بوابة الدولة
الإثنين 28 سبتمبر 2026 01:10 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تكشف توقعات حالة الطقس غدا وفرص الأمطار ودرجات الحرارة وزير الاتصالات يبحث تعزيز التعاون في التحول الرقمي وتطوير البنية التحتية للاتصالات مع مالي محافظ الشرقية: نوظف الذكاء الاصطناعي والتطبيقات الرقمية للترويج لمعالم المحافظة قفزة قوية في تحويلات المصريين بالخارج.. الاقتصاد المصري يحصد ثمار التنسيق المشترك بين الحكومة والبنك المركزي تأجيل محاكمة 9 متهمين بخلية المطرية لجلسة 11 أكتوبر تأجيل محاكمة المحامية بقتل والدتها بالإسكندرية لجلسة غد عميد طب قصر العيني: عمر القصر العيني 200 عام من مواجهة الأوبئة والكوارث.. ودائماً جاهز لخدمة المصريين 26مخالفة تموينية للمخابز والتصرف في 10 شكائر دقيق بكفر الدوار وزير الشباب والرياضة يلتقي سفير الهند بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون المشترك النائب إسماعيل موسى: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة تعكس رؤية متكاملة لمواجهة التحديات الدولية مصرع فتاة إثر سقوطها من الطابق الخامس بعقار في الهرم سقوط سيدة بحوزتها مواد مخدرة في العجوزة

المجلس العربى للمياه: نسعى لدعم الاستخدام غير التقليدى للمياه لمواجهة ندرتها

جامعة الدول العربية
جامعة الدول العربية

واصلت جامعة الدول العربية، اليوم الإثنين، فعاليات اجتماع اللجنة الفنية العلمية الاستشارية للمجلس الوزارى العربى للمياه، والذى انطلق أمس الأحد، بمقر الأمانة العامة.

وعلى هامش الاجتماع، قال رئيس المجلس العربى للمياه محمود أبو زيد، إن الاجتماع يمثل فرصة مهمة لتبادل الخبرات بين الدول العربية فى مجال المياه، وهو ما يمثل اهمية قصوى فى ظل العديد من التحديات التى يواجهها هذا القطاع.

وأشار أبو زيد إلى قضية الاستخدامات غير التقليدية للمياه، باعتباره أحد الموضوعات التى ناقشها الاجتماع خاصة مع تحديات الندرة التى تواجه العالم فى المرحلة الراهنة، وبالتالى اصبحت الحاجة ملحة للتخلى عن النهج التقليدى فى استخدام المياه.

وأوضح أبو زيد أن المناقشات تناولت طرق الرى الحديثة، وتأثير التغيرات المناخية وتداعياتها على قضايا المياه، بالإضافة إلى المياه الجوفية وكيفية استغلالها بالطريقة المثلى، مؤكدا أن مصر تحظى بخبرات كبيرة فى هذه المجالات وتسعى لتبادل خبراتها مع اشقائها العرب.

وأضاف أن اهم التوصيات التى سيخرج بها الاجتماع تدور حول أهمية تبادل الخبرات بين الدول العربية، والعمل على دعم البحوث وفرص التدريب حول الكيفية التى سوف يتم التعامل بها لمجابهة التحديات.

موضوعات متعلقة