بوابة الدولة
السبت 31 أكتوبر 2026 05:03 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزمالك: تحركات مكثفة مع مسؤولي ستاد القاهرة لحسم إقامة مباراة الأفريقي التونسي وزيرا الزراعة والتنمية المحلية يفتتحان مهرجان النباتات الطبية والعطرية البسيوني وسندس سنبل يحملان علم مصر في حفل افتتاح أولمبياد الشباب بداكار 2026 وزير الاستثمار يبحث مع مجموعة المانع القطرية تعزيز استثماراتها في مصر تاريخ مواجهات بايرن ميونخ ودورتموند قبل قمة الليلة.. تفوق كاسح للبفاري بداية من غد الأحد.. الأسعار الجديدة لزيارة المتحف المصرى الكبير شركة ”روكس” تسلّم أول 100 سيارة تحمل علامة ”صُنع في الإمارات” في خطوة تدعم توطين الصناعات المتقدمة في الإمارات الدوري الإيطالي، التشكيل المتوقع لديربي الغضب بين ميلان والإنتر دليل الحوكمة في أفريقيا 2026.. مصر تسجل تحسنا متزايدا فيالبنية التحتية والصحة والتعليم محافظ المنوفية ووزير العدل يفتتحان مكتب الشهر العقاري والتوثيق ويضعان حجر الأساس للفرع الجديد لنادي القضاة ديربي الغضب، تاريخ مواجهات ميلان وإنتر قبل صدام الليلة مصر تبدأ مشوارها في 3 رياضات بانطلاق منافسات أولمبياد الشباب ”داكار 2026”

إطلالة كلاسيكية لمحمد فراج رابع أيام الجونة السينمائي

محمد فراج
محمد فراج

حرص الفنان محمد فراج على التواجد علي ريد كاربت الدورة الخامسة لمهرجان الجونة السينمائي في يومه الرابع لحضور العرض الخاص والأول في مصر لفيلم "ريش Feathers" للمخرج الشاب عمر الزهيري، وظهر فراج بإطلالة كلاسيكية.

وتم إدراج الفيلم المصري "ريش Feathers" للمخرج الشاب عمر الزهيري في مسابقة الأفلام الروائية الطويلة في الدورة الخامسة لمهرجان الجونة السينمائي، عقب نجاحه في اقتناص الجائزة الكبرى من مسابقة أسبوع النقاد بمهرجان كان السينمائي الدولي في دورته الـ 74.
ويعتبر فيلم "ريش Feathers" أول الأفلام الروائية الطويلة للمخرج عمر الزهيري، وشهد تعاونا إنتاجيا بين فرنسا، ومصر، وهولندا واليونان، ونال دعما من جهات دولية عديدة خلال مراحل إنتاجه.

وتقرر عرض الفيلم ضمن فعاليات الدورة الخامسة لمهرجان الجونة السينمائي الليلة بمركز الجونة للمؤتمرات، في تمام الساعة السادسة والنصف مساء اليوم.

وبجانب الإخراج شارك عمر الزهيري في تأليف الفيلم، مع السيناريست أحمد عامر، حول أم تعيش في كنف زوجها وأبنائها، حياة لا تتغير وأيام تتكرر بين جدران المنزل الذي لا تغادره ولا تعرف ما يدور خارجه، وذات يوم يحدث التغير المفاجئ ويتحول زوجها إلى دجاجة، فأثناء الاحتفال بيوم ميلاد الابن الأصغر، يخطئ الساحر ويفقد السيطرة ويفشل في إعادة الزوج الذي كان يدير كل تفاصيل حياة هذه الأسرة،

يذكر أن المخرج عمر الزهيري درس السينما في معهد السينما بالقاهرة، وعمل كمساعد مخرج مع أهم المخرجين المصريين مثل يوسف شاهين ويسري نصر الله، وأخرج فيلمه القصير الأول زفير (2011) وحصل على جائزة لجنة التحكيم الخاصة في مهرجان دبي السينمائي الدولي، وفي 2014 قدم عمر فيلمه القصير الثاني ما بعد وضع حجر الأساس لمشروع الحمام بالكيلو 375.

وانطلقت الدورة الخامسة من مهرجان الجونة السينمائي بحفل افتتاح ساحر ومبهر حضره كوكبة كبيرة من نجوم الفن في مصر والعالم العربي، من أبرزهم: أحمد السقا، ويسرا، ومنى زكي، وهند صبري، وليلى علوي، وإلهام شاهين، ونيللي كريم، وبشرى، وسمية الخشاب، ومحمد رمضان، وشريف منير، وصبا مبارك، ومايا دياب، ونادين نجيم، ورانيا يوسف، وأروى جودة، ونسرين طافش، ودرة، وهالة صدقي، ودينا الشربيني، وأحمد رزق، وأشرف عبد الباقي، وباسل خياط، وآسر ياسين، ومحمد فراج، حسن أبو الروس، وغيرهم.