بوابة الدولة
الأربعاء 4 فبراير 2026 04:08 مـ 16 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هاني ضاحي يواصل لقاءاته مع مهندسي مصر بالإسماعيلية والسويس هذا الأسبوع الأعلى للإعلام: تنفيذ حجب لعبة ”روبلوكس” في مصر اعتبارًا من اليوم لاعبو مركز شباب كفر عثمان يحصدون الميدالية الذهبية والبرونزية في كأس مصر لألعاب القوى للإعاقات الذهنية |صور بطولة جومانا مراد وأحمد رزق، طرح بوسترات مسلسل ”اللون الأزرق” ضبط 6 طن مخلل و جبن مجهولي المصدر و880 عبوة مواد غذائية منتهية الصلاحية بالبحيرة الكاتب الصحفى رامى رشاد يكتب: بنك مصر .. مواقف إنسانية لا تُنسي آسر ياسين ودينا الشربيني يتصدران البوستر الرسمي لمسلسل ”اتنين غيرنا” رئيس النيابة الإدارية يعتمد أكبر حركة ترقيات لموظفي الجهاز الإداري النائبة داليا السعدني: زيارة أردوغان إلى القاهرة تؤكد انطلاقة جديدة للعلاقات المصرية-التركية النواب يوافق على منحة من بنك التنمية الإفريقي لدعم وزارة التخطيط رئيس مستثمرى برج العرب يضع رؤية وطنية لتحديث الصناعة وترسيخ دولة الإنتاج لا الاستيراد البنك الأهلي المصري يطلق مبادرة ”شباب شامل” بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة

يوروبا ليج.. نابولي وليستر وسبارتاك في صراع ثلاثي محتدم على التأهل

ليستر سيتي
ليستر سيتي

صراعٌ ثلاثي محتدم على المركزين الاولين ستشهده الجولة الاخيرة من دور المجموعات لمسابقة الدوري الاوروبي "يوروبا ليج"، بين نابولي الإيطالي وضيفه ليستر سيتي الانجليزي اللذين يلتقيان في مواجهة قوية الخميس، وسبارتاك موسكو الروسي الساعي لاستغلال نزالهما عندما يحلّ على ليجيا وارسو في بولندا.

وضمنت حتى الآن أربعة فرق صدارة مجموعاتها التي تؤهلها مباشرة الى الدور الـ16، هي ليون الفرنسي ومواطنه موناكو، وست هام يونايتد الانجليزي وباير ليفركوزن الالماني. كما تأكد احتلال فريقين الوصافة هما جلاسكو رينجرز الاسكتلندي وريال بيتيس الاسباني.

وخلافًا للنظام السابق الذي يؤهل صاحبَي المركزين الاولين مباشرة إلى الدور الاقصائي، يتأهل فقط متصدّر كل من المجموعات الثماني الى الدور الـ16، فيما يخوض أصحاب الوصافة مواجهات ضد أصحاب المركز الثالث القادمين من مجموعات دوري أبطال أوروبا لإكمال عقد المتأهلين.

وتأكد حتى الآن قدوم لايبزيغ وبوروسيا دورتموند الالمانيين، بورتو البرتغالي، زنيت سانت بطرسبورغ الروسي وشيريف تيرابسول المولدافي، من المسابقة القارية الام.

كما أن المنتخبات التي تحتل المركز الثالث في "يوروبا ليغ" تتأهل لخوض مواجهات ملحق ضد أصحاب المركز الثاني في مجموعات المسابقة القارية المستحدثة "كونفرنس ليغ" لإكمال عقد الدور الـ16 في الاخيرة.

وستشهد الجولة الاخيرة منافسات محتدمة بعد أن تأجّل الحسم في العديد منها حتى الرمق الاخير.

في المجموعة الثالثة، تدور معركة نارية، إذ لا تزال الفرق الاربعة جميعها تملك فرص احتلال المركزين الاولين.

يتصدر ليستر سيتي الترتيب برصيد ثماني نقاط ويحلّ على نابولي الثالث المتخلف عنه بنقطة واحدة فقط، في مباراة نارية في جنوب إيطاليا، فيما يحل سبارتاك موسكو الثاني المتساوي بالنقاط مع نابولي على ليغيا وارسو البولندي الذي يملك ست نقاط.

وكان نابولي أهدر في الجولة السابقة فرصة حسم أحد المركزين الاولين بسقوطه 2-1 في موسكو، ويدخل الى المواجهة في أعقاب خسارة 3-2 على أرضه السبت أفقدته صدارة الدوري الايطالي.

أما ليستر بطل إنكلترا عام 2016، يعاني محليًا بعد أن حقق فوزًا واحدًا في مبارياته الست الاخيرة، وسقط نهاية الاسبوع ضد أستون فيلا ليتراجع الى المركز الحادي عشر.

