بوابة الدولة
السبت 27 يونيو 2026 01:10 صـ 10 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القنوات الناقلة لمباراة مصر وإيران فى كأس العالم 2026 القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن غارات جوية ضد أهداف عسكرية فى إيران التلفزيون الإيرانى يعلن إطلاق طلقات وصواريخ تحذيرية باتجاه سفن فى مضيق هرمز رعب في سمسطا.. الصرف الصحي يغزو الترع والمصارف والأهالي يستغيثون بمحافظ بني سويف لإنقاذهم وزير الصناعة يعقد لقاءً موسعاً مع أعضاء جمعية رجال أعمال الإسكندرية لاستعراض سبل تحسين مناخ الاستثمار والتكامل الصناعي بالمحافظة العلاج الحر بمنفلوط بالتعاون مع هيئة الدواء المصرية يشن حملة رقابية محافظ أسيوط يتفقد موقع كسر خط مياه رئيسي بعزبة خلف راشد.. ويعلن انتهاء أعمال الإصلاح محافظ أسيوط يفتتح مسجد آل أبو سيف بقرية بني قرة بالقوصية بعد إحلاله وتجديده مجلس أمناء جامعة أسيوط الأهلية يعتمد المصروفات الدراسية للعام الجامعي 2026 / 2027 أطفال وشباب وفتيات وكبار السن يشاركون في ماراثون للدراجات على كورنيش بني سويف الكاتب الصحفي مجدي عبد الرحمن يكتب: صالح شلبي.. رجل الإجماع وعودة الروح إلى الشعبة البرلمانية محمود عاشور يسجل ظهوره السادس في كأس العالم

كريستال بالاس يخسر استئنافه ضد قرار ”يويفا” ويشارك في دوري المؤتمر الأوروبي

كريستال بالاس
كريستال بالاس

خسر نادي كريستال بالاس الإنجليزي اليوم استئنافه أمام المحكمة الدولية للتحكيم الرياضي (كاس)، ليُحرم من المشاركة في الدوري الأوروبي، ويشارك بدلاً منه في دوري المؤتمر الأوروبي.


خلفية القرار

جاء القرار بسبب خرق النادي لوائح الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) المتعلقة بملكية الأندية، حيث يمتلك المستثمر الأمريكي جون تيكستور حصة في كل من كريستال بالاس وليون الفرنسي.

كان تيكستور يملك 43% من نادي كريستال بالاس، بالإضافة إلى ملكيته لنادي ليون الفرنسي. وقد اعتبرت المحكمة أن تيكستور كان يتمتع "بتأثير حاسم على كلا الناديين" وقت تقييم يويفا.

رفض قضاة المحكمة طلب كريستال بالاس للبقاء في الدوري الأوروبي، وأكدوا أن لوائح يويفا واضحة ولا تسمح بأي مرونة للأندية التي لا تمتثل لشروط الملكية.

تبعات القرار

سيبدأ كريستال بالاس مشواره في دوري المؤتمر الأوروبي من الدور التمهيدي الأسبوع المقبل. وقد أوقعته القرعة في مواجهة فريق فريدريكستاد النرويجي أو ميدتيلاند الدنماركي.

على عكس كريستال بالاس، تأكدت مشاركة نوتنجهام فورست وليون بشكل مباشر في الدوري الأوروبي في سبتمبر المقبل.

على الرغم من أن تيكستور باع حصته في كريستال بالاس إلى مالك فريق نيويورك جيتس، وودي جونسون، في يوليو الماضي، إلا أن المحكمة اعتبرت أن ذلك جاء بعد الموعد النهائي الذي حدده يويفا في مارس.

كان كريستال بالاس قد تأهل للدوري الأوروبي بعد فوزه بكأس الاتحاد الإنجليزي في مايو الماضي، وهو أول لقب كبير في تاريخ النادي الذي يمتد لـ120 عامًا.



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv