بوابة الدولة
السبت 5 سبتمبر 2026 10:41 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواقيت الصلاة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت.. المحسوسة بالقاهرة 37 وجنوب الصعيد 42 درجة حالة الطقس اليوم السبت.. حار نهارا ورطوبة وارتفاع الأمواج بهذه الشواطئ هيئة الدواء المصرية تنفي ما تم تداوله بشأن اشتراطات جديدة لترخيص الصيدليات وزارة الأوقاف تطلق 26 قافلة دعوية للواعظات بعنوان «الأسرة في هدي النبي ﷺ» ترامب: ويتكوف وكوشنر يحملان مقترحا لوقف حرب أوكرانيا وبوتين لن يهاجم الناتو ترامب: قد نضرب جبل رأس الفأس الاستراتيجى فى إيران قريبا الإسكان تعلن طرح 15 ألف وحدة سكنية بنظام الإيجار التمليكي 20 سبتمبر الجارى.. رسميا ترامب يكشف عن مشاريع أنابيب نفط جديدة بالشرق الأوسط بديلا عن مضيق هرمز الأهلي ينهي أزمة اليسار .. وموعد ظهور توفيق محمد مفاضلة جديدة في الأهلي قبل مواجهة المقاولون العرب الأرصاد تحذر: النينيو تشتد خلال الأشهر المقبلة.. وتغيرات محتملة في درجات الحرارة والأمطار حول العالم

نقيب الأطباء يطالب بتعميم اللائحة المالية لهيئة الرعاية الصحية على باقى الجهات الحكومية

نقيب الأطباء
نقيب الأطباء

أكد الدكتور أسامة عبد الحى، نقيب الأطباء، أن دعم الأطباء يبدأ ببيئة عمل آمنة وقانون يحمي حقوقهم، مشيرا إلى أن الطبيب المصري هو رمز الالتزام والتفاني، ويقوم بدور محوري في تعزيز المنظومة الصحية وخدمة المواطنين.

ووجه الشكر لهيئة الرعاية الصحية، خلال مشاركته فى الاحتفالية التي نظّمتها الهيئة برئاسة الدكتور أحمد السبكي، بمناسبة يوم الطبيب المصري، والتي جاءت تحت شعار "صحة رقمية لمستقبل أفضل"، على تنظيمها لهذه الاحتفالية، معربًا عن أمله في أن تحذو جميع المؤسسات الصحية والمستشفيات حذوها، من خلال الاحتفاء بيوم الطبيب المصري تقديرًا لدور الأطباء ورسالتهم النبيلة.

وأشار نقيب الأطباء، إلى أن نقابة الأطباء قررت تأجيل احتفالها السنوي بيوم الطبيب إلى 10 مايو المقبل، وذلك عقب عيد الفطر المبارك وعيد القيامة المجيد، حتى يتسنى مشاركة أكبر عدد من الأطباء في هذا الحدث الهام.

وشدد عبد الحي، على أن النقابة مستمرة في دعم الأطباء وحماية حقوقهم، مؤكّدًا أنها لن تدّخر جهدًا في المطالبة بتحسين أوضاعهم، بدءًا من تعديل التشريعات وضرورة إقرار قانون واضح للمسؤولية الطبية، يضمن بيئة عمل آمنة ومطمئنة لجميع مقدمي الخدمات الصحية، ويحفظ حقوق المرضى في الوقت ذاته.

كما طالب بتعميم اللائحة المالية لهيئة الرعاية الصحية على باقي الجهات الحكومية، نظرًا لما توفره من دخل أفضل للأطباء مرتبط بمؤشرات الأداء، وهو ما يعد نظامًا حديثًا يسهم في تحسين بيئة العمل للأطباء.

وأشاد نقيب الأطباء بالبيئة الآمنة للعمل داخل منشآت هيئة الرعاية الصحية، مشيرًا إلى أنها من أقل المنشآت التي تتعرض لحوادث الاعتداءات، كما أنها تتبع نظم حوكمة وإدارة حديثة تُيسّر عمل الأطباء وتوفر لهم بيئة عمل أكثر استقرارًا.

وأكد أن نقابة الأطباء ماضية في تحمل مسؤولياتها تجاه الأطباء، من خلال الدفاع عن حقوقهم والعمل على تحسين بيئة العمل، إضافةً إلى تقديم الأنشطة العلمية والتدريبية والتعليمية، فضلًا عن الأنشطة الاجتماعية التي تخدم الأطباء وأسرهم.

موضوعات متعلقة