بوابة الدولة
الإثنين 16 مارس 2026 03:19 مـ 27 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية وحدة أشعة مقطعية بمستشفى القرين المركزي بتكلفة تقديرية 14 مليون جنيهاً اوقاف الشرقية تجهيز 5ألاف مسجداً و 818ساحة وتكليف 1636إمام وخطيب لصلاة عيد الفطر الرئيس السيسى للمصريين: دائما وأبدا وبالله تحيا مصر جوارديولا يمنح لاعبي مانشستر سيتي يوم راحة قبل مواجهة ريال مدريد بدوري الأبطال يوم ثقافي مميز لفن الحكواتي بمكتبة مصر العامة بدمنهور وكفر الدوار إرادة فاينانس” توقع شراكة استراتيجية مع ”جيديا” لتعزيز منظومة التمويل والدفع الرقمي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة في مصر الرئيس السيسى يشاهد فيلما تسجيليا تضمّن أذانًا مصوّرًا من مختلف عواصم العالم الرئيس السيسى يطلق موقع وتطبيق إذاعة القرآن الكريم حملات مكثفة بمراكز المنيا لترشيد استهلاك الكهرباء القبض على المتهمين بسرقة لافتة إعلانية في الشرقية 160 مليون يورو.. ريال مدريد يستهدف ضم نجم بايرن ميونخ محافظ الشرقية يُصدر كتابًا دوريًا إستعدادًا لعيد الفطر المبارك

الأرصاد الجوية: حالة من عدم الاستقرار تشهدها البلاد اليوم و غدا ...فيديو

الطقس
الطقس

قال الدكتور محمود شاهين مدير مركز التحاليل والتنبؤات بالهيئة العامة للأرصاد الجوية ،إننا مازلنا فى نهايات فصل الخريف ،و الذى من المقرر أن ينتهى رسميا فى 20 ديسمبر، ويبدأ فصل الشتاء جغرافياً في 21 ديسمبر وخلال هذه الفترة الانتقالية سوف تشهد البلاد بعض التقلبات الجوية .

وأضاف "شاهين" خلال مداخلة ببرنامج صباح الورد المذاع على فضائية "ten ، أنه وفقا لتنبؤات هيئة الأرصاد الجوية فسوف تشهد البلاد حالة من عدم الاستقرار يومى الثلاثاء والأربعاء، ونشاط للرياح الجنوبية الغربية القادمة من الصحراء الغربية تعمل على إثارة للرمال و الأتربة، والتى تصل أحيانا إلى حد العاصفة على الطرق الصحراوية و المدن الجديدة والمناطق المكشوفة مثل السواحل الشمالية و الوادى الجديد و الوجه البحرى والقاهرة الكبرى .

و أوضح مدير مركز التحاليل والتنبؤات بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن نشاط الرياح سيستمر غدا ويبدأ هناك إنخفاض فى درجات الحرارة من مساء اليوم .

و أكد ،أنه من المنتظر سقوط أمطار خفيفة على أقصى غرب البلاد،و مع تقدم ساعات النهار سوف تمتد إلى باقى المحافظات مشيرا إلى سقوط أمطار متوسطة على السواحل الشمالية ،و لكنها لا تؤثر على كافة الانشطة اليومية .

تشهد الأحوال الجوية، خلال الطقس اليوم الثلاثاء، انخفاض طفيف في درجات الحرارة على كافة أنحاء البلاد، يصاحبها فرص لسقوط الأمطار على بعض المناطق.

وقالت هيئة الأرصاد الجوية، إن الطقس اليوم الثلاثاء، لطيف على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية وشمال الصعيد، نهارا، ومعتدل الحرارة على جنوب سيناء وجنوب الصعيد.

ويكون الطقس غدا خلال ساعات الليل، بارد على كافة الأنحاء.

ويشهد الطقس اليوم، فرص أمطار خفيفة على مناطق من أقصى غرب البلاد على فترات متقطعة، يصاحبها نشاط للرياح المثيرة للرمال والأتربة على شمال البلاد حتى شمال الصعيد على فترات متقطعة.

وحذرت هيئة الأرصاد الجوية من الملاحة البحرية في البحر المتوسطة، حيث تكون مضطربة وسرعة الرياح تصل إلى 65كم/س، وارتفاع الموج يتراوح ما بين 2.5 إلى 4 متر.

وحول درجات الحرارة المتوقعة خلال الطقس اليوم ، كالتالي:

القاهرة الكبرى والوجه البحري 21 للعظمى والصغرى 13
السواحل الشمالية 21 للعظمى والصغرى 13
جنوب سيناء 27 للعظمى والصغرى 15
شمال الصعيد 21 للعظمى والصغرى 10
جنوب الصعيد 28 للعظمى والصغرى 12

https://www.youtube.com/watch?v=nRTk7MNNVU8

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032