بوابة الدولة
الأربعاء 17 يونيو 2026 06:10 صـ 1 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هند عبد الحليم تطرح أغنية على فين أولى تجاربها فى الغناء غسان يمين يحيى حفلا بالجامعة الأمريكية بحضور محمود حميدة ولبلبة وحسين فهمى دينا الوديدى تحيى حفلاً غنائيًا في ساقية الصاوى 25 يونيو الجارى ضياء رشوان: الشرق الأوسط يُعاد تشكيله وإعادة ترتيب البيت العربي أصبحت ضرورة ضبط صانعة محتوى لرقصها بملابس خادشة للحياء هند الضاوي: ملف الصواريخ واليورانيوم لم يُحسم في التفاهمات الأمريكية الإيرانية نشأت الديهي: تباين أمريكي أوروبي بشأن أوكرانيا.. وزيلينسكي يسعى لتعزيز موقفه أسامة كمال: لغة الجسد بين الرئيس السيسي وترامب فى قمة السبع كانت استثنائية ضياء رشوان: تكليف رئاسي بتطوير الإعلام الوطني ليكون أكثر مهنية وتأثيرًا في المجتمع نقيب الأطباء: كرامة المريض خط أحمر ولا تستر على التجاوزات الخارجية السويسرية: توقيع الاتفاق بين أمريكا وإيران في منتجع بورجنشتوك بريطانيا تؤكد التزامها بالاستجابة الإنسانية في اليمن وتخصص 190 مليون دولار للمساعدات

نعيمة عاكف وفاتن وهدى سلطان جرسونات من أجل عيون ثورة يوليو

هدى سلطان ونعيمة عاكف وفاتن حمامة
هدى سلطان ونعيمة عاكف وفاتن حمامة

احتفل المصريون أمس بذكرى ثورة 23 يوليو المجيدة التى قادها عدد من الضباط الأحرار عام 1952 لتحرير مصر وشعبها من الفساد والظلم ووضعها على طريق التقدم والحرية.

ودائمًا يكون الفن مساندًا للحركات الوطنية ومعبرًا عن طموح وآمال الشعوب، وله دور فى العديد من هذه الحركات سواء بالتحفيز أو الدعم والمشاركة والتأييد، وهو ما فعله نجوم الزمن الجميل الذين فرحوا بثورة يوليو وساندوها وعبروا عنها وعن طموحات فرحة الشعب بها سواء فى أعمالهم الفنية أو من خلال المشاركة فى فعالياتها ودعمها.

وحرص نجوم الزمن الجميل على تقديم كل الدعم والتأييد لثورة يوليو، وشاركوا فى احتفالات الشعب بها، كما قدموا الدعم فى كل المواقف الصعبة التى مرت على مصر سواء بجمع التبرعات لتسليح الجيش أو فى قطار الرحمة الشهير الذى شارك فيه كل نجوم الزمن الجميل ولفوا محافظات مصر وقراها لجمع التبرعات عام 1953، أو فى علاج الجرحى فى كل الأزمات والحروب التى مرت على مصر أو فى الاحتفال بالمناسبات الوطنية.

وفى عدد نادر من مجلة الكواكب صدر بمناسبة الاحتفالات بالذكرى السادسة لثورة يوليو المجيدة وتحديدًا عام 1958 تحدث عدد من نجوم الزمن الجميل عن ذكرياتهم مع الثورة واحتفالاتها.

وفى أحد المهرجانات للاحتفال بالثورة احتفل الفنانون بطريقة مبتكرة، حيث اقترح بعضهم أن يحتفلوا مع المواطنين فى أحد المقاهى وأن يديروا بانفسهم هذا المقهى ويقدموا الطلبات لمرتادى المقهى، وكان من بين هؤلاء الفنانين عدد من جميلات الفن ومنهن نعيمة عاكف وفاتن حمامة وهدى سلطان، اللاتى وقفن فى المقهى يقمن بدور الجرسونات ويقدمن الطلبات للجمهور الذى توافد على المقهى ليرى نجومه المفضلين.

فكانت فاتن حمامة تقدم الطلبات للجمهور فى خفة ورشاقة وتتبادل معهم النكات والمداعبات ، وحين طلب منها أحد أفراد الجمهور قهوة سادة جرت وأحضرت له ليمونادة مثلجة وهى تقول له : دى أفضل علشان صحتك"، بينما كانت نعيمة عاكف وهدى سلطان يتحركن فى خفة لتلبية طلبات الجمهور وتقديم الطلبات ونشر البهجة والابتسامات.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education