بوابة الدولة
الجمعة 17 يوليو 2026 01:08 مـ 1 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ماذا قال ميسي عن مواجهة إسبانيا في نهائي في يوم واحد، اعتزال 3 لاعبين سبق لهم ارتداء قميص الأهلي من وزارة الداخلية تضبط 110 آلاف و 191 مخالفة مرورية خلال 24 ساعة ”الرعاية الصحية” : تقديم أكثر من 7 ملايين خدمة طبية وعلاجية لمنتفعي التأمين الصحي الشامل بالسويس محافظ الجيزة: إنجاز 99.60% من طلبات التصالح بالدقي.. وتطوير منظومة النظافة أولوية محافظ المنيا يتابع تنفيذ مشروع صرف صحي بمساكن السلخانة في سمالوط ”الزراعة”: إصدار 368 ترخيص تشغيل لأنشطة ومشروعات الثروة الحيوانية والداجنة خلال النصف الأول من يوليو الداخلية تواصل فعاليات المرحلة الـ 28 من ”كلنا واحد” لتوفير مستلزمات الأسرة بأسعار مخفضة زيارة الرئيس للاشقاء العرب مع الكاتب والاعلامي محمود عمر هاشم براديو الدلتا نهائي تاريخي بين إسبانيا والأرجنتين في كأس العالم 2026.. الموعد والقنوات الناقلة اجتماع تنسيقي بين رابطة الأندية وحسام حسن لتحديد فترات توقف الدوري الأهلي يتمسك بمحمد عبد الله ويرفض العروض الخارجية

”الرئاسة”: هناك حرص شديد من القادة الدوليين على الاستماع لوجهة نظر الرئيس السيسي وتقديراته

السفير بسام راضي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية
السفير بسام راضي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية

قال المتحدث باسم رئاسة الجمهورية إن الأسبوع الماضي كان حافلا بنشاط الرئيس عبد الفتاح السيسي على المستوى الدولي، أو ما يسمى "الدبلوماسية المكوكية" والتي قام بها الرئيس السيسي بدءا من قمة جدة والتي جمعت دول الخليج العربي مع الولايات المتحدة ومصر والأردن والعراق، وأعقبها زيارة إلى ألمانيا ثم صربيا وختاما فرنسا بدعوة من الرئيس ماكرون.

وأوضح المتحدث باسم رئاسة الجمهورية - في تصريح خاصة لقناة "ten"- أن مجمل اللقاءات كان بها قاسم مشترك وهو الأزمة الروسية الأوكرانية.

وأشار إلى أن المحاور الرئيسية الخمسة التي طرحها الرئيس السيسي في خطابه بقمة جدة كانت مهمة جدا، وهي التحدث عن تطور الشراكة ما بين دول الشرق الأوسط وتحديدا الدول العربية والولايات المتحدة وحتمية حل القضية الفلسطينية، فضلا عن تناول جميع النقاط التي تهم الجانب العربي من تطوير الشراكة مع الولايات المتحدة في نقل التكنولوجيا وتوطين الصناعة وإحلال السلام في المنطقة.

وأضاف أن الزيارات التي قام بها الرئيس السيسي كان بها جانب مناقشات ثنائية مهمة ما بين تلك الدول ومصر والتي ركزت في الأساس على التعاون التنموي مع الشركاء الدوليين من تلك الدول وإسهاماتها في المشروعات التنموية الضخمة التي تتم في مصر.

وأوضح أنه تم كذلك مناقشة الأزمة الروسية الأوكرانية، لافتا إلى أن هناك حرصا شديدا من القادة الدوليين على الاستماع لوجهة نظر الرئيس السيسي وتقديراته والتي أثبتت منذ 7 سنوات كل ما ذكره الرئيس السيسي من تقديرات شهدها العالم بعد ذلك مثل التعاون في شرق المتوسط في مجال الغاز وإنشاء منتدى شرق المتوسط واستغلال ثروات هذه المنطقة لصالح الشعوب، كانت رؤية ثاقبة وبعد نظر، حيث نرى اليوم أهمية الغاز والطاقة ليس فقط في منطقة الشرق المتوسط ومصر أو الدول المنتجة ولكن للعالم أجمع.

ولفت المتحدث باسم رئاسة الجمهورية السفير بسام راضي إلى أن مصر تبذل مجهودا كبيرا بكافة أدواتها سواء كان في الإطار الثنائي أو متعدد الأطراف والأمم المتحدة لمحاولة إيجاد نافذة لحل الأزمة الروسية الأوكرانية.

موضوعات متعلقة