بوابة الدولة
الثلاثاء 16 يونيو 2026 12:48 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجارحي يطالب بجدول زمني لسياسة ملكية الدولة ويؤكد: 100 ألف مصنع تحتاج آليات تنفيذ واضحة اللجنة العامة للنواب توافق على موازنة المجلس 2026/2027 نصف ضحايا الإساءة الرقمية يتعرضون لها من محيطهم الاجتماعي هواوي كلاود وثاندر توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الابتكار الرقمي في قطاع التكنولوجيا المالية المصري خلال قمة هواوي كلاود للتكنولوجيا المالية 2026 ديجيتال إيكونوميكس Digital Economics LLC توسع حلولها الذكية لدعم التحول الرقمي فى المنطقة وتعزيز كفاءة المؤسسات ڤودافون مصر و مؤسسة سيف ايجيبت توقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لتعزيز الاستخدام الرقمي الآمن للأطفال تحت رعاية المجلس القومي للطفولة والأمومة مجلس النواب يستكمل مناقشة مشروع الموازنة العامة الجديدة النائب الدكتور محسن البطران يهنئ الرئيس عبدالفتاح السيسي والشعب المصرى والامه الإسلامية بالعام الهجرى الجديد رئيس إسكان النواب يشارك في مؤتمر المجلس البرلماني الآسيوي الإفريقي ببنغازي القوى العاملة تطالب بتقنين أوضاع شركات الدليفري وحماية العاملين بها فرنسا والسنغال.. مباريات اليوم الثلاثاء 16 - 6 - 2026 والقنوات الناقلة ضمن خطة البحيرة لتحسين البيئة .. رفع نواتج تطهير ترعة الخندق بمركز دمنهور

كلاسيكية فقط.. نادي السيارات الملكي يستضيف سباق سيارات من إنتاج 1905

سباق للسيارات الكلاسيكيه
سباق للسيارات الكلاسيكيه

يستضيف نادي السيارات الملكي سباق Emancipation Run للسيارات الكلاسيكيه الشهير عالميًا والذي سيقام يوم الأحد 7 نوفمبر.

وفقًا لموقع "أوتو كار" المتخصص في السيارات، سيحتفل سباق من لندن إلى برايتون بمرور 125 عامًا على بدء أول دورة سباق بين المدينتين، وهو أيضا سباق لإحياء ذكرى تمرير قانون النقل على الطريق السريع في القانون البريطاني ويعد هذا القانون نقطة تحول مهمة في المملكة المتحدة حيث أنهى قرون من النقل بالخيول، في يوم السبت 14 نوفمبر 1896 ، زاد القانون حد السرعة من 4 أميال في الساعة إلى 14 ميلاً في الساعة، وبالتالي سمح لأول مرة للسيارات المزودة بمحركات أن تنتقل بحرية كاملة في الطرق داخل أرجاء البلاد.

يعد سباق السيارات مخصص فقط للسيارات الكلاسيكيه القديمة جدا، أطول مسار سباق للسيارات في العالم وأكبر تجمع للسيارات الكلاسيكية القديمة من عصور ماضية، يقام على مسار بين لندن وبرايتون بإنجلترا. وللمشاركة والمنافسة في السباق يجب أن تكون السيارات المشاركة قد تم بناؤها قبل عام 1905.
بدأ السباق يكون بشكل منتظم سنويا منذ عام 1927. ويقام حاليًا في أول يوم أحد من شهر نوفمبر، بداية من شروق شمس يوم جديد في هايد بارك بلندن نقطة انطلاقه، وغالبًا ما يتبع طريق A23 القديم حتى النهاية في برايتون - على بعد مسافة 54 ميلاً وبريستون بارك هي نقطة النهاية الرسمية للسباق.

قال "مارك تيشو"، محرر أوتوكار: "باعتبارنا أقدم مجلة سيارات في العالم، وبعد احتفالنا بالذكرى السنوية الـ 125 لتأسيس أوتو كار في نوفمبر الماضي، فمن المناسب أن تنضم أوتوكار إلى سباق لندن-برايتون لتون شاهدة فاعلة على اللحظة الحاسمة في تاريخ صناعة السيارات في بريطانيا، بصفتنا مجلة أسبوعية وأخيرًا كموقع ويب، سنكون هناك لتقديم تقرير عن جميع اللحظات الحاسمة لأخبار السيارات ونشعر بالفخر لكوننا في قلب احتفالات لندن وبرايتون".

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education