بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 03:14 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني من 700 جنيه إلى 7 آلاف.. قصة فاطمة عيد من مستفيدة بـ”تكافل وكرامة” إلى مشرفة بمصنع غزل في الفيوم غدًا.. الدكتورة صفية أحمد حسونة تتلقى عزاء والدتها بمسجد الرحمن الرحيم بصلاح سالم وزير شئون المجالس النيابية: يؤكد امام النواب نحرص على تعزيز التعاون ومتابعة توصياتكم السيد البدوي يصدر قرارًا بتأسيس «مركز الوفد للتوثيق والتراث» وشريف عارف مديرًا له أسيوط يوقع بروتوكول تعاون مع شركة أوركيديا للصناعات الدوائية، لإطلاق قوافل طبية متخصصة تكريم الدكتور أحمد عبدالمولى وتسليمه درع الهيئة العامة لتعليم الكبار تقديرًا لجهود جامعة أسيوط جامعة أسيوط تنظم ندوة توعوية حول التربية الإيجابية في ظل المستحدثات العصرية والذكاء نائب رئيس جامعة أسيوط يستعرض محاضرة بعنوان «البحث العلمي ومشكلاته: كيف تبني مسيرتك لمواجهة التكدس وخدمة 5 ملايين مواطن.. مقترح برلماني لإنشاء مستشفى متعدد التخصصات بمجمع حميات إمبابة النائبة هبة نبيل فسيخ: دعوة الرئيس السيسي لخفض التصعيد رؤية مصرية مسؤولة لحماية الأمن الإقليمي برنامج «من ماسبيرو» يرافق الفريق كامل الوزير في مواقع لم تدخلها كاميرات التليفزيون من قبل بسيناء

محافظ المنيا يشدد على رؤساء المدن بالصيانة الدورية للطرق ورفع كفاءة الإنارة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد اللواء أسامة القاضى، محافظ المنيا، اجتماعاً موسعاً لمناقشة عدد من الملفات الهامة بدائرة المحافظة، يأتى فى مقدمتها، صيانة وتمهيد الطرق ورفع كفاءة الإنارة العامة، بجميع مراكز المحافظة.

جانب من الاجتماع

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد أبوزيد، نائب المحافظ، والمهندس محمد النجار، السكرتير العام للمحافظة، ورؤساء المراكز والمدن، وعدد من رؤساء الجهات المعنية.

ناقش المحافظ خلال الاجتماع خطة عمل اللجنة الميدانية والمشكلة بقرار رقم 586 لسنة 2020 والمختصة بالمرور والرصد الميدانى للوقوف على مدى كفاءة الطرق وإنارتها لجميع مراكز المحافظة، وأكد المحافظ على إنارة كافة الطرق الرئيسية المهمة، وتلافى كافة الأعطال المتواجدة ببعض الأعمدة والكشافات ببعض الوحدات القروية، مشدداً على المتابعة والصيانة الدورية للطرق وتمهيدها، بالتنسيق مع مديرية الطرق بالمحافظة، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الطرق غير المرصوفة أو التى تحتاج لصيانة.

اجتماعاً موسعاً مع محافظ المنيا

كما وجه المحافظ رؤساء المراكز والمدن والأحياء والوحدات القروية، بالتنسيق مع مسؤولى الكهرباء لإجراء أعمال الصيانة لأعمدة الكهرباء بالشوارع والطرق العامة ومداخل المدن، واستبدال الأسلاك المتهالكة بأخرى أكثر أماناً، وتركيب عوازل بالأعمدة، مع اتخاذ الإجراءات اللازمة نحو صيانتها لرفع كفاءة مستوى الإنارة لتوفير عبور آمن للمواطنين وأصحاب السيارات.

وأكد المحافظ على ضرورة التفاعل مع الأهالى بنطاق مراكز وقرى المحافظة فى مشاكلهم اليومية للتعرف عن قرب على القضايا التى تشغل المواطنين، والمتابعة الميدانية المستمرة للخدمات العامة، وسرعة حل شكاوى ومشاكل المواطنين، مع ضرورة تفعيل مبدأ الثواب والعقاب من خلال تحفيز وتشجيع المتميزين ومجازاة ومعاقبة المقصرين.

موضوعات متعلقة