بوابة الدولة
الأربعاء 17 يونيو 2026 12:11 مـ 1 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انطلاق اعمال قوي عاملة النواب :بحضور زعيم الأغلبية لمناقشة ملف تاخر صرف المعاشات الكاتب الصحفي محمد طرابيه يكتب: المواطن الغلبان وقرارات الحكومة غير المدروسة حسام حسن يبدأ التحرك قانونيا ضد رضا عبدالعال بعد هجومه على المنتخب جمال الغندور: ميسى يستحق الطرد في مباراة الجزائر للعب العنيف وكيل وزارة الأوقاف ببني سويف يتابع الأداء الدعوي والإداري خلال اجتماع مع مديري الإدارات برلمانية المؤتمر بمجلس الشيوخ: قمة السبع تكشف حجم التحول في مكانة مصر الدولية قوي عاملة النواب تفتح ملف تاخر صرف المعاشات انطلاق اجتماع صحة النواب لمناقشة أزمات المستشفيات والخدمات الطبية بالجيزة ​وزير النقل يشهد توقيع عقود إنشاء وتطوير خطوط السكك الحديدية ونظم الإشارات سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الأربعاء 17-6-2026 شراكة بين ”النصر للسيارات” و”فاو كار” الصينية لتصنيع مركبات بعلامة ”نصر” محافظ أسيوط: استمرار أعمال رفع كفاءة منظومة الإنارة العامة بشوارع مدينة صدفا

محافظ قنا يعاين إنتاج أول نموذج محلى لعربة متنقلة لتقديم المأكولات تمهيدا لطرحها للشباب

جانب من الجولة
جانب من الجولة

عاين اللواء أشرف الداودى، محافظ قنا، أول نموذج محلى لعربة متنقلة لتقديم المأكولات من إنتاج مصنع الألومنيوم بنجع حمادى، واستمع إلى شرح تفصيلى حول امكانياتها، رافقه حازم عمر نائب محافظ قنا، والمهندس نبيل الطيبى، السكرتير العام للمحافظة، ومحمود العمارى، رئيس جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة والمتناهية الصغر بقنا، والمهندس نميرى عيساوى، رئيس قطاع تنفيذ المشروعات بمصنع الألومنيوم، وأشرف أنور، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة قنا.
وأوضح محافظ قنا، أن العربة جري إنتاجها بالكامل محليا بمصنع الألومنيوم، وهى مصممة بأبعاد 3م طول × 2م عرض ، و220سم ارتفاع، مجهزة بخامات عالية الجودة تشمل أدراج لتخزين المواد الغذائية، وأرفف لتجهيز وعرض الطعام، بالإضافة إلى صنبور وخزان مياه، وخزان صرف، وتوصيلات كهربائية ومصابيح ضوئية داخلية وخارجية وإشارات ضوئية عاكسة، مضيفا أن العربة قابلة لتركيب سخان مياه كهربائى وتكييف، كما أنها مطابقة للإشتراطات الصحية و السلامة المهنية، لافتا إلى أن التصميم يصلح لتجهيز وبيع الوجبات السريعة " تيك أوى "، الأيس كريم ، الساندويتشات المتنوعة.
وأشار الداودي، إلى أن فكرة حصول الشاب على عربة متنقلة لبدء المشروع الخاص به، هى من الأفكار الممتازة التى لا تتطلب رأس مال كبير، حيث يقوم الشاب بشراء العربة بنظام التمويل سواء من خلال أحد البنوك أو من خلال جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة والمتناهية الصغر، ويتم السداد بنظام الأقساط بفائدة ميسّرة، ثم يقوم بإنهاء إجراءات الترخيص في الوحدة المحلية للمدينة التابع لها وذلك وفقا للقانون رقم 92 لسنة 2018 الخاص بوحدات الطعام المتنقلة ، بالإضافة إلى التجهيزات اللازمة لنوعية النشاط الذى سيعمل به.
وأضاف الداودى، أن المحافظة حريصة على دعم الشباب ومساعدتهم فى دخول مجال ريادة الأعمال مؤكدا أن الهدف من وراء هذه الفكرة هو خلق فرص عمل جديدة للشباب مع عدم إعاقة حركة المرور والمارة وتنفيذ نموذج ناجح مرضى لجميع الأطراف، مشيرا إلى أنه تم التنسيق مع المهندس محمود سالم رئيس مجلس إدارة والعضو المنتدب لمصنع الألومنيوم لتخصيص خط انتاج للعربات لتوفير الأعداد اللازمة لتلبية احتياجات شباب المحافظة و أنه سيتم طرح العربات بسعر التكلفة كمساهمة من المصنع لدعم الشباب الباحث عن فرص عمل انطلاقا من دوره فى المشاركة المجتمعية، لافتا إلى أنه سيتم الإعلان عن طرح العربات وطريقة التمويل والشروط قريبا.
يُذكر أن محافظة قنا بالتنسيق مع الوحدات المحلية للمراكز والمدن حددت بعض الأماكن المقترحة لوضع العربات المتنقلة بها تمهيدا لإستغلالها فور الإعلان عن العربات وبيعها للشباب الراغبين في الحصول عليها.



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education