بوابة الدولة
السبت 26 سبتمبر 2026 11:50 صـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: 18 ضحية من «بخشب» يستغيثون بالنائب العام لإسترداد أموالهم سعر الذهب فى مصر السبت 26 سبتمبر 2026.. مستهل التعاملات محمود الشاذلى يكتب : فالننتبه إلى أهمية توضيح الحقائق ، وإستبيان الأمور . 10 أسباب وراء تعثر منتخب مصر أمام أنجولا بالتعادل السلبي.. الاستحواذ بلا فاعلية والهجوم يفتقد الحلول الإطاحة ببلوجر تنشر محتوى مخالفًا للآداب العامة بالإسكندرية الاحد المقبل....«قوافل المرأة للثقافة والإبداع» بأسيوط تناقش التسويق الإلكتروني وريادة الأعمال حسام حسن: راض عن أداء المنتخب.. واستبدال صلاح رؤية فنية ونستعد لجنوب السودان المستشار محمد سليم يكتب: مصر أمام الأمم المتحدة.. الأمن المائي والقضية الفلسطينية ضروريات حتمية سيسيه بعد التعادل مع مصر: قدمنا مباراة قوية.. العميد صديق وتأثير صلاح لا يُنكر الأهلي يصدر بيانًا ناريًا بعد تصريحات حسام حسن الأخيرة مدبولي: الأمن المائي لمصر قضية وجودية لا تحتمل المساومة من ركلتي جزاء، بوركينا فاسو وبنين يتعادلان 1-1 في تصفيات أمم إفريقيا

مستشار الرئيس للصحة: زيادة يومية في أعداد مصابي كورونا والفيروس لم يختفِ

فيروس كورونا
فيروس كورونا

أعلن الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار الرئيس لشئون الصحة والوقاية، عن الوضع الوبائي لكورونا فى مصر، قائلا: هناك زيادة يومية في أعداد المصابين بفيروس كورونا خلال الأيام الأخيرة، وهو أمر متوقع بعد الزحام الذي شهدته فترة العيد، مشيرا إلى أن فيروس كورونا لم يختفي.

وشدد عوض تاج الدين خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “هذا الصباح” المذاع عبر فضائية “إكسترا نيوز”، على ضرورة الاستمرار في الإجراءات الاحترازية، معقبا: "المرض موجود.. وأرجو الفترة الجاية من المواطنين الحرص على الالتزام بالوقاية، والحرص على الحصول على اللقاح".

وفي سياق آخر، قال الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار الرئيس لشئون الصحة والوقاية، إن صناعة الدواء يعد ضلعا مهما جدا في الرعاية الصحية من ناحية، والأمن الدوائي والصحي من ناحية أخري، مشيرا إلى أن فكرة توطين صناعة الدواء في مصر تعتبر فكرة استراتيجية رائعة.

وأضاف أن صناعة الدواء تعد صناعة مركبة ومعقدة وتشمل مواد كثيرة جدا، مشيرا إلى أن أزمة كورونا أثبتت أن وجود أمن دوائي وبنية تحتية صحية أمر في منتهى الأهمية.

وتابع أن مصر لديها القدرات سواء بالبنية التحتية أو البشرية ودعم كبير من الرئيس عبد الفتاح السيسي في توطين تلك الصناعة بكل مكوناتها التقنية والمستوى العالي الخاص بها فى مصر.

وأشار إلى أن افتتاح مدينة الدواء كانت جزء من تطبيق فكرة توطين الصناعة على أرض الواقع، لافتا إلى أن الرئيس السيسي قام بالتكليف بدراسة وتوسع توطين صناعة الدواء ذات التقنيات العالية، من أجل توسيع دائرة الدواء، حيث يتم بالفعل دراسة هذا الموضوع من شهر إبريل الماضي.

موضوعات متعلقة