بوابة الدولة
السبت 18 أبريل 2026 08:30 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البابا تواضروس يؤكد أهمية المحبة في نشر السلام خلال استقبال الأمير رادو وزير الخارجية يلتقى رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية وزير التموين يوجه بالالتزام بمواعيد عمل المنافذ لاستمرار صرف منحة الدعم الإضافي وزير العمل يعلن عن 1200 منحة تدريبية مجانية لتأهيل الشباب للسوق الدكتور ماجد الشربينى المستشار السياسي لرئيس الوفد: نحتاج لحوار واقعي بعيدًا عن ”الصوت العالي” فى مناقشات قانون الأحوال الشخصية 326 قتيلًا فى تايلاند خلال أيام مهرجان أكبر معركة مائية حول العالم الدكتور ماجد الشربينى المستشار السياسي لرئيس الوفد : نحتاج لحوار واقعي بعيدًا عن ”الصوت العالي” فى مناقشات قانون الأحوال الشخصية الدوري الإنجليزي، توتنهام وبرايتون يتعادلان 1/1 في شوط أول مثير بتروجت يعمق جراح فاركو بهدف ”رشيد أحمد” في الدوري المصري أحمد ياسر ريان يقود هجوم البنك الأهلي أمام وادي دجلة في الدوري السعودية: غرامة 20 ألف ريال على حاملى تأشيرات الزيارة حال الدخول إلى مكة وزير البترول من مليحة: جاهزية كاملة للصيف وتسريع زيادة إنتاج الغاز

محمد خميس: التاريخ الفرعونى مهم جداً وأغلب الممياوات المنقولة ترجع من الدولة الحديثة

 الفنان محمد خميس
الفنان محمد خميس

قال الفنان محمد خميس، إن والده كان مهتم جداً بالشعر واللغة العربية الفصحة وزرع فيهم حب التاريخ والقراءة.

وأضاف “خميس”، خلال لقائه ببرنامج صباح الورد، المذاع على فضائية تن، أن التاريخ الفرعونى مهم جداً فأغلب الممياوات المنقولة كانت ترجع من الدولة الحديثة، ولأن تاريخنا شديد القدم فهناك بعض الشخصيات التى نمتلك عنها بعض المعلومات البسيطة الغير مفصلة.

وأضاف الفنان محمد خميس، أنه مهتم بالتاريخ لانه ملئ بالأحداث الدرامية التى يمكن أن تتحول لأفلام مهمة يمكن تسويقها للخارج، مشيراً إلى أن تاريخنا منجم لابد أن نستغله.

وفى سياق أخر، قال الفنان محمد خميس ، إنه يتعجب من تراجع سوق " الفويس أوفر " ، مضيفا : " كان عندنا فترة في مصر ذهبية في سوق الدبلجة ومنها أعمال الفنان عبد الرحمن أبو زهرة " .
وأوضح الفنان محمد خميس ، خلال لقائه لـ برنامج " صباح الورد " ، والمذاع على فضائية " تن " : في اتجاه بنحاول نعمله وهو يعتمد على تحويل الكتب لمواد مسموعة ، معقبا :" أجيال كتير معندهاش الطاقة أنها تقرأ " .
وأكمل : فيه أقوال بتقول أن الفنانين اللي بيتعملوا بالغة العربية مش كتير ، وده كلام صحيح ، معقبا : " مليش دعوة إن في ناس على الوش مش بتعرف تتكلم لغة عربية " .
وتابع : الدول اللي بتعكف على صناعة أعمال فنية عن التاريخ المصري ، بتعمل سمعة لبلدها ، زي سوريا وإيران ، وأعمالهم " يوسف الصديق " ، و " الظاهر بيبرس ".

وفي سياق أخر كشف الفنان محمد خميس ، عن سبب تحوله من دراسة الطب لـ التمثيل ، موضحا أنه كان طالبا متفوقا ومجموعه هو ما ألحقه بالكلية .

https://youtu.be/Tk6PV3nNhwQ

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7669 51.8669
يورو 60.9917 61.1147
جنيه إسترلينى 70.1130 70.2848
فرنك سويسرى 66.0629 66.2243
100 ين يابانى 32.5373 32.6022
ريال سعودى 13.7993 13.8275
دينار كويتى 169.0346 169.4165
درهم اماراتى 14.0931 14.1211
اليوان الصينى 7.5874 7.6034