بوابة الدولة
الثلاثاء 14 يوليو 2026 12:03 صـ 27 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الإفتاء: يجوز التسوية بين الابن والبنت فى الهبة.. والتفضيل مباح فى حالات محددة أمل عمار تلتقى وزير حقوق الإنسان بجمهورية باكستان الإسلامية لبحث التعاون نائب محافظ القاهرة تتابع إزالة عقار مخالف بعين شمس وحملة لرفع إشغالات محافظة الجيزة: حلول عاجلة لطفح مياه الصرف الصحى بمنطقة المطبعة بفيصل المنتخب يدخل أرض الاستاد والألعاب النارية تزين احتفالية 100 مليون شكرا المستشار محمد سليم يكتب : مستقبل مصر وصناعة السكر.. الطمأنة واجبة والمخاوف مشروعة وزير التربية والتعليم محمد عبد اللطيف يعيد ضبط منظومة المدارس الدولية ويؤسس لمرحلة جديدة من الانضباط السجن المؤبد لعامل بتهمة الشروع في قتل آخر بقناالسجن المؤبد لعامل بتهمة الشروع في قتل آخر بقنا ”الصحفيين” توجه الشكر للرئيس والحكومة للاستجابة لمطالب دعم العلاج والمعاشات.. وتقرر زيادة المعاشات بقيمة ٥٠٠ جنيه السجن 3 سنوات لسيدة بتهمة نشر أخبار كاذبة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في المعادي بسبب المزاح ضبط المتهمين بالتشاجر بسبب خلافات الجيرة في كفر الشيخ

”الرئاسة”: هناك حرص شديد من القادة الدوليين على الاستماع لوجهة نظر الرئيس السيسي وتقديراته

السفير بسام راضي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية
السفير بسام راضي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية

قال المتحدث باسم رئاسة الجمهورية إن الأسبوع الماضي كان حافلا بنشاط الرئيس عبد الفتاح السيسي على المستوى الدولي، أو ما يسمى "الدبلوماسية المكوكية" والتي قام بها الرئيس السيسي بدءا من قمة جدة والتي جمعت دول الخليج العربي مع الولايات المتحدة ومصر والأردن والعراق، وأعقبها زيارة إلى ألمانيا ثم صربيا وختاما فرنسا بدعوة من الرئيس ماكرون.

وأوضح المتحدث باسم رئاسة الجمهورية - في تصريح خاصة لقناة "ten"- أن مجمل اللقاءات كان بها قاسم مشترك وهو الأزمة الروسية الأوكرانية.

وأشار إلى أن المحاور الرئيسية الخمسة التي طرحها الرئيس السيسي في خطابه بقمة جدة كانت مهمة جدا، وهي التحدث عن تطور الشراكة ما بين دول الشرق الأوسط وتحديدا الدول العربية والولايات المتحدة وحتمية حل القضية الفلسطينية، فضلا عن تناول جميع النقاط التي تهم الجانب العربي من تطوير الشراكة مع الولايات المتحدة في نقل التكنولوجيا وتوطين الصناعة وإحلال السلام في المنطقة.

وأضاف أن الزيارات التي قام بها الرئيس السيسي كان بها جانب مناقشات ثنائية مهمة ما بين تلك الدول ومصر والتي ركزت في الأساس على التعاون التنموي مع الشركاء الدوليين من تلك الدول وإسهاماتها في المشروعات التنموية الضخمة التي تتم في مصر.

وأوضح أنه تم كذلك مناقشة الأزمة الروسية الأوكرانية، لافتا إلى أن هناك حرصا شديدا من القادة الدوليين على الاستماع لوجهة نظر الرئيس السيسي وتقديراته والتي أثبتت منذ 7 سنوات كل ما ذكره الرئيس السيسي من تقديرات شهدها العالم بعد ذلك مثل التعاون في شرق المتوسط في مجال الغاز وإنشاء منتدى شرق المتوسط واستغلال ثروات هذه المنطقة لصالح الشعوب، كانت رؤية ثاقبة وبعد نظر، حيث نرى اليوم أهمية الغاز والطاقة ليس فقط في منطقة الشرق المتوسط ومصر أو الدول المنتجة ولكن للعالم أجمع.

ولفت المتحدث باسم رئاسة الجمهورية السفير بسام راضي إلى أن مصر تبذل مجهودا كبيرا بكافة أدواتها سواء كان في الإطار الثنائي أو متعدد الأطراف والأمم المتحدة لمحاولة إيجاد نافذة لحل الأزمة الروسية الأوكرانية.

موضوعات متعلقة