بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 12:59 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة مديرية الصحة بأسيوط تعلن إطلاق خدمة الفحص المبكر عن أورام الثدي بـ «الماموجرام صحة أسيوط تنجح في إنقاذ حياة طفل حديث الولادة عبر إجراء قسطرة قلبية دقيقة بمستشفى ذكرى ميلاد سامح عبد العزيز.. مسيرة فنية حافلة ختامها مع «الدشاش» الأحد.. إحياء ذكرى رحيل كروان الشرق «فايزة أحمد» بقبة الغوري الأوقاف تُسيّر قافلة دعوية بمشاركة 130 إمامًا إلى مساجد عين شمس والمطرية ودار السلام ميناء دمياط يستقبل 9 سفن ويغادره 6 أخرى تحرير 775 مخالفة تموينية وضبط دقيق مدعم ولحوم مجهولة المصدر خلال أسبوع القبض على أجنبي صدم سيارة مهندس وتهكم عليه في البساتين جهاز تنمية مدينة النوبارية الجديدة يعمل على زيادة معدلات التشجير بالمدينة

الرئيس العراقي: نبذل جهودا حثيثة لترسيخ الأمن والاستقرار والسلام في المنطقة

الرئيس العراقي عبد اللطيف جمال رشيد
الرئيس العراقي عبد اللطيف جمال رشيد

أكد الرئيس العراقي عبد اللطيف جمال رشيد أن العراق يبذل جهودا حثيثة لترسيخ الأمن والاستقرار والسلام في المنطقة..مشددا على موقف بلاده الداعم للشعب الفلسطيني في نيل حقوقه المشروعة ، والرافض لاستمرار العدوان والقصف على قطاع غزة والمدن الفلسطينية الأخرى..مطالبا بضرورة العمل على تسهيل وصول المساعدات الانسانية لغزة.

جاء ذلك خلال لقاء الرئيس العراقي اليوم /الخميس/مع رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز والوفد المرافق له ، حيث بحثا آخر التطورات والمستجدات على الصعيدين الدولي والإقليمي وجهود العراق لترسيخ الأمن والسلام في المنطقة والعلاقات بين البلدين وسبل تطويرها وتوسيع التعاون الثنائي بما يخدم المصالح المتبادلة بين الشعبين العراقي والاسباني ..حسبما ذكرت الوكالة الوطنية العراقية "نينا".

وأعرب رشيد عن تطلعه لإسهام الشركات ورجال الأعمال الإسبان في عملية البناء والإعمار وتأهيل البنى التحتية والارتقاء بالواقع الصحي والتعليمي والخدمي والاستفادة من الخبرات في تحقيق التنمية الشاملة، والتنسيق والتعاون بين الجانبين في مكافحة مخاطر الإرهاب والتطرف..مؤكدا حرص العراق على تمتين علاقات الصداقة مع إسبانيا والنهوض بها وتعزيزها في المجالات ذات الاهتمام المشترك خاصة الاقتصادية والبيئية والثقافية والزراعية والاستثمارية والطاقة المتجددة.

ومن جانبه .. أعرب رئيس الوزراء الأسباني عن حرص بلاده على التعاون بين البلدين وتطوير العلاقات الثنائية .. مشيدا بدور العراق المحوري وجهوده في تقريب وجهات النظر بين عدد من دول المنطقة.

موضوعات متعلقة