بوابة الدولة
الأربعاء 15 أبريل 2026 10:04 مـ 27 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التعليم: أسئلة امتحان الترم الثانى من الكتاب المدرسى وكتيب التقييمات نائب رئيس الوزراء يشارك فى عدد من اللقاءات على هامش اجتماعات الربيع للبنك الدولى وزارة الداخلية تنهي خدمة فرد شرطة أساء التعامل مع سائح البيت الأبيض: تفاؤل بإمكانية التوصل لاتفاق مع إيران دون طلب تمديد الهدنة البيت الأبيض: تقارير غير صحيحة ذكرت أن أمريكا طلبت تمديد وقف إطلاق النار وزير الزراعة: الأمن الغذائي أساس الأمن القومي افتتاح البرنامج التدريبي «المياه وقصص النيل» بنقابة الصحفيين بحضور سفيرة الاتحاد الأوروبي عميد كلية الطب بجامعة أسيوط يستقبل وفد لجنة ترخيص بنوك الدم من المجلس وزير التموين ومدير جهاز مستقبل مصر يبحثان مع وزيرة الزراعة الروسية تعزيز التعاون في مجال الأمن الغذائي نائب شمال سيناء : يشيد بزيارة وزير النقل للعريش: قرارات مهمة لتطوير الطريق الساحلي والميناء وخط القطار فوز احمد عثمان رئيسا لشعبة السياحة والآثار بنقابة الصحفيين إيران: وقف إطلاق النار فى لبنان عامل مؤثر على القرار المقبل

أبطال فيلم ”ريش” ضيوف برنامجها ”معكم” الجمعة

منى الشاذلى
منى الشاذلى

يحل أبطال فيلم " ريش" ضيوفا على الإعلامية منى الشاذلى فى برنامجها "معكم" المذاع على قناة cbc، وذلك فى حلقة خاصة يتم عرضها بعد غدا الجمعة، ويتحدث أبطال العمل عن كواليس تصوير الفيلم، وحصوله على جائزة النقاد من مهرجان كان.

وتدور قصة الفيلم حول أم تعيش في كنف زوجها وأبنائها، حياة لا تتغير وأيام تتكرر بين جدران المنزل الذي لا تغادره ولا تعرف ما يدور خارجه، ذات يوم يحدث التغير المفاجئ ويتحول زوجها إلى دجاجة، فأثناء الاحتفال بيوم ميلاد الابن الأصغر، يخطئ الساحر ويفقد السيطرة ويفشل في إعادة الزوج، الزوج الذي كان يدير كل تفاصيل حياة هذه الأسرة، هذا التحول العنيف يجبر هذه الزوجة الخاملة على تحمل المسؤولية بحثاً عن حلول للأزمة واستعادة الزوج، وتحاول النجاة بما تبقى من أسرتها الصغيرة، وخلال هذه الأيام الصعبة تمر الزوجة بتغيرٍ قاسٍ وعبثي.

 

ويمزج الفيلم بين الواقع والفانتازيا، إذ يتناول قصة أب يقرر إقامة عيد ميلاد ابنه الأكبر فيحضر ساحرا لتقديم بعض الفقرات المسلية للأطفال، وفي إحدى الفقرات يدخل الأب في صندوق خشبي ليتحول إلى دجاجة ومع محاولة الساحر إعادته مرة أخرى تفشل الخدعة ويبقى الأب في هيئة دجاجة.

يعد "ريش" هو أول الأفلام الروائية الطويلة للمخرج عمر الزهيري، وقد اشترك في تأليفه مع السيناريست أحمد عامر وهو من إنتاج الفرنسيين جولييت لوبوتر وبيير مناهيم من خلال شركة Still Moving، بالمشاركة مع وLagoonie Film Production للمنتجة شاهيناز العقاد وفيلم كلينك والمنتج محمد حفظي، درك جان وارينك وكوجي نيليسين (Kepler Film)، جيورجوس كرنفاس وكونستانتينوس كنتفركيس (Heretic) وفيرونا ماير، وتتولى توزيعه في العالم العربي شركة Film Clinic Indie Distribution.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9529 52.0529
يورو 61.2109 61.3339
جنيه إسترلينى 70.4013 70.5524
فرنك سويسرى 66.3765 66.5127
100 ين يابانى 32.6522 32.7171
ريال سعودى 13.8474 13.8748
دينار كويتى 169.5589 169.9408
درهم اماراتى 14.1438 14.1718
اليوان الصينى 7.6155 7.6318