بوابة الدولة
الأربعاء 4 مارس 2026 08:58 صـ 15 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

مطران بورسعيد يترأس صلاة جنازة القمص بيشوى فخري| صور

مطران بورسعيد يترأس صلاة جنازة القمص بيشوى فخري
مطران بورسعيد يترأس صلاة جنازة القمص بيشوى فخري

تولى الأنبا تادرس مطران ايبارشية بورسعيد وتوابعها، اليوم صلاة الجنازة على القمص بيشوى فخرى كاهن كنيسة القديس الانبا بيشوى التابعة لمطرانية بورسعيد وذلك بالكنيسة ذاتها، وشاركه فى الصلاه لفيف من مجمع كهنة الإيبارشية.

وشارك آباء المجمع المقدس للكنيسه القبطيه من الأحبار المطرانه والأساقفة تقديم التعازى لنيافة الأنبا تادرس وآباء كهنه من محافظات مختلفة في جنازة مهيبة، كما أرسل عدد أخر من أساقفة ورهبان من داخل مصر وخارجها ومن بعض الدول العربيه كالعراق وغيرها برقيات تعازي في وفاة القمص بيشوي فخري، وشارك في صلاة الجنازة أعداد كبيرة من أقباط المحافظة من كافة الأعمار.

وحرص عدد من القيادات ببورسعيد على حضور الجنازة وعلى رأسهم نائب مجلس النواب حسن عمار، وأمين عام حزب الشعب الجمهوري ببورسعيد عمرو الشافعي، بجانب عدد من قيادات الأمن والمسئولين وممثلين القوي الشعبية والحزبية.

ومن جانبه أكد الانبا تادرس مطران محافظة بورسعيد وضواحيها خلال كلمته التي ألقاها خلال صلاة الجنازة أن القمص بيشوي فخري قد قام بتربية أجيال كثيرة، وأفني حياته في خدمة الجميع ونشر المحبة وحتى في فترة مرضه كان شغله الشاغل نشر الخير بين الجميع

txt

مطرانية نقادة تعلن تفاصيل صلاة التجنيز على روح أسقف المحلة الكبرى

وعلى جانب أخر توجه القمص بولا سعد وكيل مطرانية الأقباط الأرثوذكس ببورسعيد في كلمته بالشكر والتقدير لكل الحضور في تقديم واجب العزاء، كما وجه الشكر للبابا تواضروس الثاني الذي حرص على الاتصال بمطران بورسعيد لتقديم العزاء له في وفاة القمص بيشوي فخري، كما توجه بالشكر للواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد على الاتصال أيضا وتقديم العزاء لمطران بورسعيد، وتوجه للقيادات الأمنية بالشكر لتقديهم التعازي وجهودهم الكبيرة في تأمين الجنازة.

و عقب انتهاء طقوس صلاة الجنازة تم دفن القمص بيشوي فخري في مقابر الأقباط الأرثوذكس ببورسعيد، وقد أدى شباب الكشافة التحية للجثمان تقديرا لدوره الخدمي على مر عمره.

وكان قد توفي القمص بيشوي فخري كاهن كنيسة القديس الأنبا بيشوي، بحي الشرق في بورسعيد، التابعة لإيبارشية بورسعيد بعد صراع مع المرض فجر اليوم، عن عمر ناهز ٧٦ سنة وخدمة فى الكنيسة لحوالي ٤٣ سنة.

جدير بالذكر أن القمص بيشوي فخرى هو من أوائل الأباء الكهنه ببورسعيد والذين أقامهم الأنبا تادرس مطران الإيبارشية قسوس في ١٠ مارس عام ١٩٧٨، ونال درجة القمصية في ١٠ أغسطس ١٩٨٤ م

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.8238 49.9238
يورو 57.7259 57.8517
جنيه إسترلينى 66.1112 66.2689
فرنك سويسرى 63.2523 63.4114
100 ين يابانى 31.5460 31.6114
ريال سعودى 13.2761 13.3034
دينار كويتى 162.7964 163.1764
درهم اماراتى 13.5634 13.5929
اليوان الصينى 7.2201 7.2358