- لاتسيو وغلطة سراي على الصدارة -
وبعد أن ضمن كل منهما احتلال أحد المركزين الاولين عن المجموعة الخامسة، يحلّ غلطة سراي على لاتسيو في العاصمة الايطالية روما في الصراع على الصدارة.

ويكفي الفريق التركي المتصدر برصيد 11 نقطة التعادل أمام لاتسيو (9) لضمان المركز الاوّل فيما سيكون الاخير بحاجة للفوز. أما مرسيليا الثالث (4) فسيكفيه أيضًا التعادل ضد ضيفه لوكوموتيف موسكو الروسي (2) لضمان مركزه.

في المجموعة الرابعة، ضمن كل من أينتراخت فرانكفورت الالماني المتصدر (11) وأولمبياكوس اليوناني (9) أحد المركزين الاولين، أمام فنربغشة التركي الضامن للمركز الثالث (5) ورويال أنتويرب البلجيكي المتذيل (2).

لذا ستقتصر الأمور على هوية المتصدر، وسيكون التعادل كافيًا لأينتراخت أمام مضيفه فنربغشة لضمان المركز الاوّل، حتى في حال فوز أولمبياكوس في أنتويرب، كونه يتفوق على منافسه اليوناني في المواجهتين المباشرتين (فوزان).

- أيندهوفن وسوسييداد على الوصافة -
في المجموعة الثانية التي ضمن موناكو صدارتها (11 نقطة)، يتنافس بي أس في أيندهوفن الهولندي الثاني (8) مع ريال سوسييداد (6) على الوصافة في المباراة التي ستجمعهما في إسبانيا.

وسيكون الفريق الباسكي الذي لم يفز في مبارياته الثلاث الاخيرة في الدوري المحلي، مطالبًا بالانتصار كون التعادل سيصب في مصلحة الفريق الهولندي.

ويتذيل شتروم غراتس النمسوي بنقطة يتيمة.

وتشهد المجموعة السادسة منافسة مفتوحة بين ثلاثة فرق لا زال بإمكانها أن تحتل أحد المركزين الاولين.

يتصدر النجم الأحمر الصربي المجموعة برصيد 10 نقاط ويحلّ على براغا البرتغالي الثاني المتخلف عنه بنقطة فقط، فيما يحل ميدتيلاند الدنماركي الثالث (8) على لودوغوريتس البلغاري المتذيل بنقطة والذي بات خارج الحسابات.

وضمن ليون صدارة المجموعة الاولى بالعلامة الكاملة حتى الآن بخمسة انتصارات، فيما أكد رينجرز المركز الثاني، علمًا أنهما يلتقيان في فرنسا في الجولة الاخيرة، لتقتصر المنافسة على الثالث بين سبارتا براغ التشيكي الثالث (4) وضيفه بروندبي الدنماركي الاخير (2).

في المجموعة الثامنة التي ضمن وست هام صدارتها، يتنافس دينامو زغرب الكرواتي الثاني (7) مع غنك البلجيكي (5) على الوصافة، فيما يأمل رابيد فيينا المتذيل (3) خطف المركز الثالث.

وسيكون التعادل كافيًا لدينامو ضد مضيفه وست هام لضمان المركز الثاني حتّى في حال فوز غنك على أرضه ضد رابيد فيينا، كون الفريق الكرواتي يتفوق على نظيره البلجيكي في المواجهتين المباشرتين (فوز وتعادل).

وما من حسابات في المجموعة السابعة بعد أن ضمن ليفركوزن الصدارة (13)، ريال بتيس الوصافة (10) وسلتيك المركز الثالث (6) فيما لا يزال فرنتسفاروش من دون نقاط.

يلعب في الجولة الاخيرة الفريق الاسباني في إسكلتلندا، فيما يحلّ الالماني ضيفًا في المجر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.8766 46.9766
يورو 55.3894 55.5122
جنيه إسترلينى 64.2865 64.4425
فرنك سويسرى 60.4080 60.5758
100 ين يابانى 29.9129 29.9787
ريال سعودى 12.4998 12.5271
دينار كويتى 153.4421 153.8198
درهم اماراتى 12.7614 12.7907
اليوان الصينى 6.7526 6.7675

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7770 جنيه 7715 جنيه $162.43
سعر ذهب 22 7125 جنيه 7070 جنيه $148.90
سعر ذهب 21 6800 جنيه 6750 جنيه $142.13
سعر ذهب 18 5830 جنيه 5785 جنيه $121.83
سعر ذهب 14 4535 جنيه 4500 جنيه $94.75
سعر ذهب 12 3885 جنيه 3855 جنيه $81.22
سعر الأونصة 241720 جنيه 239940 جنيه $5052.29
الجنيه الذهب 54400 جنيه 54000 جنيه $1137.04
الأونصة بالدولار 5052.29 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى