بوابة الدولة
الخميس 30 يوليو 2026 02:03 صـ 13 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
العثور على جثة متحللة داخل منزل فى قنا الداخلية تضبط المتهمين بالتشاجر بسبب أولوية المرور بسوهاج الداخلية تكشف ملابسات استغاثة مواطن لتمكينه من منزل بالدقهلية رادار المرور يلتقط 1125 سيارة تسير بسرعات جنونية فى 24 ساعة وفد الغربية يكرم أوائل الثانوية الأزهرية في ”سجين الكوم” ..ويدعم مشروع مركزها الطبي مواقيت الصلاة اليوم الخميس 30 يوليو 2026 بمحافظات الجمهورية حالة الطقس اليوم الخميس 30 يوليو 2026.. موجة شديدة الحرارة وارتفاع فى الرطوبة درجات الحرارة اليوم الخميس 30 يوليو 2026.. المحسوسة بالقاهرة 39 الصحفية كريمة موسى تكتب كلية الحقوق فى المرتبة الاولى ..مصنع الزعماء وحراس العدالة محافظة المنوفية تهنئ الطالب أنس تامر كرم لحصوله على المركز الثاني على مستوى المحافظة في الشهادة الثانوية الأزهرية حزب الوفد يشيد بكفاءة وسيطرة أجهزة الدولة على حريق سفينتي التغييز والتخزين بميناء دمياط سلطة الطيران المدنى تستعرض رؤية مصر لتعزيز استفادة الدول الأفريقية من خطابات التفويض

أحزاب تونسية تؤكد دعمها لإجراءات الرئيس قيس سعيد

قيس سعيد
قيس سعيد

تواصل الأحزاب المساندة للإجراءات الاستثنائية التى اتخذها الرئيس قيس سعيد في 25 يوليو الماضي وللنهج السياسي الذى يستكمله اجتماعها التشاورى لليوم الثانى على التوالي، وفق إذاعة شمس التونسية

وتشمل تلك المجموعة ستة أحزاب وهي حركة تونس إلى الأمام والبعث وحركة الشعب والتيار الشعبي والتحالف من أجل تونس وحزب الوطد الاشتراكي، التي يجمعها قاسم مشترك وهو تطابق مواقفها من إجراءات 25 يوليو، قررت أن يكون اجتماعها مفتوحا لاستقبال الأحزاب الداعمة لمواقفها والتي ستلتحق اليوم بالاجتماع.

يذكر أن هذه الأحزاب اجتمعت منذ أمس الخميس وحسب تصريح إعلامي للأمين العام لحزب البعث عثمان بلحاج عمر فإن هذا الاجتماع يأتي على خلفية تطابق مواقف هذه الأحزاب من الاجراءات الاستثنائية التي اتخذها رئيس الجمهورية في 25 يوليو الماضي الأمر الرئاسي الصادر في 22 سبتمبرالماضي وتعتبرها استجابة للشعارات المرفوعة من الشعب تونسي طيلة العشرية الماضية.

وأضاف بلحاج عمر، أن هذه الأحزاب وبقدر دعمها لقرارات رئيس الدولة ولنهجه السياسي فإنها في الوقت ذاته تطالبه بالإسراع في تكوين حكومة في أقرب الآجال لمعالجة الملفات الحارقة وفي مقدمتها الملف الاقتصادي والمالي والوضع الأمني.

وكان رئيس الدولة قيس سعيد أصدر في 22 سبتمبر الماضي أمرا رئاسيا عدد 117 ينص على مواصلة تجميد البرلمان وقطع كل المنح والامتيازات عن رئيس البرلمان وأعضائه ، كما تضمن تنظيما مؤقتا للسلطتين التشريعية والتنفيذية.

وكلف رئيس الجمهورية في 29 سبتمبر نجلاء بودن رمضان بتشكيل حكومة في أقرب الآجال ، في سابقة هي الاولى في تونس تكلف فيها امراة برئاسة الحكومة.

موضوعات متعلقة