بوابة الدولة
السبت 22 أغسطس 2026 08:25 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تعرف على شروط القبول بالمعهد العالي لتكنولوجيا النقل بوردان الزمالك يحسم سباق حراسة المرمى .. وقرار لمعتمد جمال وزارة العمل تعلن عن فرص عمل بقطاع الأغذية برواتب تصل لـ9700 جنيه تداول 11 ألف طن بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمر الزمالك يجهز ورقة هجومية جديدة لمواجهة البنك الأهلي هيئة المحطات النووية لتوليد الكهرباء تستقبل متدربي الدفعة الثانية والأربعين من برنامج إعداد القادة |صور أحمد السويدي: مشروع سد ومحطة جوليوس نيريري يعكس قدرة الشركات المصرية على تنفيذ المشروعات الاستراتيجية الكبرى عالميًا إرادة جيل يهنئ البابا تواضروس والأنبا أكسيوس بعيد السيدة العذراء: مصر ستظل نموذجًا فريدًا في المحبة والوحدة المسلماني لـ قناة CGTN الصينية: مشروعات إعلامية مرتقبة لتعزيز جسور الحضارة بين مصر والصين رئيس جامعة أسيوط يتفقد كلية التربية للطفولة المبكرة بمدينة أسيوط الجديدة لمتابعة وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتابع انطلاق امتحانات الدور الثانى للثانوية العامة بحضور 1952 طالب رئيس المخابرات العامة المصرية يلتقي نائب القائد العام للقوات المسلحة الليبية

صديق طرزان يروي تفاصيل حياته

صديق طرزان
صديق طرزان

قصة طروان تجسيد خيالي ظهرت في رواية أمريكية عام 1912، ثم اشتهرت من خلال الأفلام والكرتون والمسلسلات المختلفة.

وبحسب ما نشرته صحيفة " ديلي ميل" البريطانية، تشهد فيتنام وجود "طرزان" حقيقي، عاش في الأدغال 41 عاما، وتعايش مع حياة الغابة.

ونعت وسائل إعلامية حول العالم "طرزان الحقيقي" بعد وفاته عن عمر يناهز 52 عاما، بعد صراع مع مرض السرطان والذي لم يتحمل ألمه وتوفي.

وبحسب ما قاله صديق "طرزان"، إن اسمه الحقيقي " لانج ألفارو سيريزو"، وأصيب بمرض سرطان الكبد في أيامه الأخيرة وتدهورت صحته بسبب الحياة البدائية التي كان يعيشها في الغابة وكرهه لأي شئ يخص التحضر والحياة في المدينة.
أوضح صديق طرزان، أنه كان يخشى عليه أثناء تواجده في المستشفى التي لجأ لها بعد تدهور صحته وعدم قدرته على علاج نفسه بالأعشاب الموجودة في الطبيعة في الغابة بسبب تخوف طرزان من التعامل مع البشر لأنه كان معتقدا أن الحرب في فيتنام مازالت مستمرة فقد كان مضطربا طوال الوقت.

أشار صديق "لانج سيريزو" قائلا: كان مصابا بالاكتئاب أثناء فترة علاجه في المستشفى وذلك بسبب عدم قدرته على التكيف مع الحياة المتحضرة بسبب قضائه عمره كله بجانب الحيوانات في الغابة، فقد كانت المدينة مخيفة بالنسبة له.

ويذكر أن صديق طرزان أشار في حديثه عن صديقه المتوفي إلى أنه كان إنسانا رائعًا وتوجه إلى الغابة بعدما فقد القدرة على التعامل مع البشر، ووجد أن التعامل مع الحيوانات التي تتعامل على سجيتها أفضل من التعامل مع خبث البشر.

وبدأت قصة هو لانج العجيبة بعد هروب أهل بلدته من ويلات الحرب عام 1972، حيث قضى هجوم أمريكي على والدته وإثنين من أخواته.

واستقر والده في أعماق الأدغال بالقرب من مقاطعة كوان ناجاي الفيتنامية، وعكف على تربيته، وأخيه الأكبر تري، لمدة زادت عن 41 عاما.

وعاشت الأسرة تتغذى على أوراق الشجر، والعسل وبعض الواكه التي تنبت على أشجار الغابة وبعض الحشرات والحيوانات الصغيرة، كما اتخذوا من الصخور ملجأ ومنزل لهم يحميهم من الحيوانات المفترسة وبرودة الجو ليلا، وصنعوا أدوات لحماية أنفسهم ضد أي هجوم.

وقال، الفارو سيريزو، المصور الذي تعقب الأسرة عام 2017: "دائما ما كانوا يقومون بالهرب فور رؤيتهم أي إنسان، وبرغم محاولات على التعود على حياتهم الجديدة في قرية قريبة منذ فترة، لكنهم يعودون الى الأدغال من وقت لآخر".

وبسؤال لانج “طرزان” هل تعرف ما هي النساء؟ رد قائلا: "لم يحدثنا والدنا عنهم قط، ولم يحاول وصفهم لنا يوما، ولكننا بدأنا نراهم أول مرة في القرية التي نسكن فيها الآن.

وقال الأخ الأكبر واصفا لانج: "أحب أخي جدا، وأعتقد أنه يمتلك عقل طفل صغير في جسد رجل كبير، فهو لا يعلم حتى الحد الأدنى من تفاصيل الحياة المدنية، ولا يعلم أساسيات وقواعد التعايش مع البشر، نظرا لأنه قضى كل حياته وسط الأدغال، ولا يعرف سواها".

موضوعات متعلقة