بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 10:55 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأوقاف تعلن نتيجة المسابقة الثقافية الكبرى لعام 2025 / 2026 غلق جزئى لشارع جامعة الدول العربية بتقاطعه مع شارع شهاب 3 أيام لتوصيل غاز مقتل شخصين وإصابة 13 آخرين فى انفجار مركبة بمدينة جرمانا قرب دمشق وكيل إسكان النواب : الوحدات المغلقة ثروة قومية معطلة واستغلالها يخفف أزمة الإسكان وفد سعودي .. يزور ميناء الإسكندرية لتعزيز التعاون في مجالات النقل البحري واللوجستيات أسامة ربيع: تطوير قناة السويس يعزز الأمان ويعيد الخطوط الملاحية بهية تفتتح وحدة الكشف المبكر والعيادات التخصصية بشرق القاهرة لخدمات صحة المرأة نبيل فهمي يبحث مع وزير خارجية الإمارات تطورات الأوضاع الإقليمية الرئيس السيسي يهنئ منتخب ناشئات مصر لكرة اليد ببلوغ نصف نهائي كأس العالم ترامب يتهم صحيفة واشنطن بوست بنشر شائعات وتقارير زائفة تتعلق بوزير الحرب أنكوش أرورا ضمن أقوى 100 رئيس تنفيذي في الشرق الأوسط لعام 2026 في قائمة فوربس ”البيومي” ينتقد منظومة الثانوية العامة ويطالب بإجابات حاسمة على شكاوى النتائج

عبد المحسن سلامة: ما يحدث في مصر من تنمية إنجاز غير مسبوق

عبد المحسن سلامة
عبد المحسن سلامة

قال عبد المحسن سلامة رئيس تحرير جريدة الأهرام ، إن ما يحدث فى مصر من تنمية، هو إنجاز غير مسبوق على الإطلاق، مضيفاً أن التنمية لها عدة مميزات ، منها أن التنمية تسير بالتوازي في جميع القطاعات بالتوازي، ولا يوجد اهتمام بقطاع على حساب الآخر، ودليل ذلك ان امتدادها يصل إلى القرى والنجوع.

وأضاف سلامة ، خلال حوار خاص ببرنامج صباحك مصري المذاع على فضائية ام بي سي مصر2 ، اليوم السبت، أن من الأشياء المهمة التى عمل عليها الرئيس عبد الفتاح السيسي فى التنمية هى عملية توطين الصناعة، ويعمل بمعدلات عالية فى هذا المجال خاصة مجال الدواء وتوطين صناعة الدواء من خلال إقامة مدينة الدواء المتخصصة.

ولفت إلى أن مصر تسعى إلى عمل بديل برى لقناة السويس ، من خلال العديد من المشروعات مثل القطار الكهربائي ، من خلال ربط ميناء السخنة والذى يعد أهم وأكبر ميناء على البحر الأحمر بميناء الاسكندرية الذى يعد أكبر وأهم ميناء على البحر المتوسط.

وعلى جانب أخر، تفقد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، اليوم السبت، عددا من المشروعات بمحافظة الإسكندرية، في إطار متابعته للمشروعات الجاري تنفيذها بالمحافظات، خاصة مشروعات “حياة كريمة”.

ومن المقرر ، أن يتفقد رئيس الوزراء عددا من المشروعات التي تدخل ضمن مبادرة تطوير الريف المصري.

كان الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، عقد اجتماعا مساء أمس، الجمعة، مع اللواء أحمد على العزازي، نائب رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة للمنطقة الشمالية، لمتابعة الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات الخدمية والتنموية التي يتم تنفيذها، بمحافظات: الإسكندرية والبحيرة ومطروح.

وأكد رئيس الوزراء ، على أهمية وضخامة المشروعات التي يتم تنفيذها حاليا بمحافظات المنطقة الشمالية، والتي سيكون لها مردود إيجابي واسع على توفير الخدمات المختلفة للمواطنين، وكذا الإسراع بخطى التنمية، مشيرا إلى أن هناك متابعة مستمرة من الرئيس عبدالفتاح السيسي، للموقف التنفيذي لهذه المشروعات، لما ستحدثه من نقلة نوعية بوجه عام.

وخلال الاجتماع، عرض اللواء أحمد العزازي موقف تنفيذ عدد من محاور الطرق الجديدة، بمحافظة الإسكندرية، وغيرها بمحافظة مطروح، والتي ستسهم في تيسير الحركة المرورية، وتوفير الوقت والطاقة، والتخفيف على المواطنين.

كما تابع الدكتور مصطفى مدبولي، الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات السكنية التي يتم تنفيذها، سواء في محافظة الإسكندرية، أو البحيرة، ومنها ما يخدم أهالينا سكان المناطق العشوائية، وكذا مختلف شرائح الدخل، حيث تم التأكيد أن الفترة المقبلة ستشهد الانتهاء من عدد كبير من الوحدات السكنية بالمحافظتين، تنفيذا لتكليفات رئيس الجمهورية، في هذا الشأن.

موضوعات متعلقة