بوابة الدولة
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 06:05 مـ 11 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المصرية للاتصالات وجامعة عين شمس توقعان بروتوكول تعاون لتشغيل حل ”WE SmartED” المدعوم بـ ”منصة Digital SmartED” محافظ الشرقية :إزالة ٧ حالات تعدي بالبناء المخالف بمراكز المحافظة الرئيس السيسى يوجه بتحقيق نقلة نوعية لتعظيم القيمة المضافة من الثروات المعدنية الرئيس السيسى يتابع موقف إنتاج الزيت الخام والغاز الطبيعى بمُختلف المحافظات الأعلى للإعلام: وقف بث برنامج ”قهوتك مع ندى” و برنامج ”شبابنا مستقبلنا” المذاعَين على قناة ”الحدث اليوم” وزير السياحة ومحافظ مطروح يعقدان لقاء موسعا مع مستثمري المحافظة محمد طرابيه يكتب : اقتراح مبادرة من نجوم الفن لرد الجميل للشعب مجدي سبلة يكتب .. رسالة الى الدكتور قنصوة.. قرارالتوزيع الجغرافي غير مدروس لمتفوقي”stem” وزارة الشباب والرياضة تتابع واقعة مغادرة لاعب منتخب المصارعة بعثة مصر في سلوفاكيا الإسكان تتأكد من جاهزية وحدات الإسكان بنظام الايجار التمليكي قبل طرحها للحجز مصر تفتتح جناحها في COP17 بمنغوليا استعدادًا لاستضافة COP18 عام 2028 محافظ الشرقية إزالة ٣٦١إعلانًا مخالفًا وتقنين أوضاع ١٧٨٦إعلانًا

انطلاق بطولة مصر والشرق الأوسط لسباقات السيارات من ستاد القاهرة

سباقات السيارات
سباقات السيارات

تنطلق بطولة مصر والشرق الأوسط لسباقات السيارات REV IT UP لإطلاق أحد أكبر وأقوى أحداثها لهذا العام، وذلك على مدار يومي ١٥ و ١٦ مايو ٢٠٢٥ في ستاد القاهرة الدولي في حدث رياضي يعد الأضخم فى عالم سباقات السيارات لعام 2025.

ويشهد يوم الخميس ١٥ مايو إقامة سباق السرعة ضمن الجولة الثالثة لسباق REV IT UP Speed Test، بمشاركة حوالي ١٠٠ متسابق من مختلف الفئات (محترفين - مبتدئين - سيدات - أطفال و ذوي الهمم)، فيما سيقام يوم الجمعة ١٦ مايو سباق "التوين دريفت" في جولته الأولى لهذا العام REV IT UP Drift & atwin Drift Competition، وهو السباق الذي يحظى بأهمية استثنائية نظرا لمستوى المنافسة المرتقب ومستوى البطولة ككل.

ويشارك في الحدث نخبة من أبطال رياضة السيارات من مصر ومن المنطقة العربية، وسط اهتمام واسع من عشاق هذه الرياضة والمتخصصين فيها، ويتولى تحكيم السباق لجنة عربية مرموقة على درجة كبيرة من الاحترافية تتكون من:

• رأفت هارون (الأردن)

• محمد نوفل (الأردن)

• أحمد رضوان (مصر – رئيس لجنة التحكيم)

وقال كابتن سامح عبد القوي المنظم العام للبطولة "هذه الجولة تمثل عودة قوية بعد سنوات من التطوير، حيث وعدنا الجمهور من قبل من نفس المكان في ٢٠١٦ أننا سنعود إلى ستاد القاهرة بشكل أقوى، واليوم نفي بهذا الوعد. هذا الحدث ليس مجرد سباق، بل هو منصة لإظهار تطور رياضة السيارات في مصر والمنطقة"

من جهته، قال أحمد رضوان، رئيس لجنة التحكيم "نعمل وفق أعلى معايير العدالة والدقة، والسباق هذا العام سيشهد تنافسًا شرسًا ومهارات متقدمة تستحق المتابعة، ونحن نعمل منذ سنوات أن تتخطى البطولة المقاييس المحلية وصولا إلى العالمية خاصة وأن الكثير من المتسابقين المصريين أثبتوا من خلال مشاركاتهم الدولية بانهم على قدر كبير من الاحترافية والبطولة ككل تضع مصر في موقع الريادة بمجال رياضة السيارات."

وتقام البطولة بشكل مستمر منذ ١١ عاما من النشاط المتواصل، حيث تقيم سنويا ما يصل إلى خمس جولات لسباقات السرعة، بالإضافة إلى ثلاث جولات لسباقات الدريفت، ما يجعلها الحدث الرياضي الأهم لعشاق السيارات في المنطقة في مصر والشرق الأوسط.

موضوعات متعلقة