بوابة الدولة
السبت 12 سبتمبر 2026 06:56 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
داليا الأتربي: مشاركة الرئيس السيسي في قمة بريكس تعكس ثقل مصر الدولي وتدعم تعزيز التعاون النائب فيصل أبو عريضة: كلمة الرئيس السيسي في قمة «بريكس» وضعت مصر في قلب معادلة التنمية العالمية رئيس الوزراء يتفقد نادي ماتريكس الرياضي ويتابع موقف مشروعي «دلتا جيت مول» و«مدرسة سمارت الدولية» وزير النقل يتفقد محطة رمسيس استعدادا للعام الدراسي الجديد ويعقد لقاءً موسعًا مع رئيس وقيادات هيئة السكك الحديدية تقديم الخدمة الطبية لأكثر من 1400 مريض بقافلة الرجايلة بالشرقية | صور الإسكندرية تتصدى لـ6 مخالفات بناء في حملات بالأحياء النائب فرج فتحي: مشاركة مصر في قمة «بريكس» تعكس قوة الدولة وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثماري وزير الشباب والرياضة ومحافظ الفيوم يفتتحان مجمع حمامات السباحة بنادي قارون الرياضي | صور محمد عبد المنعم يتصدر قائمة نيس لمواجهة أوكسير الليلة متحدث الرئاسة ينشر صور مشاركة الرئيس السيسي في أعمال قمة رؤساء دول وحكومات تجمع البريكس بنيودلهي وكيل اتصالات النواب: كلمة الرئيس السيسي في قمة «بريكس» تعكس رؤية مصر لبناء نظام دولي أكثر توازنًا ​رضا فرحات: كلمة الرئيس أمام «البريكس» تفتح الطريق أمام شراكات جديدة في التجارة والاستثمار والتنمية

مدير عام النزهة الطبية تشرح كيفية حدوث المناعة المجتمعية ومدى أهميتها..

هالة فايق مدير عام النزهة الطبية
هالة فايق مدير عام النزهة الطبية

قالت الدكتورة هالة فايق مدير عام النزهة الطبية إن هناك وعيا كبيرا لدى المواطنين للإقبال على التطعيم باللقاح، ونصل إلى 350 متطوعا فى اليوم، والمركز يعمل من 9 صباحا حتى 9 مساءا، كما أن جميع التطعيمات الأمنة متوفرة بالمركز، ومنها سينوفاك استرازينيكا وسينو فارم وعلى مشارف وصول لقاح الفايزر.

وأضافت مدير عام النزهة الطبية خلال حوارها فى برنامج "الآن" عبر فضائية "اكسترا نيوز"، أنه تم تطعيم جميع طلاب المدارس والجامعات، إضافة إلى جميع العاملين بالمنظومة التعليمية، كاشفة عن ظهور أعراض بسيطة فقط فى كل من تلقوا اللقاح خلال الفترة الأخيرة، كما أن تلك الأعراض تستمر لمدة 24 ساعة فقط.

وأشارت مدير عام النزهة الطبية، إلى أن كلما اقتحم الفيروس جسما ذات مناعة جيدة، كلما ضعف الفيروس ولا يستطيع أن يستكمل تحوراته أو الإصابات الشديدة التى تصيب المجتمع.

وأكد مدير عام النزهة الطبية أن يجب أن نصل لتطعيم 77% من المجتمع، حتى نصل إلى تحقيق المناعة المجتمعية، وتابعت أن المناعة المجتمعة هامة جدا، مما تساعد على تقليل قوة الفيروس، وبالتالي كلما كان عدد المتلقين اللقاح أكثر والالتزام بالإجراءات الاحترازية اكثر، كلما زادت المناعة المجتمعية.

وأوضح مدير عام النزهة الطبية أن ارتفاع درجة الشخص تعنى اشتباه المواطن بفيروس كورونا وبالتالي يتم تأجيل التطعيم حتى يتم شفاؤه ، موضحة أن تطعيم استرازينيكا وسينوفارم بنفس الكفاءة .

youtube

موضوعات متعلقة