بوابة الدولة
الإثنين 16 مارس 2026 07:06 مـ 27 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يشهد احتفالية ليلة القدر ويكرم 29 فائزًا في مسابقتي حفظ القرآن محافظ أسيوط: مبادرة ”متضيعش صيامك” تصل القوصية ومنفلوط لحماية الشباب محافظ أسيوط: استمرار حملات التفتيش على رخص المحلات والمطاعم والمخابز جامعة أسيوط تشارك في احتفالية مديرية الأوقاف بليلة القدر بديوان عام المحافظة محافظ القاهرة يكرم بعض شباب المطرية من منظمى افطار١٥رمضان لجهودهم المبذولة ببجي موبايل تكشف عن تحديث الإصدار 4.3 احتفاءً بالذكرى الثامنة للعبة مع محتوى جديد وتعاونات عالمية وتجارب لعب متطورة النائب شعبان رأفت : كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية إلى العالم رئيس حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية للعالم النائبة عبير عطا الله: مبادرات “مستقبل وطن” نموذج للعمل الحزبي القريب من المواطن انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران محافظ الشرقية وحدة أشعة مقطعية بمستشفى القرين المركزي بتكلفة تقديرية 14 مليون جنيهاً اوقاف الشرقية تجهيز 5ألاف مسجداً و 818ساحة وتكليف 1636إمام وخطيب لصلاة عيد الفطر

وزير التعليم العالي يستقبل الرئيس التنفيذى لشركة هواوي العالمية

استقبل الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمي، أمس الإثنين، السيد هو تاو الرئيس التنفيذى لشركة هواوى العالمية، والسيد فينسينت صن الرئيس التنفيذى لشركة هواوى مصر، والوفد المرافق لهما، بحضور د. هشام فاروق مساعد الوزير للتحول الرقمي، والقائم بأعمال مدير وحدة مشروعات تطوير التعليم العالي، وذلك بمبنى التعليم الخاص بالقاهرة الجديدة.
في بداية اللقاء، أشاد الوزير بحجم التعاون مع شركة هواوى العالمية باعتبارها رائدة فى مجال تكنولوجيا المعلومات، مشيرًا إلى تقديم الشركة لعدد ١٠ معامل تدريب تكنولوجية مجهزة بالكامل لعشر جامعات حكومية في مجال الحوسبة السحابية وتكنولوجيا شبكات الحاسب، وإطلاق مسابقة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، فضلاً عن التعاون مع الوزارة في مجال الاختبارات الإلكترونية الموحدة.
وخلال اللقاء، استعرض د.خالد عبدالغفار الإستراتيجية التي تتبنها الوزارة في مجال التحول الرقمي، والتى تستهدف التحول للجامعات الذكية، خاصة في ظل التحولات الرقمية التى يشهدها العالم، والتي انعكست على نوعية المهارات المطلوبة فى الخريجين، وبالأخص فى مجالات التكنولوجيا الجديدة.
وتناول اللقاء عددًا من الموضوعات، ومنها: متابعة تنفيذ الاتفاقيات المبرمة بين الجانبين؛ لتطوير البنية التحتية للجامعات، وتطوير المواهب الشبابية فى تكنولوجيا المعلومات والاتصالات؛ للمساهمة في إستراتيجية التحول الرقمي في مصر، وخطة التنمية المستدامة لعام 2030، بالإضافة إلى مشاركة شركة هواوى في مؤتمر التعليم العالي والبحث العلمي للتحول الرقمي كأحد الرعاة الرسميين للمؤتمر، والذى تنظمه الوزارة فى شهر سبتمبر المقبل.
كما ناقش الجانبان سبل تقديم الشركة الدعم التكنولوجي للجامعات الأهلية الجديدة (الملك سلمان الدولية، العلمين، الجلالة، المنصورة الجديدة)، وكذلك آليات التعاون بين الشركة وبعض الجامعات التكنولوجية الجديدة بشرق بورسعيد، وبرج العرب، وأسيوط، وبني سويف.
ومن جانبه، أكد هو تاو حرص شركة هواوى على دعم علاقاتها مع مصر باعتبارها دولة رائدة فى المنطقة، تسعى من خلالها لنقل خبراتها فى التكنولوجيا داخل إفريقيا والدول العربية، مشيرًا إلى إمكانية التعاون مع الوزارة في مجالي الذكاء الاصطناعى والحوسبة السحابية.
حضر اللقاء، أ. هالة عرندة نائب رئيس شركة هواوى للعلاقات الحكومية، السيد/جو خبير تكنولوجيات التعليم العالي والبحث والتطوير بالشركة، والسيد/ ما ين مدير عام العلاقات العامة والاتصال بالشركة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032