بوابة الدولة
الثلاثاء 7 يوليو 2026 11:02 مـ 21 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حريق محدود بمحيط جامعة أسوان دون خسائر بشرية وفاة مشجع على مقهى أثناء مشاهدة مباراة منتخب مصر والأرجنتين بالإسكندرية حسام حسن: فخور ببناء منتخب مشرّف قادر على مقارعة الكبار.. وأعتذر للجماهير خبير تحكيمي: هدف زيكو صحيح.. والحكم ارتكب أخطاءً كارثية أمام الأرجنتين دكتور احمد.طايع مناظير الجهاز الهضمي: فحص بسيط بتشخيص موثوق وآمن خالٍ من المضاعفات اتحاد الكرة ومنتخب مصر يشكران الرئيس عبد الفتاح السيسي على دعمه وإشادته بعد مواجهة الأرجنتين محافظ القاهرة يستقبل سفير الاتحاد الأوروبى بديوان عام المحافظة لبحث سبل التعاون بينهما وزير التعليم العالي قائما بأعمال وزير الثقافة لحين تعيين وزير جديد ترامب: ميلونى تقاعست عن تقديم المساعدة بشأن إيران وزير الاتصالات يتوجه إلى جنيف للمشاركة في فعاليات أسبوع جنيف الرقمي عراقجى: نتابع إنهاء عدوان الكيان الصهيونى على لبنان داليا الباز تشيد بأداء منتخب مصر.. وتوجّه بتصميم طابع بريد تذكاري

الرئيس اللبنانى يتفقد عون يتفقد القوى الأمنية والدفاع المدني والصليب الأحمر

الرئيس اللبنانى جوزيف عون
الرئيس اللبنانى جوزيف عون

تفقد الرئيس اللبناني جوزيف عون ليلة رأس السنة مراكز القوى الأمنية والعسكرية والدفاع المدني والصليب الأحمر لمواكبة مهامهم خلال احتفالات رأس السنة.

بدأ عون جولته بمقر المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي، حيث شدد على أهمية عمل عناصر قوى الأمن الداخلي في حفظ الأمن، مطالبًا بالتشدد في مكافحة مخالفات إطلاق النار الاحتفالية، ومشيرًا إلى ضرورة متابعة القضاء لفرض العقوبات اللازمة على المخالفين.

وتمنى الرئيس عون للأمنيين أعيادا مجيدة وقال: "أنتم تسهرون لتأمين سلامة اللبنانيين، وأنا واثق من التزامكم بإتمام مهامكم بإخلاص، وأتمنى أن تنقضي الليلة من دون أي حوادث". كما اطلع على طريقة توزيع القوات في مختلف المناطق وسبل التواصل مع الغرفة المركزية.

ثم توجه إلى مقر الدفاع المدني في عين الرمانة، حيث اطلع على الإجراءات المعتمدة لضمان سلامة المواطنين ومتابعة الحالات الطارئة، مؤكدا على ثقة الدولة بكفاءة عناصر الدفاع المدني وتفانيهم في خدمة اللبنانيين.

ومن ثم زار الرئيس عون الصليب الأحمر اللبناني، واطلع على الجهوزية الكاملة للمنظمة خلال ليلة رأس السنة، بما في ذلك 190 سيارة إسعاف و800 مسعف، إضافة إلى غرف العمليات ومراكز نقل الدم، وتنفيذ نحو 400 مهمة إسعافية خلال اليوم.

وفي ختام جولته، زار الرئيس عون وزارة الدفاع الوطني وغرفة العمليات المركزية للجيش، حيث استمع إلى الخطة الأمنية الخاصة بليلة رأس السنة التي تشمل الحفاظ على الأمن العام، حماية المواطنين والممتلكات، منع إطلاق النار العشوائي وتأمين التجمعات الكبرى، بمشاركة نحو 40 ألف عنصر من الجيش والأجهزة الأمنية.

وأكد الرئيس عون أهمية التعاون بين مختلف الأجهزة الأمنية والعسكرية والدفاع المدني والصليب الأحمر، متمنيًا أن تنقضي ليلة رأس السنة بسلام دون أي حوادث أو خسائر في الأرواح، وأن يعيد الله المناسبة على اللبنانيين جميعًا بالخير والبركة.