بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 03:33 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة المنوفية تحصد 5 ميداليات في الدورة الأفريقية الثانية عشرة للجامعات «مصر 2026» هالاند على القمة.. صراع شرس على صدارة هدافي الدوري الإنجليزي محافظ أسيوط يتفقد ميدان التجنيد بشارع جودة الأسدي بحي شرق بعد الانتهاء من تنفيذه محافظ أسيوط يتفقد استكمال رفع كفاءة الكباري تحت ولاية المحافظة بمدينة أسيوط في ملحمة طبية عاجلة.. صحة أسيوط تُنقذ حياة طفلة بعمر ٤ سنوات بمستشفى ديروط مصرع 5 شباب في تصادم عدة سيارات بمصر الجديدة وزير الزراعة يبحث مع رئيس ”التنظيم والإدارة” ملفات التطوير المؤسسي ورفع كفاءة العاملين وزير التعليم العالي يتقدم بالتهنئة للمجتمع الأكاديمي بمناسبة بدء العام الجامعي موعد مباراة الأهلي وكيتارا الأوغندي في الكونفدرالية والقنوات الناقلة قمة الأهلي والزمالك.. الموعد والقنوات الناقلة وموقف الفريقين في الدوري الأهلي يتحرك لحسم تجديد عقد ياسر إبراهيم خلال التوقف الدولي تموين البحيرة يحبط محاولة تهريب 50 جوال دقيق مدعم

مصر رئيسًا للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء النقل العرب لعامي 2022 / 2023

وزير النقل
وزير النقل

انتخب مجلس وزراء النقل العرب بالإجماع، اليوم، خلال فعاليات الدورة الـ 34 لمجلس وزراء النقل العرب، مكتبه التنفيذي للعامين المقبلين 2022- 2023، وتضمن التشكيل الجديد مصر رئيسًا والمملكة العربية السعودية نائبًا، وعضوية كل من تونس، الجزائر، السودان، العراق، الأردن واليمن.

كما تم الاتفاق على عقد الدورة المقبلة الـ 68 للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء النقل العرب بتشكيلته الجديدة يومي 26 و27 أبريل 2022 في مقر الأمانة العامة للجامعة العربية.

وفي وقت سابق، أكد وزير النقل أن جمهورية مصر العربية تولي اهتمامًا كبيرًا بتعزيز التعاون مع الدول العربية الشقيقة في كافة المجالات، وفي مُقدمتها قطاع النقل، وبالأمس القريب كانت هناك زيارة ناجحة من عبد الحميد الدبيبة، رئيس وزراء ليبيا الشقيقة إلى القاهرة، ردا على زيارة قام بها رئيس مجلس الوزراء المصري إلى طرابلس، وقد تم التوقيع على عدد من الاتفاقيات في مُقدمتها النقل للعمل على تعزيز التواصل بين البلدين الشقيقين، والمساهمة في إعادة تأهيل وإنشاء عدد من مشروعات البنية التحتية من قبل الشركات المصرية.

وأشار إلى أن الزيارات المتبادلة على أعلى مستوى بين مصر والسودان الشقيق، أسفرت على وضع خطة عاجلة لرفع كفاءة الرصيف الحالي لميناء وادي حلفا، ورفع كفاءة هيئة وادي النيل، وكذلك مشروع الربط السككي.