بوابة الدولة
الأربعاء 25 مارس 2026 11:22 مـ 6 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لابناء العاملات والعاملين وتبدأ في التنسيق مع الوزارات والمؤسسات لتطبيق القرار الدكتورة داليا الشربيني: تصريحات دونالد ترامب تجاه إيران تزيد المشهد ضبابية د. رحاب عبد المنعم تكتب: ولا عزاء لكل شرذمة صحة الشرقية: فرق المبادرات الرئاسية تقدم الخدمة ل 11 آلاف مواطن محافظ البحيرة تتفقد سيارة متخصصة لمواجهة الكلاب الضالة وتسريع الاستجابة لشكاوى المواطنين الأهلي يتوج بدوري الطائرة للمرة الـ36 في تاريخه بعد الفوز على الزمالك تورط مراهق إسرائيلى فى تسريب معلومات حساسة لإيران مقابل 1000 دولار محافظ الشرقية يتابع مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء أعمال سحب وشفط مياه الأمطار المترو: فصل الكهرباء بمحطتي ساقية مكي والمنيب بالخط الثاني بسبب الطقس مترو الأنفاق: فصل التيار الكهربائي بمحطتي ساقية مكي والمنيب عراقجى: الحرب نقطة ذهبية فى تاريخ إيران والعدو فشل فى تقسيم البلاد ويجز يحيي حفلا يوم الجمعة المقبل بالأهرامات، تعرف على أسعار التذاكر

غرفة الصناعات الغذائية: 1400 مصنع فى محافظة الغربية أبرزها الألبان والحلويات

ندوة الصناعات الغذائية
ندوة الصناعات الغذائية

أعلنت غرفة الصناعات الغذائية أن محافظة الغربية يتواجد بها أكثر من نحو 1400 مصنعاً غذائيا، ومن المحافظات الهامة في صناعات الألبان والحلويات والمجازر وغيرها.

قال أشرف الجزايرلي رئيس غرفة الصناعات الغذائية، أن إختيار محافظة الغربية لعقد ندوة لرفع الوعي بمتطلبات سلامة الغذاء يأتي تماشياً مع استراتيجية الغرفة وسعيها لتعزيز التواصل مع شركات الأغذية أعضاء الغرفة فى كافة المحافظات وبالأخص بالمحافظات التى تشهد تكتل فى التصنيع الغذائى بهدف تنمية وتطوير المنشأت من خلال برنامج متكامل يهدف إلى رفع قدرات العاملين من خلال بروتوكول تعاون مع مشروع دعم نظم الرقابة والتفتيش على الأغذية (طيب) وتقديم خدمات تمويلية تتناسب مع احتياجات المنشأت.

وقال الجزايرلي خلال ندوة بمحافظة الغربية،" سعداء بشراكتنا مع هيئة سلامة الغذاء ومحافظة الغربية والبنك الأهلي المصري ومشروع طيب لدعم سلامة الغذاء بالمصانع والشركات، مشيراً أن محافظة الغربية من أهم المحافظات الصناعية حيث يتواجد بها أكثر من نحو ١٤٠٠ مصنعاً غذائيا، والمحافظات الهامة في صناعات الألبان والحلويات والمجازر وغيرها.

وأكد الدكتور حسين منصور رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، أن الشراكة بين الهيئة وغرفة الصناعات الغذائية تدعم نشر مفهوم سلامة الغذاء في مصر، لافتاً إلى استمرار التعاون لدعم توافق الشركات بمتطلبات سلامة الغذاء في كافة المحافظات، مشيرا أن محافظة الغربية هامة جداً في صناعة الألبان وتوفير الأمن الغذائي.

وأشار منصور إلي أهمية توافق الشركات بمتطلبات سلامة الغذاء حيث أن فاتورة الدولة لتلوث الغذاء مكلفة جداً أكثر من تكلفة سلامة الغذاء بالمصانع وتعد قضية هامة جداً لمصر سواء فيما يتعلق بتوفير الغذاء الآمن للمستهلك أو زيادة الصادرات الوطنية والنفاذ لأسواق العالم حيث يعد قطاع الصناعات الغذائية والحاصلات الزراعية من أهم القطاعات التصديرية، لافتاً أن شروط سلامة الغذاء واجبة وملزمة علي كل مصنع ولا تهاون بحقها.

وقال محمود البسيوني المدير التنفيذي لغرفة الصناعات الغذائية، أن الندوة تأتي في إطار سلسلة من الفعاليات التي تنظمها الغرفة بالتعاون مع هيئة سلامة الغذاء والبنك الأهلي المصري ومشروع طيب لرفع الوعي بمتطلبات الغذاء وتعريف القطاع علي الخدمات التمويلية المتميزة وفق احتياجات المنشآت للتمويل للتوافق مع متطلبات سلامة الغذاء. واضاف البسيوني، أن مشروع طيب يهدف لدعم نظام الرقابة والتفتيش علي الأغذية، مشيراً أنه سيتم عقد العديد من الندوات التعريفية لنشر الوعي بسلامة الغذاء في كافة المحافظات وعلي رأسها محافظات الدلتا وصعيد مصر.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5311 52.6311
يورو 60.8626 60.9890
جنيه إسترلينى 70.3339 70.4889
فرنك سويسرى 66.4531 66.5880
100 ين يابانى 33.0281 33.0930
ريال سعودى 14.0016 14.0297
دينار كويتى 171.3624 171.7446
درهم اماراتى 14.3008 14.3339
اليوان الصينى 7.6120 7.6269