بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 06:00 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الدكتورة ميادة محمود تكتب :حين تصبح الابتسامة دليلًا على غذاء آمن النائبةأسماء الجمال: الرئيس السيسي يفتح آفاقاً جديدة لتحويل جهود إعادة إعمار إفريقيا من السياسة إلى التنفيذ حروف وألوان.. ثقافة وإبداع» تصل إلى مدرسة النهضة الإعدادية بنات بأسيوط الكاش يكسب بـ 303 مليارات.. خريطة كبار الرابحين في صناديق الاستثمار مستشفى القلب بجامعة أسيوط ينظم ورشة عمل متخصصة في قسطرة قلب الأطفال مجلس النواب يرفع جلسته بعد الموافقة على منحتي تحلية المياه فخامة الرئيس السيسى يؤكد ثقته فى ترامب لتجنيب المنطقة مزيدا من المعاناة النائب عمرو فهمي يطالب الحكومة بالتوسع في استخدام الطاقة المتجددة بمشروعات تحلية المياه مصر تستعين بتجارب 6 دول لصياغة استراتيجيتها الوطنية الثانية للذكاء الاصطناعي ممدوح جاب الله: تحلية مياه البحر ضرورة لمواجهة أزمة المياه في مصر أحمد شلبي يستعرض تمويل مشروعات تحلية المياه أمام مجلس النواب فخامة الرئيس السيسى يعقد جلستى مباحثات ثنائية وموسعة مع رئيسة سلوفينيا

”الاستشاريون للرعاية الصحية” : لأول مرة نرى اهتماماً كبيراً من مؤسسة الرئاسة بالتغذية السليمة لتلاميذ المدارس

وجهت الدكتورة سوزان فوزى السيد رئيس مجلس ادارة مؤسسة الاستشاريون للرعاية الصحية تحية قلبية للرئيس عبد الفتاح السيسى على تكليفاته الواضحة والحاسمة الحكومة والخاصة بالتدقيق الشديد في كافة الخطوات والإجراءات المتعلقة بالوجبات المدرسية من مرحلة التصنيع والانتاج الى مراحل التخزين والتوزيع، لضمان تقديم أفضل جودة ممكنة للوجبات للطلاب من حيث الشكل والمضمون والقيمة الغذائية المتكاملة التي تتناسب مع كل فئة عمرية تأسيساً لنظام صحي سليم للأجيال الصاعدة ومن ثم لجميع أفراد المجتمع وللتوعية بثقافة التغذية السليمة لتصبح جزءاً من بناء شخصية الطلاب والأطفال من المهد.
وقالت " فوزى " فى تصريحات لها اليوم إننا لأول مرة فى مصر نرى رئيس الجمهورية يهتم بنفسه بهذا الملف ويعقد اجتماعاً خاصاً به مؤكدة أن نجاح الحكومة فى تنفيذ التكليفات الرئاسية سيضمن تخريج اجيال جديدة من الاصحاء حتى تخرجهم من التعليم قبل الجامعى والجامعات المصرية لانهم حصلوا على التغذية الصحية السليمة التى تتوافر بها كل احتياجاتهم الصحية خاصة أن الرئيس السيسى حرص بنفسه على الاطلاع بالخطوات التنفيذية الخاصة بالتغذية المدرسية على مستوى الجمهورية باشتراك الوزارات والجهات المعنية بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم، وكذلك جهاز مشروعات الخدمة الوطنية من خلال شركة سيلو فوودز الغذائية، وذلك بهدف تقديم وجبة كاملة العناصر بقيمة غذائية عالية لطلاب المدارس بالمراحل التعليمية المختلفة وفقاً للحالات الصحية المختلفة للطلاب، مع ربط المنظومة بالخريطة الصحية والعلاجية على مستوى الجمهورية.
وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي قد عقد اجتماعاً مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي، والدكتور محمد معيط وزير المالية، ومحمود شعراوي وزير التنمية المحلية، والدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، و السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، واللواء أ.ح وليد أبو المجد مدير جهاز مشروعات الخدمة الوطنية، واللواء أ.ح تيمور موسى أبو المجد رئيس مجلس إدارة شركة سيلو فوودز.
وتم خلال الاجتماع استعراض "المحاور الرئيسية لمنظومة التغذية الصحية لطلاب المدارس وجهود العلاج والوقاية من الأمراض الناتجة عن سوء التغذية".

موضوعات متعلقة