بوابة الدولة
الأربعاء 29 يوليو 2026 01:38 مـ 13 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى: نعتز بدور القطاع الخاص المصرى فى مدغشقر وزير النقل يدشن 20 أتوبيسا مكيفا من إنتاج النصر للسيارات لصالح ”السوبرجيت” المنظمة الدولية للهجرة: 40 مليار دولار خسائر الاحتيال الرقمى عالميا الخارجية البحرينية تدين تكرار محاولات استهداف المنشآت البترولية بالسعودية رئيس الوزراء يُتابع مع وزير المالية عددا من ملفات العمل الرئيس السيسى: مستعدون للمشاركة بخبرات وإمكانيات فنية لبناء القدرات بمدغشقر ”الصحة الحيوانية” يختتم برنامجه التدريبي لـ 32 طالباً من كلية الزراعة مؤشرات تنسيق المرحلة الأولى 2026.. الحد الأدنى لعلمى علوم 90.5% غرفة صناعات الطباعة تنسق زيارة ميدانية لمصلحة الجمارك إلى مصانع الورق بالإسكندرية مصر تدين استهداف المنشآت النفطية فى السعودية والاعتداءات على الأردن نائب رئيس الوزراء يستقبل رئيس CNCEC الصينية لبحث توسع استثماراتها فى مصر مبيعات عربية وأجنبية تهبط بمؤشرات البورصة بمنتصف تعاملات الأربعاء

تعرف على أسعار الدواجن اليوم في مصر

الدواجن اليوم
الدواجن اليوم

ننشر أسعار الدواجن البيضاء اليوم في الأسواق للمستهلك وداخل المزارع على مستوى القاهرة والمحافظات المختلفة.

وسجل كيلو الدواجن ما بين 30 إلى 31 جنيها للكيلو، وتصل إلى المستهلك في محلات الدواجن بسعر 34 و35 جنيها.

وتراوح سعر الكتكوت الأبيض ما بين 10.3 إلى 14.25 جنيها، وسجل الكتكوت "ساسو" نحو 6.50 جنيهات والكتكوت البلدي نحو 3 جنيهات، بينما سجلت كرتونة البيض سعر يتراوح ما بين 46 إلى 48.50 جنيه.

كما سجلت أسعار البط المسكوفي والمولر "عمر يوم" سعر 13 و15 جنيها.

استثمارات الدواجن

وأكد السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، أهمية قطاع الثروة الداجنة في مصر، حيث توليه القيادة السياسية اهتماما كبيرا، نظرًا للميزة النسبية للإنتاج الداجني، موضحا أن حجم الاستثمارات فيه حوالي 100 مليار جنيه ويستوعب أكثر من 3 ملايين عامل.

وقال «القصير»: إن حجم الإنتاج من بداري التسمين يبلغ 1.4 مليار طائر وحجم الإنتاج من بيض المائدة حوالي 13 مليار بيضة، وأصبحنا نحقق الاكتفاء الذاتي من الدواجن والبيض لتلبية احتياجات السوق المحلية وتحقيق فائض للتصدير إلى الخارج.

وأضاف وزير الزراعة: لأول مرة يتم رفع إحداثيات المنشآت وإنشاء قاعدة بيانات للثروة الداجنة، وأسفر الحصر عن أن إجمالي المنشآت 38 ألف منشأة، ونستهدف من ذلك التخطيط السليم وتقديم الدعم الفني لها وتحديد احتياجاتها من التمويل وبحث درجة الأمان الحيوي.

تقرير السلع
وأكد المهندس إبراهيم العربي رئيس اتحاد الغرف التجارية أنه بالرغم من ارتفاع الأسعار الذي تشهده الأسواق حاليا إلا أن مبادرات التخفيضات التي أطلقتها الحكومة المصرية بالتعاون مع الاتحاد العام للغرف التجارية استطاع السيطرة نسبيا على معدلات التضخم في السوق المحلي والذي لم يتجاوز حسب تقرير الجهاز المركزي حاجز 8 % على معيار التغير السنوي وبنسبة 1.6 % على معيار شهري بما يضع الأسواق المصرية في حال أفضل من العديد من دول العالم.

وتلقى المهندس إبراهيم العربي التقرير الشهري لمعدلات تغير الأسعار في الأسواق المحلية والذي يعتمد على تحليل معدلات التغير على مستوى كافة محافظات الجمهورية بالتعاون مع الغرف التجارية بالمحافظات والذي كشف عن ارتفاع أسعار الدواجن خلال الشهر الماضي عن الشهر الذي سبقه بينما انخفضت أسعار الدواجن البلدية بحوالي 17% كما شهدت أسعار بيض المائدة بأنواعه ارتفاعا بحوالي 12% و20 %.

وحول أسعار اللحوم فبينما شهدت الأسواق ثباتا سعريا في أسعار اللحوم المجمدة شهدت الأسواق ارتفاعا في أسعار اللحوم البلدية بحوالي 7% بينما استقرت أسعار منتجات الألبان على نفس المستوى الشهري كما شهدت كافة السلع الغذائية المصنعة استقرارا في أسعارها مقارنة بالشهر الماضي.

وشهد الأسواق ارتفاعا في مجموعة الخضر والفاكهة مع انخفاض لبعض الأنواع الموسمية والتي كانت تشهد ارتفاعا كبيرا خلال أغسطس مثل الباذنجان والليمون في مجموعة الخضر بنسب تتراوح بين 20 و25 %، وانخفاض في سعر الجوافة والرمان والتين بحوالي 30% عن شهر أغسطس، بينما شهدت الأسواق ثباتا في أسعار الورق والأدوات المكتبية والملابس الجاهزة والمنسوجات وقطع غيار السيارات والأدوات الكهربائية والمنزلية والأحذية والمنتجات الجلدية.