بوابة الدولة
الإثنين 23 يونيو 2025 01:59 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاستثمار يبحث مع نظيره الصيني تعزيز الشراكة الاقتصادية وزيادة الاستثمارات المشتركة الدكتور علي مهران: مواجهة ظواهر التنمّر والعنف في المدارس مسؤولية مجتمعية كيف يرى ريبيرو مواجهة بورتو المرتقبة؟ رئيس برلمانية الشعب الجمهوري بالشيوخ: مواجهة ظواهر التنمر والتحرش والعنف ليست مسئولية التعليم وحدها تنشيط السياحة بالشرقية تشارك بـ ( ٨ ) حرف في معرض الجيزة للحرف دعبس يطالب بتشريعات رادعة لمكافحة التنمر ويقترح عودة ”مدرس الفصل” ولجنة لحماية الطلاب وزير الصناعة والنقل يترأس الاجتماع السادس والعشرين للمجموعة الوزارية للتنمية الصناعية مطار القاهرة الدولي يقدم خدمة المسار السريع (Fast Track) منصة ZAKAA من Diamond Group تُغير قواعد المالية انهيار عقار بشبرا دون إصابات.. والأجهزة التنفيذية تتحرك فورًا Honor of Kings تستعد لإطلاق أضخم تحديث في تاريخها وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات المُعسكر التدريبي لمتطوعي ”ويل سبرنج” بمدرسة الشويفات الدولية

داكر عبد الله: مبادرة التمويل العقاري خدمة للمواطن وتنشيط للقطاع

القطاع العقاري
القطاع العقاري

قال المهندس داكر عبد الله نائب رئيس الاتحاد العربي للمجتمعات العمرانية عضو لجنة التشييد والبناء بجمعية رجال الاعمال المصريين إن مبادرة البنك المركزي الجديدة للتمويل العقاري بفائدة ٣٪؜ وأقساط تصل إلى ٣٠ سنة بتكليف من الرئيس بعد الفتاح السيسي للبنك المركزي ستوفر سكن ملائم وكريم لكل مواطن بمميزات مغرية جدا كما أنها سيكون لها دور كبير في إحداث حالة من الرواج العقاري وحركة في البيع والشراء وتنشط قطاع العقارات والمقاولات ومواد البناء .

وأضاف المهندس داكر عبد الله نائب رئيس الاتحاد العربي للمجتمعات العمرانية عضو لجنة التشييد والبناء بجمعية رجال الاعمال المصريين، في تصريحات صحفية له اليوم أن المطورين العقاريين قاموا خلال الفترة الماضية بإنشاء مشروعات عقارية كبيرة بجانب ما تقوم الدولة بإنشائه مع توقع زيادة الطلب على الوحدات السكنية بمختلف المدن وتم استهداف فئات وشرائح محددة من راغبي الكومبوند والفيلات ومع جائحة كورونا العالمية تأثر قطاع العقارات والانشاءات فتراجع الطلب على شراء الوحدات رغم الاحتياج اليها وفكر المطورون في انشاء وحدات تتناسب والوضع الاقتصادي واستهداف شرائح أخرى وتم التوجه الى متوسطي الدخل .

وأشار المهندس داكر عبد الله نائب، إلى أن مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي للتمويل العقاري بشروط ميسرة وبمبلغ ١٠٠ مليار جنيه التي ينفذها البنك المركزي ستؤدي الى توافر سيولة نقدية في السوق العقاري ويتزايد الطلب على شراء الوحدات السكنية بعد ان اصبح المواطن يستطيع بما يدفعه ايجار في شقته السكنية ان يشتري به شقة ملك له ويتحول الايجار الشهري الى قسط من ثمن الوحدة.

ودعا المهندس داكر عبدالله نائب رئيس الاتحاد العربي للمجتمعات العمرانية عضو لجنة التشييد والبناء بجمعية رجال الأعمال المصريين المطورين العقاريين إلى التجاوب مع متغيرات كورونا بالتوجه إلى التوسع في إنشاء وحدات سكنية تلبي احتياجات متوسطي الدخل بشكل أكبر من فكر الفيلات لأن الطلب سيتزايد على هذا النوع من الوحدات في ظل مبادرة البنك المركزي للتمويل العقاري الجديدة.

واقترح رئيس الاتحاد العربي للمجتمعات العمرانية عضو لجنة التشييد والبناء بجمعية رجال الاعمال المصريين ، ضرورة عقد لقاءات واجتماعات مع صندوق التمويل العقاري والقطاع المصرفي والشركات التي ستدخل في عملية التمويل مع القطاع العقاري والمطورين العقاريين وجمعية رجال الأعمال واتحاد الصناعات لبحث الية للتعاون وكيفية ادخال الوحدات السكنية بالقطاع الخاص مع الوحدات التي ستطرحها الدولة من خلال صندوق التمويل العقاري أو وزارة الاسكان تسهيلا على المواطن الراغب في شراء وحدة سكنية مناسبة تنطبق عليها الاشتراطات المعلنة .

وتوقع داكر عبدالله نائب رئيس الاتحاد العربي للمجتمعات العمرانية عضو لجنة التشييد والبناء بجمعية رجال الاعمال المصريين حدوث رواج في القطاع العقاري بنسبة كبيرة خلال الفترة القادمة تمكن المطورين والمقاولين من نشاطهم بمدن ومناطق جديدة واستمرار دورة رأس المآل بشكل اكبر كما انه سيخف الضغط على المدن القديمة ويحدث حركة كبيرة في البيع والشراء بالمدن العمرانية الجديدة .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7466 50.8466
يورو 58.4702 58.5905
جنيه إسترلينى 68.2491 68.3937
فرنك سويسرى 62.0601 62.2053
100 ين يابانى 34.7294 34.8097
ريال سعودى 13.5216 13.5497
دينار كويتى 165.7301 166.1110
درهم اماراتى 13.8169 13.8479
اليوان الصينى 7.0666 7.0832

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5491 جنيه 5469 جنيه $108.28
سعر ذهب 22 5034 جنيه 5013 جنيه $99.25
سعر ذهب 21 4805 جنيه 4785 جنيه $94.74
سعر ذهب 18 4119 جنيه 4101 جنيه $81.21
سعر ذهب 14 3203 جنيه 3190 جنيه $63.16
سعر ذهب 12 2746 جنيه 2734 جنيه $54.14
سعر الأونصة 170803 جنيه 170092 جنيه $3367.80
الجنيه الذهب 38440 جنيه 38280 جنيه $757.94
الأونصة بالدولار 3367.80 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى