بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 08:04 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«ورش عمل الازمات والكوارث واللامركزية والسلامة والصحة» المهنية بمركز التنمية المهنية بالبحيرة الكاتبة فكرية أحمد تنتهي من طباعة فيلم ”الملكة والأفاعي ” بروتوكول بين الملكية الفكرية وهيئة الدواء لدعم الابتكار الدوائي وفد بورسعيد: عودة محمد شردي إلى بيت الأمة تؤكد نجاح مسار لم الشمل داخل الحزب قيادي بالجبهةالوطنية: القمة المصرية البحرينية تؤكد وحدة الصف العربي وتعكس قوة الدبلوماسية المصرية محافظ أسيوط: ضبط جزار بديروط متهم بتزوير أختام المجزر الحكومي خلال حملة تموينية برنامج MBA جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا.. الوجهة المفضلة للتنفيذيين وقيادات المؤسسات لصناعة قادة المستقبل محافظ القاهرة يزور ويتفقد عدد من كنائس دير الأنبا سمعان ويلتقى ببعض المواطنين روساتوم وحكومة موسكو توقّعان اتفاقية للتعاون في مجال حماية البيئة تنظيم الاتصالات يعيد خدمة «أرقامي» عبر My NTRA الرئيس السيسى وملك البحرين: ضرورة التزام الجميع بتنفيذ اتفاق وقف حرب غزة محافظ أسيوط: استمرار حملات طرق الأبواب بالقوصية لحث المواطنين على استكمال إجراءات

مانشيني: جورجينيو يستحق الكرة الذهبية.. وسنلعب بعقلية أبطال يورو 2020

مانشيني
مانشيني

أكد روبرتو مانشيني، المدير الفني للمنتخب الايطالي، أن لاعب وسط الآزوري ونادي تشيلسي جورجينيو يستحق الحصول على الكرة الذهبية، بعد قيادة منتخب إيطاليا للفوز بيورو 2020 وقيادة تشيلسي للفوز بدوري أبطال أوروبا.

ويستعد منتخب إيطاليا لمباريات فى تصفيات كأس العالم، حيث يواجه أبطال أوروبا بلغاريا وسويسرا وليتوانيا خلال فترة التوقف الدولي المقبلة مع مانشيني، والذى ضم بعض الوجوه الجديدة فى الفريق، منهم مويس كين ونيكولو زانيولو.

وقال مانشيني فى مؤتمر صحفي نشرته شبكة "فوتبول إيطاليا"، "أود أن نكمل من حيث توقفنا، بطريقتنا فى اللعب وبقناعتنا، أعتقد أن فوزنا قد غير الطريقة التى يُنظر إلينا بها فى الخارج لأننا أظهرنا عقلية جديدة خلال بطولة اليورو وجعلنا 60 مليون شخص سعداء، ونحن فخورون بذلك".

وأضاف المدرب الإيطالى، "بقيت خمس مباريات فى التصفيات المؤهلة لكأس العالم وقبل 14 شهرًا من انطلاق كأس العالم، بدأت بعض الفرق الموسم السابق لنا، لذلك يجب أن نكون مركزين".

عن مويس كين قال، "لاعب شاب يتمتع بصفات رائعة، ولم ينضم إلينا فى بطولة أوروبا وأنا حزين لذلك، لكنه كان يعلم أنه سيعود، بعض اللاعبين عادوا من الإصابات، من المهم أن يشعر زانيولو بصحة جيدة ولن يكون دوره مشكلة".

وأصبح جورجينيو بطل أوروبا مع كل من تشيلسي وإيطاليا من بين المرشحين للفوز بالكرة الذهبية، حيث حصل على لقب أفضل لاعب في دوري أبطال أوروبا لموسم 2020-21 ولم يكن لدى مانشيني أي شك في أن صانع ألعاب تشيلسي يجب أن يتم اختياره كأفضل لاعب في العالم لعام 2021.

وأضاف مانشيني، "سأمنحه الكرة الذهبية، فهو يستحقها لأنه فاز بكل شيء هذا الموسم".

موضوعات متعلقة