بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 07:05 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الصحة بأسيوط يتفقد أعمال إنشاء مستشفى أبنوب المركزي بتكلفة بلغت 1.6 مليار تصدير 52 ألف طن فوسفات إلى فيتنام عبر ميناء سفاجا راجية طه: اعتماد 676 مؤسسة و60 برنامجًا أكاديميًا ضمن جهود ضمان جودة التعليم «الاتصالات»: مصر تتجه بخطى سريعة نحو تطبيقات الذكاء الاصطناعي ووضع ضوابط للاستخدام المسئول وزير العمل يعلن اعتماد 5732 ناجحًا بمهنة «مساعد الخدمات الصحية» وإتاحة نتائج «مهني 2030» إلكترونيًا لأول مرة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد حوارا مجتمعيا لمتابعة تنفيذ قرار تنظيم أعمال الصيد وحماية الطيور المهاجرة أسعار القمح تتراجع في أوروبا وسط تفاؤل بشأن استئناف الصادرات أسعار العملات العالمية.. ارتفاع الدولار وتراجع الإسترليني واليورو أسعار الذهب تتراجع عالميًا مع ارتفاع الدولار الأمريكي انحسار موجة البيع الحادة في أسواق السندات العالمية التضامن الاجتماعي تستعرض جهودها على مدار الأسبوع |إنفوجراف نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة

رئيس حزب الوعي الدكتور باسل عادل يتقدم بالتهنئة للدكتور السيد البدوي برئاسة حزب الوفد

رئيسى حزب الوفد  والوعى
رئيسى حزب الوفد  والوعى

في إطار التطورات الإيجابية داخل المشهد الحزبي المصري، قام الدكتور "باسل عادل"، رئيس "حزب الوعي" وعضو مجلس الشيوخ المصري، بزيارة مقر "حزب الوفد"، حيث التقى بالدكتور "السيد البدوي"، رئيس حزب الوفد، لتقديم التهنئة بمناسبة نيله مؤخرا ثقة الجمعية العمومية وانتخابه رئيسا للحزب، في تجربة ديمقراطية حزبية عكست رسوخ المؤسسية واحترام القواعد والتقاليد السياسية العريقة التي يتميز بها حزب الوفد.
وجرت الزيارة بحضور عدد من قيادات حزب الوفد
وشهد اللقاء حوارا موسعا وتبادلا معمقا للآراء والرؤى حول تطورات الحياة السياسية والحزبية في مصر، حيث استعرض رئيس حزب الوفد وقياداته تصورهم لدور الأحزاب الوطنية في المرحلة الراهنة، ومتطلبات تطوير أدوات العمل السياسي، في مقابل طرح رؤية حزب الوعي بشأن سبل إعادة تفعيل العمل الحزبي، وتعزيز قدرة العمل الحزبي على التأثير، وتوسيع دوائر حضوره في المجال العام.

وتوافق الحضور على أهمية البحث عن مقاربات أكثر فاعلية لتنظيم التفاعل بين القوى الحزبية المصرية، وتوسيع مساحات التلاقي حول القضايا الوطنية الكبرى، وبلورة أطر سياسية قادرة على التعبير عن مصالح المجتمع ودعم الدولة المصرية، من خلال معارضة إصلاحية مسؤولة ورشيدة، تسهم في تعزيز الاستقرار ودفع مسارات الإصلاح وجهود التنمية.
كما عكس اللقاء حالة من التقارب على مستوى الرؤى العامة والاتجاهات السياسية، والبناء المؤسسي، مع اهتمام مشترك بتطوير صيغ العمل الحزبي، وتجاوز الأطر التقليدية، بما يفتح المجال أمام مشهد سياسي أكثر تنظيما وتأثيرا، ويسهم في بناء حياة حزبية مصرية قوية، قادرة على الاضطلاع بدورها الوطني وترسيخ المشاركة السياسية.
وفي ختام اللقاء، توافق الحضور على أهمية استمرار اللقاءات وتكثيف قنوات الحوار بين حزبي الوعي والوفد، بما يتيح مزيدا من تبادل الرؤى والخبرات، ويدعم فرص التنسيق الإيجابي في القضايا ذات الاهتمام