بوابة الدولة
الجمعة 12 يونيو 2026 10:14 صـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تامر حسنى: مجهود ضخم فى العاصمة الجديدة وتحية لكل القائمين على فكرة الشاشة محمود الليثي يطرح «ألحقوني» بمشاركة عمر كمال وسارة الزكريا تامر حسنى يختتم حفل العاصمة الجديدة على هامش كاس العالم بـ حلوة يابلدى تامر حسنى يغنى مع الجمهور ويصافحهم بحفل Egyptian Fan Zone بالعاصمة الجديدة تامر حسنى يغنى حلو المكان فى Egyptian Fan Zone بالعاصمة الجديدة والجمهور يغني معه خالد الجندى: مصافحة الرجل للمرأة الأجنبية من المسائل الخلافية بين الفقهاء منى الرخاوي: العلاج الجماعي ضرورة لمواجهة العزلة والفردية المتوحشة في المجتمع هل يُحاسب الإنسان على ديون نسيها؟ أمين الفتوى يوضح الحكم الشرعي هند الضاوي: خطاب رئيس إسرائيل بالعربية محاولة خداع مفضوحة ولبنان يعتبرها عدواً أسامة كمال: تراجع مفاجئ لترامب بعد 15 دقيقة فقط وإعلان توقف الضربات ضد إيران هل يواصل الانخفاض؟.. آخر تحديث لأسعار الذهب اليوم الجمعة 12 يونيو 2026 سعر الحديد فى مصر اليوم الجمعة 12 - 6 - 2026.. الطن بـ 40 ألف جنيه

”الرئاسة”: هناك حرص شديد من القادة الدوليين على الاستماع لوجهة نظر الرئيس السيسي وتقديراته

السفير بسام راضي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية
السفير بسام راضي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية

قال المتحدث باسم رئاسة الجمهورية إن الأسبوع الماضي كان حافلا بنشاط الرئيس عبد الفتاح السيسي على المستوى الدولي، أو ما يسمى "الدبلوماسية المكوكية" والتي قام بها الرئيس السيسي بدءا من قمة جدة والتي جمعت دول الخليج العربي مع الولايات المتحدة ومصر والأردن والعراق، وأعقبها زيارة إلى ألمانيا ثم صربيا وختاما فرنسا بدعوة من الرئيس ماكرون.

وأوضح المتحدث باسم رئاسة الجمهورية - في تصريح خاصة لقناة "ten"- أن مجمل اللقاءات كان بها قاسم مشترك وهو الأزمة الروسية الأوكرانية.

وأشار إلى أن المحاور الرئيسية الخمسة التي طرحها الرئيس السيسي في خطابه بقمة جدة كانت مهمة جدا، وهي التحدث عن تطور الشراكة ما بين دول الشرق الأوسط وتحديدا الدول العربية والولايات المتحدة وحتمية حل القضية الفلسطينية، فضلا عن تناول جميع النقاط التي تهم الجانب العربي من تطوير الشراكة مع الولايات المتحدة في نقل التكنولوجيا وتوطين الصناعة وإحلال السلام في المنطقة.

وأضاف أن الزيارات التي قام بها الرئيس السيسي كان بها جانب مناقشات ثنائية مهمة ما بين تلك الدول ومصر والتي ركزت في الأساس على التعاون التنموي مع الشركاء الدوليين من تلك الدول وإسهاماتها في المشروعات التنموية الضخمة التي تتم في مصر.

وأوضح أنه تم كذلك مناقشة الأزمة الروسية الأوكرانية، لافتا إلى أن هناك حرصا شديدا من القادة الدوليين على الاستماع لوجهة نظر الرئيس السيسي وتقديراته والتي أثبتت منذ 7 سنوات كل ما ذكره الرئيس السيسي من تقديرات شهدها العالم بعد ذلك مثل التعاون في شرق المتوسط في مجال الغاز وإنشاء منتدى شرق المتوسط واستغلال ثروات هذه المنطقة لصالح الشعوب، كانت رؤية ثاقبة وبعد نظر، حيث نرى اليوم أهمية الغاز والطاقة ليس فقط في منطقة الشرق المتوسط ومصر أو الدول المنتجة ولكن للعالم أجمع.

ولفت المتحدث باسم رئاسة الجمهورية السفير بسام راضي إلى أن مصر تبذل مجهودا كبيرا بكافة أدواتها سواء كان في الإطار الثنائي أو متعدد الأطراف والأمم المتحدة لمحاولة إيجاد نافذة لحل الأزمة الروسية الأوكرانية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq