بوابة الدولة
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 06:25 مـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السوبر المصري كله ألغام”.. أزمات بالجملة من بلد الاستضافة إلى الكارت الذهبي الرئيس السيسي يدعو الشركات الكورية لزيارة مصر للوقوف على الفرص الاستثمارية والتسهيلات التي تقدمها الدولة تموين الشرقية :ضبط 3 أطنان مخلل ونصف طن دقيق مدعم ونصف طن سماد وتحرير 27 محضرًا «الكهرباء»: قيادات جديدة للشركة القابضة لكهرباء مصر الديب في جولة ميدانية لمتابعة سير العملية التعليمية والتأكد من توفير بيئة تعليمية آمنة للطلاب أبرزهم تركيا، 3 منتخبات خارج المنافسة بدوري الأمم الأوروبية ضبط 2 طن أسمدة و3 آلاف قطعة بسكويت وتحرير 122 محضرًا تموينيًا بالبحيرة البنك العربي يحصل على شهادة الامتثال ل”معيار أمن بيانات صناعة بطاقات الدفع” للسنة الثالثة على التوالي الرئيس السيسي يشارك في مائدة مستديرة مع رؤساء كبريات الشركات وممثلي مجتمع الأعمال بكوريا الخطوط الجوية التركية تستضيف مؤتمر الاتحاد الدولي للنقل الجوي (IATA) العالمي للسلامة والعمليات في إسطنبول من نصر أكتوبر إلى تنمية سيناء.. ملحمة متواصلة لحماية الأرض وتعميرها وبناء مستقبل الأجيال بعثة المنتخب الوطنى لهوكى الإنزلاق تطير إلى بارجواى للمشاركة في كأس العالم

تعرف على أول تعليق من الفنانة دميانا بطلة فيلم ريش بعد فوزة بجائزة ”نجمة الجونة الذهبية”

الفنانة دميانا نصار
الفنانة دميانا نصار

عبرت الفنانة دميانة نصار، بطلة فيلم ريش عبر موقعفيس بوك عن سعادتها وفرحتها فى أول تعليق لها بعد فوز فيلم ريش أمس الجمعة ، بجائزة ”نجمة الجونة الذهبية“ كأفضل فيلم عربي روائي طوي ،ل وهو من إنتاج مصري فرنسي هولندي يوناني.، في ختام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي، في مصر.فى دورتة الخامسة ، قائلة : " إن التوفيق من الله ، فيلم ريش أفضل فيلم روائي في مهرجان الجونة" .

وشكرت دميانا إدارة المهرجان وفريق عمل فيلم ريش قائله: بشكر مهرجان الجونة، وبشكر كل الناس اللي دعمتنا، وشكرًا أستاذ عمر وكل فريق العمل.

بينما عبر الفنان خالد النبوي، عن إعجابه بالفنانة دميانة نصار بطلة فيلم "ريش" ، وقال "خالد" عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك":"دميانة نصار بنت المنيا أجمل و أعظم و أصدق ما شاهدت في مهرجان الجونة، أداؤها في فيلم "ريش" يصعب على المحترفين ، براڤو عمر زهيري مخرج فيلم ريش، و تعيش السينما المصرية".

وتدور قصة فيلم ”ريش“ الذي أخرجه المخرج الشاب عمر الزهيري، حول امرأة من عائلة فقيرة من إحدى المناطق الشعبية، وفي يومًا ما تقرر العائلة إقامة حفل عيد ميلاد أحد أبنائها، ليأتي مؤدي ألعاب سحرية للحفل ويأخذ أب الأسرة ليدخله صندوق ألعاب سحرية ليتحول الأب في ظروف غامضة إلى فرخة، ويفشل الساحر في إعادة الأب لهيئته الطبيعية مرةً أخرى، وبعد ذلك تقرر بطلة الفيلم دميانة نصار الكفاح والمثابرة لإعالة أسرتها، وهو من بطولة دميانة نصار ومحمد عبد الهادي، ومن إخراج عمر الزهيري.

ويذكر أن فيلم ريش أثار ضجة كبيرة الفترة الماضية بعد افتتاح عرضه الخاص بمهرجان الجونة السينمائي، إذ قال البعض أنه يعرض مصر بصورة سيئة ومسيئة.

الجدير بالذكر إن مهرجان الجونة السينمائي، فى دورتة الخامسة أستقبل 81 فيلمًا، وحضرة نحو 1000 ضيف من جميع أنحاء العالم، بحسب بيان للجنة المنظمة.

وعرض المهرجان 37 فيلمًا روائيًا طويلًا، و 15 فيلمًا وثائقيًا، و 23 فيلمًا قصيرًا، إضافة إلى 6 أفلام ضمن برنامج العروض الخاصة

وكان مخرج الفيلم عمر الزهيري، عقب إعلان فوزه بنجمة الجونة الذهبية قال إنه لم يكن يحلم بالوصول بفيلمه إلى كل هذه المحافل الدولية، وأن يحصل على أكثر من جائزة من مهرجانات دولية.

وعبّر عمر الزهيري عن فخره بأنه سينمائي مصري يقيم ويعيش في مصر، وأنه أحد صناع السينما المصرية، موجهًا الشكر لأبطال العمل، ولكل من دعمه ووقف بجانبه.