بوابة الدولة
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 06:08 مـ 26 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”إيتيدا”: فتح باب التقدم في منحة InnovEgypt لدورة صيف 2026 16 أغسطس.. ”إيتيدا” تطلق هاكاثون الذكاء الاصطناعي بمراكز ”إبداع مصر الرقمية - كريتيڤا” الزمالك يستجيب لمطالب عبد الله السعيد لحسم أزمة عودته للتدريبات الجماعية السفير علاء يوسف: بناء وعي الشباب ضرورة لتعزيز الانتماء وصناعة المستقبل| صور مدبولى: القطار السريع يختصر رحلة القاهرة ومطروح إلى 3 ساعات بيطري الشرقية الانتهاء من فحص2461 ماشية ضد البروسيلا والسل البقرى رئيس الوزراء يفتتح أول مقر إقليمى نموذجى لجهاز حماية المستهلك بطنطا وزير الطيران المدني يلتقي سفير العراق بالقاهرة لبحث آفاق التعاون وتبادل الخبرات في مجال الطيران رئيس الوزراء يعلن اكتمال موقف مشروعات المرحلة الأولى من حياة كريمة بالغربية ”الهلال الأحمر المصري” يقدم الدعم النفسي والمساندة لأسر ضحايا ومصابي ”حادث الإسماعيلية”| صور الأعلى للإعلام: منع ظهور محمد الجبالي على جميع القنوات الفضائية لمدة شهرين الطقس غدا.. أجواء شديدة الحرارة وارتفاع الرطوبة والمحسوسة بالقاهرة 42 درجة

مجلس الدفاع اللبنانى يكلف القوى العسكرية والأمنية بالرقابة على مصادر الطاقة

الرئيس اللبنانى ميشال عون
الرئيس اللبنانى ميشال عون

قرر المجلس الأعلى للدفاع بلبنان تكليف القوى العسكرية والأمنية والشرطة البلدية بفرض الرقابة على مصادر الطاقة، وتنظيم توزيعها على جميع الأراضى اللبنانية، وذلك لمدة شهر كامل حتى الخامس عشر من سبتمبر المقبل، والعمل على تفريغ وإقفال جميع المستودعات المخصّصة لتخزين الوقود المخالفة للأصول والأنظمة المتبعة.

وطلب المجلس - في اجتماعه اليوم الأحد، برئاسة الرئيس اللبنانى ميشال عون - من الأجهزة العسكرية والأمنية ضبط الوضع العام في منطقة عكار لتفادي أي انفلات أمني، وإبلاغ وزارة الصحة بضرورة الأخذ على عاتقها معالجة المصابين من جراء انفجار خزان الوقود في منطقة التليل بعكار.

وأكد المجلس ضرورة بقاء أطقم الإسعاف والمستشفيات في حالة استنفار، وتكليف وزير الصحة بالاستمرار بالتواصل مع الجهات المهتمة والتي أبدت استعدادها لنقل الحالات الحرجة للعلاج خارج لبنان.

كما قرر المجلس إبلاغ وزيري الصحة والطاقة العمل على تأمين المشتقات النفطية اللازمة لتأمين استمرارية عمل المستشفيات.
ووجه المجتمعون شكرهم إلى الدول الشقيقة والصديقة التي أعربت عن استعدادها لاستقبال ومعالجة المصابين من جراء الانفجار.

وشهدت منطقة عكار شمالى لبنان انفجارا ضخما في الساعات الأولى من صباح اليوم بخزان وقود أثناء تجمع المواطنين مما أسفر عن مقتل 28 شخصا وإصابة 80 آخرين على الأقل.