بوابة الدولة
السبت 28 مارس 2026 01:14 مـ 9 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشفيات والمصانع ومحطات الوقود.. 4 قطاعات مستثناة من قرار الغلق 9 مساء «الرعاية الصحية»: 8 ملايين دولار إيرادات و35 ألف سائح علاجي ضمن مبادرة «نرعاك في مصر» مجلسا النواب والشيوخ: أمن الخليج العربي جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري رئيس الوزراء: تطوير وتنظيم أسواق الجملة أحد المحاور الرئيسية لضبط تداول السلع الأهلي يواصل استعداداته لمواجهة سيراميكا في الدوري الممتاز محافظ الشرقية احالة 12طبيبا بالمستشفيات للتحقيق بعد تكثيف المتابعة الميدانية برواتب تصل لـ12 ألف جنيه.. وزارة العمل تعلن عن وظائف بالعاشر من رمضان وزارة الداخلية تضبط 100 ألف و 411 مخالفة مرورية خلال 24 ساعة رئيس الوزراء: تحرك استباقى للدولة لتأمين السلع وتعزيز استقرار الأسواق طقس الإسكندرية السبت.. أجواء دافئة نهارا وتوقعات بسقوط أمطار صندوق الإستثمار الخيري ”عطاء” ومؤسسة إبراهيم بدران يوقعان بروتوكول لتطوير عيادة المؤسسة وفقا لمعايير الإتاحة لخدمة ذوي الإعاقة موعد مباراة الزمالك والمصري في الدوري الممتاز والقنوات الناقلة

نائب وزير الإسكان: مصر تحافظ على كل نقطة مياه وتستغلها بمشروعات التنمية

سيد إسماعيل نائب وزير الإسكان
سيد إسماعيل نائب وزير الإسكان

قال الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، إن افتتاح محطة بحر البقر لمعالجة لمياه الصرف، والتى تعد الأضخم من نوعها على مستوى العالم، تمثل صفحة جديدة في سجل إنجازات الدولة المصرية بين المشروعات الكبرى.

أضاف إسماعيل، في لقائه مع الإعلامية لبنى عسل، ببرنامج "الحياة اليوم" الذي يذاع عبر قناة الحياة، أن مصر تحافظ على كل نقطة مياه وتستغلها في مشروعات التنمية لصالح المصريين، متابعا: "افتتاح محطة صرف بحر البقر جاء بالتزامن مع الإعلان عن بدء عمل محطات لتحلية المياه، وكنا نعتمد في الماضي على مياه نهر النيل فقط باعتباره أهم مصدر في مياه الشرب في مصر، ولكن في ظل التنوع الجغرافي كان لابد من الاستفادة من مياه البحر في إطار التنوع في مياه الشرب داخل الدولة المصرية".

وأوضح نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، أن الوزارة تعمل في محاور عدة لتنويع مصادر المياه المستخدمة في الشرب والزراعة، مشيرا إلى أنه جاء الانتهاء من 15 محطة لتحلية مياه الشرب، وهناك استراتيجية تمتد إلى 2050، معلقا: "نتبع المعايير الدولية التي أقرتها منظمة الصحة العالمية في تحلية مياه الشرب، كما تراقب وزارة الصحة مستوى جودة المياه في محطات التحلية".

وأشار الدكتور سيد إسماعيل، إلى مضاعفة عدد محطات وشبكات الصرف الصحي منذ 2014 وحتى الآن في الريف إلى 40% وفى الحضر إلى 96%، مبينا أن تنقية المياه تتم في محطات المعالجة الثلاثية عبر 3 مراحل بتقنيات متقدمة للوصول إلى نقاء بنسبة 98%.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7577 52.8566
يورو 60.8455 60.9753
جنيه إسترلينى 70.3524 70.5107
فرنك سويسرى 66.5209 66.6792
100 ين يابانى 33.0583 33.1265
ريال سعودى 14.0620 14.0898
دينار كويتى 172.0173 172.3959
درهم اماراتى 14.3621 14.3949
اليوان الصينى 7.6331 7.6487