بوابة الدولة
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 01:08 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة: مبادرة لدعم صغار مزارعى القمح بتخفيض 50٪ على الميكنة الزراعية وزارة العمل تعلن عن فرص عمل بقطاع الضيافة بالفنادق وزير الزراعة يعقد اجتماعاً موسعاً لوضع خطة تنفيذية عاجلة لمخرجات المنتدى وإطلاق مبادرة لدعم صغار مزارعي القمح الزمالك يواجه المقاولون العرب.. والبنك الأهلي يتحدى المصري اليوم بالدوري حسام صلاح: ارتفاع وحدات السكتة الدماغية بمصر من 10 عام 2015 لـ 206 وحدات 2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 28 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يترقب اتجاه السوق بعد ارتفاعات الثلاثاء أعرف سعر الدولار بكام فى البنوك اليوم قبل بدء التداول عليه مباحثات مرتقبة بين فخامة الرئيس وبوتين على هامش القمة الروسية الأفريقية الطقس اليوم.. أمطار وسحب رعدية وشبورة والصغرى بالقاهرة 19 درجة سعر الأسمنت اليوم الأربعاء 28 أكتوبر 2026 الطن يبدأ بـ3800 جنيه أحمد صيام: بسنت كانت عشقي الأول.. وكارمن لها مكانة خاصة عندي محمد رمضان يتعاون مع عصام صاصا في دويتو جديد ويثير حماس الجمهور

سقوط طائرتين عاموديتين للجيش الليبى جنوب شرق بنغازى

سقوط طائرة
سقوط طائرة

أعلن المتحدث باسم القوات الخاصة التابعة للقيادة العامة للجيش الليبى، العميد ميلود الزوي، سقوط عدد طائرتين عاموديتين تابعتين لسلاح الجو الليبي، بسبب تصادمهما بالقرب من منطقة مسوس جنوب شرق بنغازي، مؤكدا مصرع طاقم إحدى الطائرتين في حين نجى طاقم الطائرة الأخرى.

على جانب آخر، أعلن مدير إدارة التوجيه المعنوى بالجيش الليبى اللواء خالد المحجوب، اليوم الثلاثاء، عن تنفيذ القوات المسلحة لعملية عسكرية فى الجنوب الغربى من البلاد جرى خلالها القضاء على عشرات المرتزقة وتدمير آلياتهم كما أسفرت العملية عن مقتل أحد أفراد الجيش.

أكد مدير إدارة التوجيه المعنوي بالجيش الوطني اللواء خالد المحجوب، أن عمليات الجنوب تمكنت من القضاء على عشرات المرتزقة وتدمير آلياتهم، مشيرا إلى أن العملية تأتى ضمن عمل القوات المسلحة على السيطرة وتأمين الحدود وتستهدف القضاء على تواجد المرتزقة فى الجنوب واستكمال تأمينه وتطهيره من الذين استغلوا الوضع الأمنى للبلاد خلال الفترة الماضية، مؤكدا استمرار تلك العمليات حتى القضاء على المرتزقة والمجموعات الإرهابية.

من ناحية أخرى، بحث وزير الداخلية الليبى خالد مازن، خلال لقائه مع الأمين العام للانتربول يورجن ستوك، عددا من القضايا الأمنية وخاصة فيما يتعلق بمحاربة الإرهاب، وملف الهجرة غير الشرعية إلى جانب مكافحة الفساد.

واستعرض الجانبان خلال لقائهما اليوم الثلاثاء، حسبما أفادت وكالة ألأنباء الليبية، التعاون الناجح بين وزارة الداخلية والانتربول لتنفيذ العمليات الأمنية وأهمية التنسيق المستمر فى هذا الصدد.

موضوعات متعلقة