بوابة الدولة
الأحد 10 مايو 2026 04:44 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: تكثيف حملات التوعية وطرق الأبواب وإنذار المخالفين محافظ أسيوط: إزالة 33 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة ضمن أعمال محافظ أسيوط: 440 لاعبًا ولاعبة يستفيدون من قافلة طبية لاستكمال الكود الطبي محافظ أسيوط: استمرار حملات تسوية وتمهيد الشوارع بقرى القوصية انتقادات برلمانية لفرض أعباء ضريبية مرتفعة على خدمات الاتصالات محافظ أسيوط: نشر الوعي بحقوق الأطفال أساس بناء جيل واعٍ.. ولقاء توعوي بالعفادرة القومي للبحوث الاجتماعية: تغير خطير في أنماط الجريمة بمصر وزيادة العنف المرتبط بالاضطرابات النفسية رئيس جامعة أسيوط الأهلية يُصدر قرارًا بتعيين الدكتور حسن الهواري مستشارًا الحكومة تبدأ إجراءات التحول نحو السيارات الكهربائية رئيس الوزراء يوجه بالمفاوضات مع وكلاء السيارات الكهربائية للتعاقد على أول دفعة رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذى للمشروعات الخاصة بصناعات خام الفوسفات نقل النواب توافق علي موازنة الديوان العام للوزارة بإجمالي مبلغ 141 مليون و200 ألف جنيه

رئيس الوزراء العراقى يؤكد أهمية علاقات بلاده مع الاتحاد الأوروبى وضرورة تطويرها

الكاظمى
الكاظمى

أكد رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي، أهمية علاقات التعاون مع الاتحاد الأوروبي، وضرورة تطويرها في مختلف المجالات السياسية، والأمنية، والاقتصادية، والثقافية.

وذكرت قناة (السومرية نيوز) العراقية أن ذلك جاء خلال استقبال الكاظمي، اليوم /الإثنين/، نائب رئيس المفوضية الأوروبية مارغريتيس شيناس والوفد المرافق له، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية بين العراق والاتحاد الأوروبي على مختلف الصعد.
وأشار الكاظمي إلى أهمية الاستفادة من التجارب التنموية للدول الأوروبية، ولاسيما في مراحل ما بعد الحروب، فضلاً عن تشجيع الاستثمار وخلق البيئة السليمة له.
من جانبه، جدّد نائب رئيس المفوضية الأوروبية، دعم الاتحاد الأوروبي للعراق وهو يشق طريقه نحو الاستقرار، وبيّن أن الاتحاد الأوروبي سيبقى صديقًا للعراق على المدى الاستراتيجي البعيد.
وبحث اللقاء أيضًا، قضية المواطنين العراقيين العالقين في عدد من مدن الاتحاد الأوروبي، وقد شدد رئيس الوزراء العراقي، في هذا الصدد، على أهمية اتخاذ كل الإجراءات المشتركة؛ للحفاظ على أمن المواطنين العراقيين وسلامتهم في مختلف أجزاء الاتحاد الأوروبي، والعمل على تجنب وقوع أي عراقي ضحية لشبكات التهريب.
وأكد أن الحكومة تعمل على إعادة جميع العراقيين العالقين طوعيًا، وبالشكل الذي يحفظ كرامتهم.
بدوره، عبر نائب رئيس المفوضية الأوروبية عن شكر الاتحاد الأوروبي وسعادته للإجراءات المبكرة التي اتخذها العراق في محاربة عمليات التهريب التي يقع ضحيتها المواطنون الأبرياء.

موضوعات متعلقة