بوابة الدولة
الإثنين 9 نوفمبر 2026 02:41 صـ 27 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود مسلم: غياب الاستجوابات يضعف الرقابة البرلمانية.. ومحاسبة المسؤولين عن حادث العياط ضرورة المستشار أحمد حبيب : تحركات الحكومة لتنفيذ توصيات منتدى مصر من زيادة الأجور إلى دعم المصانع والسياحة حزب السادات ينعي ضحايا حادث قطاري العياط ويطالب بمحاسبة المسؤولين وتشديد إجراءات السلامة بالسكك الحديدية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفال الغرفة الالمانية العربية بالذكرى ٧٥ لتأسيسها اللجنة المصرية تستأنف غدًا إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة القناة 13 العبرية: عقوبات أمريكية مرتقبة ضد المستوطنات الإسرائيلية في الضفة رئيس هيئة السكة الحديد يشرف على رفع آثار حادث قطارى العياط لإعادة التشغيل التأمين الصحي يطلق خدمة إلكترونية لحجز العيادات عبر الموبايل في 5 خطوات جهود مكثفة لرفع آثار حادث قطارى العياط لاستئناف الحركة المرورية الأوقاف تبدأ التحرك لتنفيذ توجيهات فخامة الرئيس السيسي بشأن الوقف التعليمي حماة الوطن ينعي ضحايا حادث قطاري العياط ويتمنى الشفاء للمصابين.. ويطالب بسرعة التحقيق العاجل لكشف ملابسات الحادث ترامب: من المستبعد جدا العودة للحرب ضد إيران لكن سأفعل إذا اقتضت الضرورة

الولايات المتحدة تستعد لفتح الحدود البرية مع كندا نوفمبر المقبل

الحدود الامريكية
الحدود الامريكية

تستعد إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن لإعادة فتح الحدود البرية للولايات المتحدة مع كندا والمكسيك للأفراد الذين تم تطعيمهم بالكامل في وقت ما في أوائل نوفمبر، حيث سيتم إصدار إعلان رسمي اليوم الأربعاء من قبل وزارة الأمن الداخلي لتعديل القيود، والمعروفة باسم العنوان 19.

وبحسب فوكس نيوز، قال كبار مسؤولي الإدارة الذين استعرضوا الإعلان، إن الخطوة لإعادة فتح الحدود البرية في أوائل نوفمبر ستتماشى مع السياسة المعلنة لتخفيف قيود كورونا على المسافرين جواً الذين تم تطعيمهم بالكامل.

واعتبارًا من أوائل يناير ، يجب أن يتم تطعيم أي مسافر أجنبي عبر الحدود البرية بشكل كامل ، سواء كان ذلك لأسباب أساسية أو غير أساسية، وقال مسؤول كبير في الإدارة إن النهج التدريجي سيوفر "متسعًا من الوقت" للمسافرين الأساسيين مثل سائقي الشاحنات للحصول على التطعيم.

تم تجديد القيود المفروضة على السفر عبر الحدود شهريًا منذ بداية الوباء في مارس 2020، وتعرضت القيود الحالية ، التي تم تمديدها الشهر الماضي حتى 21 أكتوبر ، لانتقادات شديدة من المشرعين وجماعات الضغط في صناعة السفر.

حاليًا، يُسمح للمواطنين الأمريكيين الذين تم تطعيمهم بالكامل بدخول كندا ، ولكن لا يُسمح للكنديين بالعبور إلى الولايات المتحدة عن طريق البر بينما المكسيك مفتوحة لجميع المسافرين، ولا يزال من غير الواضح ما هي اللقاحات التي ستعترف بها الولايات المتحدة ، وما هي الوثائق المطلوبة ، وما إذا كان سيكون هناك أي استثناءات مسموح بها.

موضوعات متعلقة