بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 06:02 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المهندسة غادة لبيب خلال منتدى «FDC Women»: الاستثمار في الإنسان أساس التحول الرقمي وامتلاك مهارات الذكاء الاصطناعي يدعم تأثير المرأة في صنع... فوزى السيد يطالب بانشاء منصة موحدة لاصدار التراخيص لمختلف المشروعات النائب أحمد قورة يكتب: لقاء السيسي وعمار الحكيم .. أمن العراق والقضية الفلسطينية في صدارة الحوار بكم الطن؟.. سعر الحديد اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 الأوقاف تفتتح 13 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل اعرف وحدات المرور المسجلة اعلي تراخيص للمركبات والسيارات فى أغسطس سعر الذهب اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026.. وعيار 21 يسجل 6220 جنيها ارتفاع أسعار البترول اليوم 4% بسبب جمود المحادثات الأمريكية الإيرانية وزير الاتصالات: تكثيف الجهود لجذب الاستثمارات فى البنية التحتية للذكاء الاصطناعى غرفة الشركات: غلق باب التقديم للحج السياحي 27 سبتمبر الجارى حسين عيسى يتابع موقف مشروعات ”القابضة للسياحة والفنادق” والتوسعات الجديدة التأمين الصحى الشامل بالأقصر يقدم 2.1 مليون خدمة طبية للمنتفعين

مجلة بولتيكو تحذر من شتاء قاتم آخر بالولايات المتحدة مع ارتفاع إصابات كورونا

كورونا
كورونا

قالت مجلة بولتيكو الأمريكية، إن إصابات كورونا فى الولايات المتحدة ترتفع مجددا، ما أدى إلى تعطيل الفصول الدراسية وارتفاع الإصابات فى المستشفيات، وقلق بين مسئولي الصحة العامة، حتى فى المناطق التي يرتفع بها معدل التطعيم، ويحذرون من أن البلاد متجهة إلى ارتفاع فى الإصابات خلال إجازة عيد الشكر هذا الأسبوع، والتي يمكن أن تتسبب فى آلاف الوفيات.

وأوضحت المجلة أنه على الرغم من أن 70% من سكان الولايات المتحدة قد تم تطعيمهم بجرعة واحدة على الأقل، وتراجعت الحالات فى المستشفيات عما كانت عليه فى سبتمبر، إلا أن الأخبار فى العديد من الولايات تظل قاتمة، وتشير الاتجاهات إلى موجة جديدة فى الأسابيع القادمة.

وفى كل من كولورادو وأيداهو ونيومكسيكو، تعمل المستشفيات فى ظل معايير الرعاية وقت الأزمة. بينما أوشكت المستشفيات فى ميتشيجان ومينسوتا وويسكونسن من الحافة أو اقتربت منها مع زيادة الحالات بشكل ثابت فى ظل تفشى الإصابات فى المدارس، وزيادة برودة الجو.

وقالت المسئولة الطبية الرئيسية فى وزارة الصحة بميتشيجان لبولتيكو إنه لا يوجد جزء من الولاية ينجو من هذه الموجة.

وتذهب الصحيفة إلى القول بأن الارتفاع الأخير فى الإصابات مقلق بشكل خاص لمسئولى الصحة لأنه من المتوقع أن يفاقم موسم السفر من المشكلة، مثلما فعل العام الماضى عندما أدت تجمعات عيد الشكر والكريسماس إلى أرقام قياسية من الإصابات الجديدة، وأدت إلى وفاة أكثر من 100 ألف شخص فى يناير.

وكان هناك أملا أن يكون هذا العام مختلفا. فإلى جانب اللقاحات، هناك علاجات فعالة والتي يمكننها أن تحد بشكل كبير من فرص الدخول المستشفيات أو الوفاة.

لكن حتى مساء الأحد كان متوسط الوفيات أكثر من 1100 وفاة يوميا، وهو تقريبا نفس المعدل الذى كان موجودا فى نفس هذا الوقت العام الماضى قبل توزيع اللقاح.

موضوعات متعلقة