بوابة الدولة
الجمعة 7 نوفمبر 2025 10:55 صـ 16 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: استمرار تركيب أبواش حريق بشوارع وقرى ديروط المصريون في الكويت يقفون أمام لجان انتخابات مجلس النواب من 7 صباحا قنصل مصر بالهند: مقرات جديدة للانتخابات البرلمانية تفتح للمرة الأولى رحمة خالد: فخورة بتمثيل مصر وتحقيق ميداليتين في بطولة العالم لتنس الطاولة للإعاقات الذهنية محافظ أسيوط يوجه بتكثيف حملات النظافة ورفع المخلفات بمركز القوصية المستشار أحمد بنداري: انطلاق الانتخابات البرلمانية في 66 مقرًا .. التصويت يشهد كثافات عالية في الدول العربية خطة أمنية وفق تخطيط دقيق وتدريب جيد للعناصر الشرطية المشاركة لتأمين انتخابات النواب ”الزراعة” : تحصين أكثر من 1.5 مليون رأس ماشية ضمن الحملة القومية رئيس الاتحاد المصري للإعاقات الذهنية: مصر في ”حتة تانية” بتنظيمها البطولات الدولية بأعلى مستوى محافظ أسيوط: ضبط أكثر من طن لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي وزير البيئة : الهدف الجماعي الجديد لتمويل المناخ يجب أن يُبنى على احتياجات الدول النامية رئيس الاتحاد المصري للإعاقات الذهنية: مصر في ”حتة تانية” بتنظيمها البطولات الدولية بأعلى مستوى

آية هشام رئيسا لاتحاد طلاب جامعة عين شمس للعام الجامعى

آية هشام رئيساً لاتحاد طلاب جامعة عين شمس
آية هشام رئيساً لاتحاد طلاب جامعة عين شمس

أعلنت منذ قليل اللجنة العليا للإشراف على انتخابات الاتحادات الطلابية برئاسة الدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب، تشكيل اتحاد طلاب الجامعة للعام الجامعي 2021 / 2022.

حيث تم انتخاب الطالبة آية هشام سعيد بكلية التربية رئيساً للاتحاد و الطالب عبد الله محمد بكلية التجارة نائباً لرئيس اتحاد طلاب الجامعة.

جاء ذلك بحضور أعضاء اللجنة العليا للإشراف على الانتخابات والتي ضمت في عضويتها كل من الدكتور هشام الحريري وكيل كلية الزراعة لشؤون التعليم و الطلاب و الدكتور تامر راضي الأستاذ بكلية التجارة ومسؤول الاتصال بالجامعة و أ. محمد الخطيب أمين الجامعة المساعد لشئون التعليم و الطلاب و إبراهيم سعيد القائم بأعمال مدير عام المدن الجامعية و محمد عبد المالك مدير عام الشؤون القانونية و الطالب مصطفى ريان بالفرقة الرابعة بكلية التجارة و الطالبة أمنية أشرف بالفرقة الثالثة كلية التجارة.

وخلال كلمته التي وجهها الدكتور عبد الفتاح سعود للطلاب، أكد أن السباق الإنتخابي ليس به فائز وخاسر و إنما المشاركة في حد ذاتها هي المكسب ، لافتاً أن التجربة الديمقراطية لطلاب الجامعة شهدت نضجاً كبيراً يعكس وعي الطلاب و إدراكهم لدورهم في العمل العام وخدمة أقرانهم من الطلاب.

و أضاف أن جامعة عين شمس جامعة جادة في كل المجالات ، وهو ما يلقي بالعبء و المسئولية على اتحاد طلابها الجديد، قائلاً لهم " إن عليكم مسئولية كبيرة جدا لأنكم تمثلون الجامعة المصرية الوحيدة الحاصلة على خمسة نجوم في تقييم الQS stars.

و أوضح أنه تم فتح قنوات الحوار المباشر الراقي بين الطلاب والإدارة العليا للجامعة، مشدداً على ضرورة أن يكون أعضاء الاتحاد الجديد على علم بكل ما شهدته الجامعة من تطوير ورفع الكفاءة.

وأشاد سيادته بالاتحاد السابق وما حققه من أرضية تفاعلية بين الطلاب على أعلى مستوى وهو ما يجعل مسئولية الاتحاد الجديد أكبر لأن الاتحاد السابق لهم كان قدوة يحتذى بها.

و أشار إلى أن دور الإدارة العليا للجامعة وقطاع التعليم و الطلاب بكامل هيئته هو دور التوجيه الأبوي لأننا شركاء في النجاح.

ثمّن أ.د. عبد الفتاح سعود جهود اللجنة العليا للإشراف على الانتخابات و الإدارة العامة لرعاية الشباب بكافة إداراتها لإخراج الانتخابات الطلابية بالشكل الديمقراطي اللائق.

وقال أ.د. طايع عبد اللطيف مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي للأنشطة الطلابية ومستشار نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب إن هذا الاتحاد يأتي والجامعة على قمة الأنشطة الطلابية بين الجامعات المصرية وهو ما يلقي بمسئولية كبيرة على الاتحاد الجديد.

هذا وجاءت لجان الاتحاد الجديد على النحو التالي:

اللجنة الاجتماعية والرحلات العليا:

علاء الدين أسامة كلية التربية النوعية أمين اللجنة ومحمد رمضان محمد كلية الآداب أمين مساعد اللجنة.

اللجنة العلمية العليا :

سعيد محمد سعيد كلية العلوم أمين اللجنة و نائب أمين اللجنة محمد سعيد على طب الأسنان.

لجنة الأسر الطلابية العليا : عبد الرحمن خالد كلية التجارة أمين اللجنة، و الأمين المساعد أحمد خالد كلية الحاسبات.

اللجنة الرياضية العليا: محمد جمعة علوان كلية الهندسة أمين اللجنة و أمين مساعد يوسف عصام محمود كلية الألسن .

اللجنة الثقافية والإعلامية العليا: أمين اللجنة عبد الرحمن على سيد كلية الزراعة و الأمين المساعد هشام أحمد هنداوي كلية الحقوق.

اللجنة الفنية العليا: أمين اللجنة منة الله أمين فتحي كلية الحقوق و الأمين المساعد أحمد على كلية الزراعة.

لجنة الجوالة والخدمة العامة العليا: أمين اللجنة عبد الرحمن عبد المنعم كلية التجارة ، و الأمين المساعد مؤمن ممدوح تربية نوعية .

كما تم انتخاب الطالبة إسراء مصطفى عودة كلية التجارة ممثلة عن الطلاب ذوى الهمم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.2962 47.3953
يورو 54.5514 54.6705
جنيه إسترلينى 61.9343 62.0973
فرنك سويسرى 58.5421 58.6939
100 ين يابانى 30.7938 30.8603
ريال سعودى 12.6100 12.6371
دينار كويتى 154.0090 154.3821
درهم اماراتى 12.8753 12.9058
اليوان الصينى 6.6424 6.6567

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6105 جنيه 6070 جنيه $128.75
سعر ذهب 22 5595 جنيه 5565 جنيه $118.02
سعر ذهب 21 5340 جنيه 5310 جنيه $112.65
سعر ذهب 18 4575 جنيه 4550 جنيه $96.56
سعر ذهب 14 3560 جنيه 3540 جنيه $75.10
سعر ذهب 12 3050 جنيه 3035 جنيه $64.37
سعر الأونصة 189820 جنيه 188755 جنيه $4004.49
الجنيه الذهب 42720 جنيه 42480 جنيه $901.23
الأونصة بالدولار 4004.49 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى