بوابة الدولة
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 09:28 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الري يشدد على تعزيز التعاون بين الدول المتشاطئة على الأنهار الدولية المشتركة أمين عام الأعلى للشئون الإسلامية يستعرض تجربة مصر فى التعايش السلمى وزارة العمل تناشد المصريين فى لبنان الاستفادة من مهلة تسوية الإقامة والعمل وكيل اقتصادية النواب للتليفزيون المصري : الحكومة بدأت سريعا في تنفيذ مخرجات منتدى مصر 2026 الطقس غدا.. أمطار متفاوتة الشدة ونشاط رياح وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة رواد الأهلي في ضيافة «المحروسة».. يوم استثنائي يعيد البهجة لأعضاء الشيخ زايد نائب محافظ الجيزة يتفقد أعمال تركيب بلاط الإنترلوك بـ124 شارعا فى كرداسة مصر تعرب عن خالص تعازيها لإسبانيا فى ضحايا حادث قطار وقع قرب بلدة أوردا وزير التعليم العالي يتابع حالة الطلاب المصابين في حادث بني سويف قصر العيني يدعو للمشاركة في اليوم العالمي للسكتة الدماغية 2026 تشكيل المصري في مواجهة البنك الأهلي في الدوري تشكيل البنك الأهلي في مواجهة المصري فى الدوري

استكمال تجهيزات مبنى زراعة الكبد التابع لجامعة المنصورة بـ 460 مليون جنيه

رئيس جامعة المنصورة يتفقد استكمال تجهيزات مبنى زراعة الكبد بمركز جراحة الجهاز الهضمي
رئيس جامعة المنصورة يتفقد استكمال تجهيزات مبنى زراعة الكبد بمركز جراحة الجهاز الهضمي

تفقد الدكتور أشرف عبد الباسط رئيس جامعة المنصورة، اليوم الإثنين عمليات استكمال تجهيزات مبنى زراعة الكبد، بمركز جراحة الجهاز الهضمي، وفقا للجدول الزمنى لاستكمال تشطيبات وتجهيزات المبنى.

كما عقد عقب الجولة اجتماعا مع أعضاء اللجنة العليا لزراعة الكبد لمناقشة جدول تنفيذ التشطيبات والتجهيزات بحضور الدكتور محمد عبد العظيم عميد كلية الهندسة، الدكتور محمد حجازى المدير التنفيذى للمستشفيات والمراكز الطبية، والدكتور محمد عبد الوهاب المشرف على برنامج زراعة الكبد، والدكتور أمجد فؤاد رئيس أقسام الجراحة، والدكتور حلمي عزت مدير المركز، الدكتور محمود الجمل المستشار الهندسى لرئيس الجامعة، والدكتور علاء العيشى المستشار الهندسى لرئيس الجامعة أعضاء اللجنة العليا لزراعة الكبد.

الجدير بالذكر أن عمليات استكمال تشطيبات وتجهيزات المبنى تتم بتوجيهات من الرئيس عبدالفتاح السيسي، لاستكمال تجهيزات مبنى زراعة الكبد بمركز جراحة الجهاز الهضمي من خلال تعاون الوزارات المختلفة وتكاتف أجهزة الدولة لتوفير الدعم المالي بتكلفة إجمالية 460 مليون جنيه، لاستكمال المشروع من الموازنة العامة للدولة بقيمة 240 مليون جنيه، ومشاركة مجتمعية من البنك المركزي بقيمة 220 مليون جنيه للانتهاء من المبنى خلال عام.

المبنى تم إنشائه على مساحة 700 متر، و9 أدوار تضم استقبال وعيادات وإفاقة، وإداريات، وجراج، وإقامة وبحث علمي.

موضوعات متعلقة