بوابة الدولة
الخميس 12 مارس 2026 09:50 مـ 23 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إعلام عبرى: تل أبيب تدرس بدء عملية برية قوية فى لبنان خلال أسبوع وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية بدمياط إزالة مخالفات بناء وغلق وتشميع محلات تجارية بدون ترخيص بالجيزة اجتماعات لدراسة جدوى نموذج رعاية القبالة وخطة الاستراتيجية القومية للسكان وزير الاتصالات يبحث مع محافظ الوادي الجديد تعزيز التحول الرقمي وتطوير الخدمات التكنولوجية موعد أذان الفجر وعدد ساعات صيام اليوم الـ 23 من أيام رمضان 2026 السفير المصري فى الكويت يعقد اجتماعا مع عدد من أعضاء الجالية المصرية صاروخ الدراما يارا السكري تظهر بشكل مفاجئ في الحلقة 23 وتشعل مسلسل ”على كلاي” والأحداث تزداد تشويقا إنذار في الخرج بالسعودية واعتراض هجمات بالكويت وضربات إسرائيلية فى طهران رئيس الوزراء يستعرض تقديرات الاستثمارات الحكومية المستهدفة ضمن خطة العام المالى 2027/2026 الأرصاد: سحب وأمطار خفيفة على هذه المناطق.. وارتفاع درجات الحرارة اليوم وزير الخارجية يبحث مع نظرائه فى قطر والامارات والبحرين تداعيات التصعيد العسكري بالمنطقة

انتظام صرف السلع التموينية وفارق نقاط الخبز في أول أيام أغسطس

سلع تموينية
سلع تموينية

أكدت فاطمة عبد المقصود عضو شعبة المواد الغذائية بغرفة القاهرة التجارية، أن هناك انتظام في صرف السلع التموينية وفارق نقاط الخبز اليوم كأول أيام عمليات الصرف للمستفيدين من أصحاب البطاقات التموينية، لافتة إلى أنه لا توجد أي أعطال في السيستم أو ماكينات الصرف الآلي.

وأوضحت عضو شعبة المواد الغذائية بغرفة القاهرة التجارية، أن اليوم في أول أيام عمليات الصرف للسلع التموينية شهد إقبالا ضعيفا من المواطنين على عكس المتوقع بزيادة الإقبال.

وتابعت أن صرف السلع التموينية مستمر منذ بداية الشهر الجاري وحتى نهايته ولا داع التكدس أمام محلات البقالة التموينية في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها البلاد من انتشار فيروس كورونا كوفيد-19 المستجد مرجعه إلى أن كافة السلع التموينية متوفرة الخاصة لمنظومة التموين الجديدة.

وقالت إن إجمالي عدد بدالي التموين تصل على مستوى الجمهورية لـ30 ألف بقال تمويني تقوم بتوفير السلع التموينية وفارق نقاط الخبز بجانب وجود 1300 فرع للمجمعات الاستهلاكية تقوم بصرف السلع التموينية والسلع الحرة بتخفيضات بنسبة 25% بجانب طرح اللحوم السودانية الطازجة بـ85 جنيها واللحوم المجمدة بسعر 65 جنيها والدواجن المجمدة بـ35 جنيها للكيلو الواحد.

وأضافت عبد المقصود، أن إجمالي المبيعات لصرف السلع التموينية على المواطنين نحو 3 مليار جنيه من خلال منافذ البقالين ومشروع جمعيتي وفروع المجمعات الاستهلاكية المنتشرة على مستوى الجمهورية من خلال الشركة المصرية لتجارة الجملة التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية بوزارة التموين والتجارة الداخلية.

وأضافت عضو شعبة المواد الغذائية بغرفة القاهرة التجارية، إن اليوم تم تطبيق الإجراءات الجديدة لتعديل نظام الصرف للسلع التموينية بواقع 2 كيلو سكر و2 كيلو أرز وزجاجة زيت على البطاقات التموينية لمنع أي تلاعب أو صرف وهمي وعدالة في التوزيع.

وتابعت عضو شعبة المواد الغذائية بغرفة القاهرة التجارية أن المواطنين اليوم تقبلوا هذه الإجراءات الجديدة التي تم إقرارها بدءا من الشهر الجاري من خلال التوجيهات الوزارية التي تم إرسالها إلي مديريات التموين والتجارة الداخلية وتم سريانها اليوم علي بدالي التموين والتجارة الداخلية ومشروع جمعيتي لشباب الخريجين وفروع المجمعات الاستهلاكية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402