بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 12:35 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: برنامج ثقافي وفني متنوع بقصور وبيوت الثقافة احتفالًا بعيد العمال عمرو الليثي يفتح صندوق الذكريات: يوسف وهبي يؤمن بالأرواح وتواصل مع أسمهان بعد وفاتها محافظ أسيوط: ضبط 225 كيلو لحوم فاسدة و22 ألف وحدة دوائية مهربة و1500 محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو وزراء الاتصالات والتخطيط والمالية يبحثون التعاون لتعزيز التحول الرقمي وترتيب اتفاقيات مع شركات عالمية كبرى أزمات ياسمينا المصري وأمير عيد والحجار، مشاهد تصدرت السوشيال ميديا خلال أسبوع محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو برشامة” يقترب من 200 ملبرشامةيون جنيه، البوكس أوفيس للأفلام إجراءات عاجلة لإنهاء مشكلات نهايات الترع ورفع كفاءة الصرف بصان الحجر في الشرقية محافظ الغربية يوجه بإزالة 33 حالة تعد على الزراعات وبناء مخالف وتغيرات مكانية سيراميكا كليوباترا في مواجهة قوية أمام المصري بـ الدوري محافظ الجيزة يهنئ فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة عيد العمال

وزير الرياضة يشارك في جلسات المؤتمر العلمي الدولي في علوم الرياضة

الدكتور أشرف صبحي
الدكتور أشرف صبحي

حرص الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة علي حضور الجلسات النقاشية ضمن فعاليات المؤتمر العلمي الدولي في علوم الرياضة المقام اليوم السبت تحت عنوان "مسرعات التطوير العلمي الرياضي في الألفية الثالثة".

حضر الوزير الجلسة الأولي التي جاءت بعنوان "مؤسسات المستقبل الرياضي"، ناقشت محاور "التحول الرقمي في الاتحادات والأندية الرياضية، وظائف المستقبل في قطاع الرياضة، مسرعات الأعمال في استدامة المؤسسات الرياضية، مستقبل اللجان الأوليمبية"، وتمثل المتحدثون في كل من "الدكتور خالد حموده، الدكتور محمد بلال عميد تربية رياضية أبو قير، الدكتور أحمد الشريف رئيس أكاديمية دراسا، المهندس شريف العريان رئيس الاتحاد المصري للخماسي الحديث".

كما شهد الدكتور أشرف صبحي وقائع الجلسة الثانية التي حملت عنوان "علوم الحركة والذكاء الاصطناعي"، تناولت الحديث عن الذكاء الاصطناعي في رياضة الأشخاص ذوي الإعاقة، ومستقبل الذكاء الاصطناعي في الرياضة، وكيف سيؤثر الذكاء الاصطناعي علي الرياضة في العصر الرقمي، وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في التدريب الرياضي".

كان وزير الشباب والرياضة قد شهد صباح اليوم افتتاح فعاليات المؤتمر الذي تنظمه أكاديمية بحث وتطوير أنشطة علوم الرياضة "دراسا" بالشراكة مع كلية التربية الرياضية بأبو قير جامعة الإسكندرية وتحت رعاية وزارة الشباب والرياضة، بمشاركة نخبة من العلماء والخبراء والأكاديميين و الباحثين في المجال الرياضي والمجالات المرتبطة بعلوم الرياضة، بهدف تعميق مفهوم التطوير الرياضي باستخدام الذكاء الاصطناعي في علوم الرياضة، وآليات تطبيق المنهج العلمي مع أحدث ما توصلت إلية الدراسات حول العالم.

موضوعات متعلقة