بوابة الدولة
الأحد 5 يوليو 2026 11:38 مـ 19 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بصور جديدة بجوار الرئيس من مقر القيادة الاستراتيجية.. السيدة انتصار السيسى: لحظة فخر وحب مصر تعرب عن خالص تعازيها لكوت ديفوار وغانا في ضحايا الفيضانات وزير الأوقاف يشيد بالدكتورة آمال إسماعيل لإحرازها الدكتوراة في سن 83 في حوار استثنائي .. أسامة سرايا يفتح صندوق ذكرياته لبرنامج (الحريف) على نايل لايف د. محمود المتيني أمام برنامج ”العالم غدًا”: البحث العلمي يشهد طفرة كبيرة.. والجامعات الحكومية العمود الفقري للتعليم العالي رئيس حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في افتتاح الأوكتاجون أكدت أن قوة مصر ضمانة للسلام والاستقرار 3 نصائح مهمة من وزارة الصحة للحماية من مضاعفات ارتفاع درجات الحرارة د. عمرو الورداني: انطلاق الموسم الثاني من ”دولة التلاوة” يجسد رؤية الدولة في صون الهوية الدينية وبناء الإنسان بالقرآن الكريم رئيس ”إيتيدا” يشارك في افتتاح مركز الخدمات الرقمية لـ”كوكاكولا HBC” لتصدير خدمات التعهيد من مصر إلى 27 دولة منتخب مصر بالقميص الأحمر والأرجنتين بالزي التقليدي في دور الـ16 بكأس العالم حسام حسن يعقد مؤتمراً صحفياً غداً للحديث عن مواجهة الأرجنتين إلغاء مران منتخب مصر بعد ساعة بسبب عاصفة رعدية.. واستكمال المران في ”الجيم” استعداداً للأرجنتين

غادة عجمي عن زيارة السيسى لبغداد : الرئيس حريص على توطيد العلاقات مع جميع البلدان العربية والعالمية

النائبة غادة عجمي
النائبة غادة عجمي

قالت النائبة غادة عجمي، عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، نائب المصريين بالخارج، إن زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم، إلى العراق للمشاركة في مؤتمر "بغداد للتعاون والشراكة" من أهم الزيارات التي أجراها الرئيس وخاصةً أن العراق أرض كانت مشتعله بالفوضى والاضطرابات نتيجة الأحداث الأخيرة وتمكن الإرهاب منها لفترة طويلة.

وأكدت "عجمي" في بيان لها، اليوم، أن الرئيس السيسي حريص على ابتكار الأوضاع الدولية سواء على الساحة العربية أو العالمية ومن أهم ملفات القيادة السياسية الحالية .
وأشارت عضو لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان، إلى أن حرص دولة العراق الشقيقة على تطبيق الأجندة التطبيقية على المستوى السياسي والاقتصادي والاستراتيجي مهم جدا في وضع النقاط على الحروف، وذلك لتوفير الأمن والأمان الاقتصادي والسياسي والاجتماعي على مستوى البلدين.

ولفتت عضو مجلس النواب ، إلى أن دولة العراق لها تاريخ كبير جداً مع مصر، مؤكدة أن من أهم إنجازات الدولة المصرية وجود استقرار سياسي، وخاصةً التعاون المثمر الذي يحرص الرئيس عليه في توطيد العلاقات على مستوي جميع البلدان العربية والعالمية.

وكان قد نشر السفير بسام راضي المتحدث باسم رئاسة الجمهورية صورا لزيارة الرئيس عبدالفتاح السيسى، اليوم السبت، إلى العراق للمشاركة في مؤتمر "بغداد للتعاون والشراكة".
وتضمنت الصور وصول الرئيس السيسي إلى العراق للمشاركة في مؤتمر "بغداد للتعاون والشراكة"، واستقبال مصطفى الكاظمي رئيس وزراء العراق، للرئيس السيسي بمطار بغداد الدولي وجلسة المباحثات المشتركة بين الجانبين.
كما تضمنت استقبال الرئيس العراقي برهم صالح للرئيس السيسي بقصر بغداد الرئاسي، وعقد جلسة مباحثات ثنائية موسعة بينهما، بالإضافة إلى لقاء الرئيس السيسي في العاصمة العراقية بغداد، مع الشيخ صباح الخالد الحمد الصباح، رئيس وزراء الكويت.

موضوعات متعلقة