بوابة الدولة
الثلاثاء 5 مايو 2026 06:32 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ القاهرة يقرر تشكيل مجلس أمناء لتطوير سوق التونسى الحضارى السفير البلجيكي ومحافظ شمال سيناء يتفقدان معبر رفح رئيس الوزراء يتابع مستجدات القيد المؤقت للشركات الحكومية في البورصة جامعة أسيوط الأهلية يبحث مع قيادات ITI والقرية الذكية وشركات التكنولوجيا البنك العربي يعتمد منصة Kinexys للمدفوعات الرقمية من بنك جيه بي مورغان منال عوض: تنفيذ المرحلة الأولى لمبادرة الرئاسية وزراعة وتوريد أكثر من 8 آلاف شجرة وزارة الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات بصواريخ ومسيرات إيرانية جامعة أسيوط يختتم فعاليات أول ورشة عمل ”بث مباشر” لجراحات الأوعية وزير الخارجية يستقبل وزير التجارة والتعاون الإنمائي الهولندى رئيس الوزراء يلتقي وزير الطيران المدني لمتابعة عددٍ من ملفات عمل الوزارة نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يعلن صدور قرارات بتكليف رؤساء أقسام مستشفى طب الأزهر بأسيوط ينظم يوماً علمياً لتأهيل أطباء الامتياز وإكسابهم

كورتوا يهاجم مسئولي يويفا: ”يهتمون بالمال فقط”

كورتوا
كورتوا

أعرب الدولي البلجيكي، تيبو كورتوا حارس مرمى ريال مدريد الإسباني، عن استيائه عقب خسارة منتخب بلاده أمام إيطاليا في مباراة تحديد الثالث والرابع التي جرت أمس الأحد، ببطولة دوري الأمم الأوروبية.

ونقلت صحيفة "آس" الآسبانية تصريحات حارس مرمى أسبانيا عن مسئولي يويفا: "إنهم قلقون فقط بشأن جيوبهم ويهتمون فقط بالمال وليس بكرة القدم ومباراة المركزين الثالث والرابع، هي مجرد مباراة من أجل المال، لأن الاتحاد الأوروبي يرغب في الحصول على أموال إضافية".

أضاف: "العديد من المدربين اشتكوا من الجدول المزدحم في المباريات الدولية والآن تسمع أن كأس أوروبا وكأس العالم ستُلعب كل عامين، وتساءل مستنكرًا: متى سنرتاح؟ لأنه في النهاية سيصاب أفضل اللاعبين لأنهم سيكونوا الأكثر مشاركة، وعلينا أن نلعب حتى نهاية يونيو مرة أخرى لأن ثلاثة أسابيع من الإجازة ليست كافية، فاللاعبون يستمرون لمدة 12 شهرًا على أعلى مستوى، سيظل الأمر على حاله دائمًا".

وحقق منتخب بلجيكا رقما سلبيا غائبا منذ 11 عامًا في تاريخه، بعد الخسارة أمام نظيره الإيطالي بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما مساء أمس ، الأحد، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة دوري الأمم الأوروبية، والتي أقيمت على ملعب "أليانز ستاديوم" بمدينة تورينو.

بهذه النتيجة، يحصل منتخب إيطاليا على المركز الثالث في بطولة دوري الأمم الأوروبية، ومن خلفه منتخب بلجيكا في المركز الرابع.

وذكرت شبكة "أوبتا" للإحصائيات، أن هذه هي المرة الأولى التي يخسر خلالها منتخب بلجيكا مباراتين على التوالي (2-3 ضد فرنسا، 1-2 ضد إيطاليا) لأول مرة منذ أكتوبر 2009 / سبتمبر 2010.

وتعرض الإسباني روبرتو مارتينيز، المدير الفني لمنتخب بلجيكا لانتقادات عنيفة، بعد الخسارة أمام منتخب فرنسا يوم الخميس الماضي، في الدور نصف النهائي بنتيجة 3-2، بعد التقدم بهدفين في الشوط الأول، بالإضافة إلى خسارة لقب أمم أوروبا "يورو 2020" في شهر يوليو الماضي، على الرغم من الأسماء اللامعة التي يضمها المنتخب البلجيكي.