إستجابه للنائب عمر وطنى وزير الأوقاف يوجه بفتح دورات المياه بالمساجد مع تطبيق الاجراءات الاحترازية
فى اطار حرص النائب عمر وطنى عضو مجلس النواب عن دائرة الشرابية والزاوية الحمراء وعضو الهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن على تقديم كافة الخدمات لابناء الدائرة تقدم النائب عمر وطنى بطلب الى وزير الاوقاف بفتح دورات المياة بالمساجد مع اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لمحاصرة فيروس كورونا نظرا للمعاناة التى يمر بها المواطن .
وعلى الفور قام وزير الاوقاف باعطاء توجية لجميع مديريات الأوقاف التابعة للوزارة بفتح دورات المياة بالمساجد استجابة للنائب عمر وطنى مع تطبيق الاجراءات الاحترازية لمنع انتشار فيروس كورونا.
جدير بالذكر ان طالب النائب عمر وطنى عضو مجلس النواب من الدكتور محمد جمعه وزير الأوقاف بإعادة فتح دورات المياه في المساجد مع اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لمحاصرة فيروس كورونا مؤكدا ان قرار الغلق اصبح يسبب متاعب لدى الكثير وان الاوان لاعادة فتح دورات المياة مرة اخرة خاصة فى ظل انكسار موجة ازمة كورونا مشيرًا إلى أن قرار غلق دورات المياه بالمساجد كان الهدف منه هو الحد من الزحام ومراعاة الإجراءات الوقائية والاحترازية الخاصة بفيروس كورونا المستجد.
واشار " وطنى " خلال تصريح خاص ل " البوابة نيوز " إلى أن الكثير من الأماكن مفتوحة لاستقبال المواطنين مثل قاعات الافراح وغيرة من الاماكن المزدحمة فلماذا دورات المساجد تغلق متسائلا هل غلق دورات المياة سوف يقلل من نسب الاصابات للمواطنين المترددين على المساجد وهل الفيروس يصيب المتواجدين في المساجد فقط دون المترددين على قاعات الأفراح او حفلات الساحل او الاماكن المفتوحة .
واشار "عضو مجلس النواب " أن قرار فتح المساجد للصلاة بعد إغلاقها فترة كبيرة، تم إصداره مع الاخذ فى الاعتبار تم تنفيذ الإجراءات الاحترازية لمواجهة كورونا بين المصلين وكان هناك تفاعل من ابناء الشعب المصرى مع قرارات الحكومة كالتباعد وإحضار المصلى سجادة خاصة به، مما أدى إلى الحد من انتشار الفيروس ولم تأت إصابة واحدة نتيجة الصلاة فى بيوت الله لأنها محفوظة ومصانة ولم يمس المصلى سوء بل قد يكون فتح المساجد هو السبيل الذى حد من تفاقم الفيروس.









