بوابة الدولة
السبت 9 أغسطس 2025 06:31 صـ 14 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكرملين: بوتين وترامب سيلتقيان في 15 أغسطس في ولاية ألاسكا الأمريكية مياه الدقهلية تعلن عن وظائف.. تعرف على الشروط مصرع شخصين وإصابة آخر فى حادث قطار أثناء عبورهما شريط السكة الحديد بالبحيرة أستاذ بإدارة الأعمال: مؤشرات أداء الاقتصاد الكلي إيجابية وتحقق معدلات مستهدفة ”إكسترا نيوز” تعرض تقريرا عن اهتمام الدولة بالتحول الرقمي والتكنولوجيا الحديثة روسيا: وفاة طيار هبط بمروحيته على بركان في شبه جزيرة ”كامتشاتكا” الرئاسة الأوكرانية: نثق في قرارات الرئيس ترامب لإنهاء الحرب اليوم.. مطار مرسى علم الدولى يستقبل 35 رحلة طيران من بين 185 رحلة أسبوعية إدارة الصيدلة ببنى سويف تعلن عن حاجتها لمجموعة من الصيادلة الإكلينيكيين دغموم يفوز بجائزة أفضل لاعب بمباراة المصري والاتحاد ويتصدر قائمة الهدافين مبكرًا سقوط عاطل فرّض إتاوات مُقابل ركن السيارات دون ترخيص بالزاوية الحمراء الأوقاف تنظم 16 قافلة دعوية إلى المستشفيات ودور رعاية المسنين والأيتام

داكر عبد الله: مبادرة التمويل العقاري خدمة للمواطن وتنشيط للقطاع

القطاع العقاري
القطاع العقاري

قال المهندس داكر عبد الله نائب رئيس الاتحاد العربي للمجتمعات العمرانية عضو لجنة التشييد والبناء بجمعية رجال الاعمال المصريين إن مبادرة البنك المركزي الجديدة للتمويل العقاري بفائدة ٣٪؜ وأقساط تصل إلى ٣٠ سنة بتكليف من الرئيس بعد الفتاح السيسي للبنك المركزي ستوفر سكن ملائم وكريم لكل مواطن بمميزات مغرية جدا كما أنها سيكون لها دور كبير في إحداث حالة من الرواج العقاري وحركة في البيع والشراء وتنشط قطاع العقارات والمقاولات ومواد البناء .

وأضاف المهندس داكر عبد الله نائب رئيس الاتحاد العربي للمجتمعات العمرانية عضو لجنة التشييد والبناء بجمعية رجال الاعمال المصريين، في تصريحات صحفية له اليوم أن المطورين العقاريين قاموا خلال الفترة الماضية بإنشاء مشروعات عقارية كبيرة بجانب ما تقوم الدولة بإنشائه مع توقع زيادة الطلب على الوحدات السكنية بمختلف المدن وتم استهداف فئات وشرائح محددة من راغبي الكومبوند والفيلات ومع جائحة كورونا العالمية تأثر قطاع العقارات والانشاءات فتراجع الطلب على شراء الوحدات رغم الاحتياج اليها وفكر المطورون في انشاء وحدات تتناسب والوضع الاقتصادي واستهداف شرائح أخرى وتم التوجه الى متوسطي الدخل .

وأشار المهندس داكر عبد الله نائب، إلى أن مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي للتمويل العقاري بشروط ميسرة وبمبلغ ١٠٠ مليار جنيه التي ينفذها البنك المركزي ستؤدي الى توافر سيولة نقدية في السوق العقاري ويتزايد الطلب على شراء الوحدات السكنية بعد ان اصبح المواطن يستطيع بما يدفعه ايجار في شقته السكنية ان يشتري به شقة ملك له ويتحول الايجار الشهري الى قسط من ثمن الوحدة.

ودعا المهندس داكر عبدالله نائب رئيس الاتحاد العربي للمجتمعات العمرانية عضو لجنة التشييد والبناء بجمعية رجال الأعمال المصريين المطورين العقاريين إلى التجاوب مع متغيرات كورونا بالتوجه إلى التوسع في إنشاء وحدات سكنية تلبي احتياجات متوسطي الدخل بشكل أكبر من فكر الفيلات لأن الطلب سيتزايد على هذا النوع من الوحدات في ظل مبادرة البنك المركزي للتمويل العقاري الجديدة.

واقترح رئيس الاتحاد العربي للمجتمعات العمرانية عضو لجنة التشييد والبناء بجمعية رجال الاعمال المصريين ، ضرورة عقد لقاءات واجتماعات مع صندوق التمويل العقاري والقطاع المصرفي والشركات التي ستدخل في عملية التمويل مع القطاع العقاري والمطورين العقاريين وجمعية رجال الأعمال واتحاد الصناعات لبحث الية للتعاون وكيفية ادخال الوحدات السكنية بالقطاع الخاص مع الوحدات التي ستطرحها الدولة من خلال صندوق التمويل العقاري أو وزارة الاسكان تسهيلا على المواطن الراغب في شراء وحدة سكنية مناسبة تنطبق عليها الاشتراطات المعلنة .

وتوقع داكر عبدالله نائب رئيس الاتحاد العربي للمجتمعات العمرانية عضو لجنة التشييد والبناء بجمعية رجال الاعمال المصريين حدوث رواج في القطاع العقاري بنسبة كبيرة خلال الفترة القادمة تمكن المطورين والمقاولين من نشاطهم بمدن ومناطق جديدة واستمرار دورة رأس المآل بشكل اكبر كما انه سيخف الضغط على المدن القديمة ويحدث حركة كبيرة في البيع والشراء بالمدن العمرانية الجديدة .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5062 48.6062
يورو 56.4272 56.5533
جنيه إسترلينى 64.9692 65.1274
فرنك سويسرى 59.9582 60.1190
100 ين يابانى 32.8811 32.9600
ريال سعودى 12.9250 12.9527
دينار كويتى 158.7088 159.0881
درهم اماراتى 13.2054 13.2341
اليوان الصينى 6.7567 6.7713

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5274 جنيه 5251 جنيه $109.26
سعر ذهب 22 4835 جنيه 4814 جنيه $100.16
سعر ذهب 21 4615 جنيه 4595 جنيه $95.60
سعر ذهب 18 3956 جنيه 3939 جنيه $81.95
سعر ذهب 14 3077 جنيه 3063 جنيه $63.74
سعر ذهب 12 2637 جنيه 2626 جنيه $54.63
سعر الأونصة 164049 جنيه 163338 جنيه $3398.45
الجنيه الذهب 36920 جنيه 36760 جنيه $764.84
الأونصة بالدولار 3398.45 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى