بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 01:15 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO

مجلس الشيوخ يوافق على تعديلات النائب تيسير مطر بالمادة الـ9 من مشروع قانون التخطيط العام للدولة

المستشار عبدالوهاب عبدالرازق والنائب تيسير مطر
المستشار عبدالوهاب عبدالرازق والنائب تيسير مطر

وافق مجلس الشيوخ بالإجماع على مقترح النائب تيسير مطر رئيس حزب إرادة جيل، ووكيل لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ، على التعديلات الذى تقدم به بخصوص المادة التاسعة، وذلك خلال الجلسة العام لمجلس الشيوخ لمناقشة مشروع قانون التخطيط العام للدولة.
وجاء نص مادة (9) قبل التعديلات النائب تيسير مطر:" تُعد الوزارة مُقترح الخطة القومية للتنمية المستدامة متوسطة الأجل والسنوية وذلك في إطار الخطة القومية طويلة الأجل، وتبدأ عملية إعداد مُقترح هذه الخطة بأن تقوم الوزارة بإعداد دليل يتضمن تحديد الأهداف المرجوة من إعداد الخطة على المستوى القومي والإقليمي والمحلي والقطاعي ومحددات اختيار السياسات والبرامج والمشروعات التي تتضمنها هذه الخطة، ومؤشرات قياس الأداء الرئيسية، وحجم الموازنة الاستثمارية والجارية المتوقع تخصيصها لوحدات التمويل المختلفة المتاحة.
وجاء اقتراح النائب تيسير مطر بإضافة كلمة "الأنشطة" معللا هذا التعديل لاستمرارية المشروعات، على أن تنص المادة بعد التعديلات على :" تُعد الوزارة مُقترح الخطة القومية للتنمية المستدامة متوسطة الأجل والسنوية وذلك في إطار الخطة القومية طويلة الأجل، وتبدأ عملية إعداد مُقترح هذه الخطة بأن تقوم الوزارة بإعداد دليل يتضمن تحديد الأهداف المرجوة من إعداد الخطة على المستوى القومي والإقليمي والمحلي والقطاعي ومحددات اختيار السياسات والبرامج والمشروعات والأنشطة التي تتضمنها هذه الخطة، ومؤشرات قياس الأداء الرئيسية، وحجم الموازنة الاستثمارية والجارية المتوقع تخصيصها لوحدات التمويل المختلفة المتاحة.
وعند التصويت مجلس الشيوخ على تعديلات النائب تيسير مطر، وافق غالية الأعضاء على هذا التعديل ليوافق مجلس الشيوخ على المادة الـ9 من مشروع القانون بعد إدخال تعديلات النائب تيسير مطر رئيس حزب إرادة جيل,

موضوعات متعلقة