بوابة الدولة
السبت 31 أكتوبر 2026 03:15 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اجتماعات مكثفة للجان مجلس النواب يومى الأحد والاثنين والثلاثاء اتحاد التأمين: ملتقى شرم الشيخ يبحث تأمين سلاسل الإمداد فى ظل الاضطرابات العالمية محافظ الجيزة يتابع صيانة الطرق في منشاة القناطر وأوسيم والبدرشين وحي الوراق الصحة: مليار و700 مليون جنيه تكلفة حملة التطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية البارالمبية تطمئن على استعدادات منتخب قصار القامة قبل المشاركة في كأس العالم بالمغرب المتحف المصرى الكبير يطلق تجربة ضوئية احتفالًا بالذكرى الأولى لافتتاحه نضال نصيرات ضيف «أغاني منسية» على إذاعة القاهرة الكبرى الأحد عودة ضخ المياه بمحطة مياه الشرب بمدينة حدائق أكتوبر وزارة التعليم: الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة تستهدف طلاب 25 ألف مدرسة تحركات جديدة لتخفيف زحام فيصل.. ماذا تتضمن خطة محافظة الجيزة؟ وكيل حقوق الإنسان بالشيوخ: سياسة مصر الخارجية في عهد الرئيس السيسي نموذج للحكمة والتوازن محافظ المنوفية يستقبل وزير العدل علي هامش إفتتاح مكتب الشهر العقاري والتوثيق

تعرف على أول تعليق من الفنانة دميانا بطلة فيلم ريش بعد فوزة بجائزة ”نجمة الجونة الذهبية”

الفنانة دميانا نصار
الفنانة دميانا نصار

عبرت الفنانة دميانة نصار، بطلة فيلم ريش عبر موقعفيس بوك عن سعادتها وفرحتها فى أول تعليق لها بعد فوز فيلم ريش أمس الجمعة ، بجائزة ”نجمة الجونة الذهبية“ كأفضل فيلم عربي روائي طوي ،ل وهو من إنتاج مصري فرنسي هولندي يوناني.، في ختام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي، في مصر.فى دورتة الخامسة ، قائلة : " إن التوفيق من الله ، فيلم ريش أفضل فيلم روائي في مهرجان الجونة" .

وشكرت دميانا إدارة المهرجان وفريق عمل فيلم ريش قائله: بشكر مهرجان الجونة، وبشكر كل الناس اللي دعمتنا، وشكرًا أستاذ عمر وكل فريق العمل.

بينما عبر الفنان خالد النبوي، عن إعجابه بالفنانة دميانة نصار بطلة فيلم "ريش" ، وقال "خالد" عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك":"دميانة نصار بنت المنيا أجمل و أعظم و أصدق ما شاهدت في مهرجان الجونة، أداؤها في فيلم "ريش" يصعب على المحترفين ، براڤو عمر زهيري مخرج فيلم ريش، و تعيش السينما المصرية".

وتدور قصة فيلم ”ريش“ الذي أخرجه المخرج الشاب عمر الزهيري، حول امرأة من عائلة فقيرة من إحدى المناطق الشعبية، وفي يومًا ما تقرر العائلة إقامة حفل عيد ميلاد أحد أبنائها، ليأتي مؤدي ألعاب سحرية للحفل ويأخذ أب الأسرة ليدخله صندوق ألعاب سحرية ليتحول الأب في ظروف غامضة إلى فرخة، ويفشل الساحر في إعادة الأب لهيئته الطبيعية مرةً أخرى، وبعد ذلك تقرر بطلة الفيلم دميانة نصار الكفاح والمثابرة لإعالة أسرتها، وهو من بطولة دميانة نصار ومحمد عبد الهادي، ومن إخراج عمر الزهيري.

ويذكر أن فيلم ريش أثار ضجة كبيرة الفترة الماضية بعد افتتاح عرضه الخاص بمهرجان الجونة السينمائي، إذ قال البعض أنه يعرض مصر بصورة سيئة ومسيئة.

الجدير بالذكر إن مهرجان الجونة السينمائي، فى دورتة الخامسة أستقبل 81 فيلمًا، وحضرة نحو 1000 ضيف من جميع أنحاء العالم، بحسب بيان للجنة المنظمة.

وعرض المهرجان 37 فيلمًا روائيًا طويلًا، و 15 فيلمًا وثائقيًا، و 23 فيلمًا قصيرًا، إضافة إلى 6 أفلام ضمن برنامج العروض الخاصة

وكان مخرج الفيلم عمر الزهيري، عقب إعلان فوزه بنجمة الجونة الذهبية قال إنه لم يكن يحلم بالوصول بفيلمه إلى كل هذه المحافل الدولية، وأن يحصل على أكثر من جائزة من مهرجانات دولية.

وعبّر عمر الزهيري عن فخره بأنه سينمائي مصري يقيم ويعيش في مصر، وأنه أحد صناع السينما المصرية، موجهًا الشكر لأبطال العمل، ولكل من دعمه ووقف بجانبه.