بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 10:56 صـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إصابة 5 أشخاص في انقلاب سيارة ببلقاس بالدقهلية محافظ أسيوط: إقبال كثيف على مراكز الشباب في ثالث أيام عيد الفطر. محافظ الغربية: استمرار العمل الميداني خلال إجازة العيد وتكثيف جهود النظافة وتحسين الخدمات جامعة أسيوط تعلن عن تنظيم الدورة التدريبية الثالثة والعشرين لوحدة الميكروسكوب الصحة: مبادرة الرعاية الصحية لكبار السن تخدم أكثر من 2.1 مليون مواطن تجاوزوا الـ65 عامًا وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع آخر مستجدات مبادرة “سبورة المحروسة” بالتعاون مع مؤسسة صناع الحياة مدير مديرية شباب القاهرة يواصل الجولات المفاجئة على مراكز الشباب في ثاني أيام عيد الفطر آخر موعد لتحويل جدية حجز أراضى المرحلة 11 بمشروع بيت الوطن للمصرين بالخارج سعر الذهب فى مصر اليوم الأحد 22 مارس 2026.. عيار 21 يخسر 120 جنيهًا موعد مباراة مانشستر سيتي وأرسنال في نهائي كأس كاراباو والقناة الناقلة محافظ المنيا يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لموجة طقس اليوم تعرف على سعر الدولار اليوم 22-3-2026 فى البنوك المصرية

”ابو غالى”  ان الأوان  لوزاره التربيه والتعليم تباشر عملها لوقف النزيف الأخلاقي بين الطالب والمعلم 

منى ابو غالى  مؤسس جروب التعليم أمن قومى
منى ابو غالى  مؤسس جروب التعليم أمن قومى

قالت منى ابو غالى مؤسس جروب التعليم أمن قومى، ومعا نستطيع المعلم مرب بالدرجة الاولى. ولكن تغيرت الظروف في وقتنا الحالي واصبح المعلم مهددا في كل يوم دراسي بمواجهة تصرفات غير اخلاقية لاتمت لعاداتنا وقيمنا بصلة سواء داخل المدرسة او خارج المدرسة. و,نلاحظ ان التصرفات وصلت الى الاضرار المادية والمعنوية واحيانا الجسدية.

ومن ناحيه آخرى اضطهاد بعض المعلمين للطلاب بطريقه غير سويه كمعلم ومرب اجيال ومن هذا المدخل, لابد من التأكيد على انه قد آن الأوان لوزارة التربية والتعليم والشباب, ان تباشر عملها لوقف هذا النزيف غير الاخلاقي بين المعلم والطالب .

وأضافت ابو غالى فى تصريح خاص " بوابة الدولة الاخبارية " ان وزارة التربية والتعليم لا تهتم بمشاكل المعلمين ودائما لا تنصفهم في وجود مشاكل مع اولياء الامور .
وأفادت فى ظل بعد التربية عن التعليم اصبح المعلم ليس له دور غير انه مجرد اله يدخل الحصة لشرح المناهج والكتابة علي السبورة لا اكثر.

واشارت للأسف العملية التعليمية اصبحت عرض وطلب للدروس الخصوصية، واصبح اهتمام الاباء والامهات عن العمل علي تربية الاولاد في المقام الاول وليس تعليمهم بل و
اصبح الشغل الشاغل في البيوت هو انتقال الابن من صف دراسي الي اخر دون رسوب لذلك امتلات المنازل بالدروس الخصوصية لا وقت لتعليم ادب الحوار ،ولا تعليم الدين
والتعاملات بين الأشخاص.
نادرا ما نجد اسرة تتجمع علي حوار، او مائدة طعام لإنشغال الأب باكثر من عمل لــ يلبي احتياجات الاسرة وربما ايضا تكون الام عاملة كي تساعد في مصاريف المنزل ولذلك يلجأ الابناء الي حديث الاصدقاء او النوادى والشوارع والكافيهات المنتشرة، ويبدا في تعلم الكثير، من الصفات السيئة التي تؤثر علية في التعاملات سواء في مدرستة او منزلة او جامعته .
واكدت لابد من عودة التربية الي المدارس ولابد من احتواء الأسرة لابناءها،وهناك عامل مهم جدا وهو الاعلام
فاغلب الصغار يتابعون وبشغف ما يقدمه الاعلام والكثير، يتخذون بعض الفنانين قدوة لهم كتحقيق اهدافهم واحلامهم،و ما علي الساحة حاليا نه ليس بالعلم الحصول علي المال ولا بالدراسة ولا بالاخلاق فقط مجرد فرصة او حظ يتحول الشخص ويحصل علي ثراء فاحش .
واختتمت كيف اقنع ابني انه لازم يتعلم جيدا ويحسن من اخلاقة ويجتهد وهو يري يوميا نماذج غير سوية اصبحت واجهة المجتمع.
لذلك الفجوة بين الطالب والمعلم متعددة الاسباب اركانها المنزل ،والمدرسة، والوزارة، جانب الدولة لكي يكون لديها اجيال قادرة علي بناء مجتمع متحضر متعلم مثقف .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231