بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 11:58 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أحمد حلمى يطرح التريلر الرسمى لفيلم «حدوتة».. ويكشف ملامح شخصية غامضة يسرا محنوش تتألق فى ختام الحفل قبل الأخير لمهرجان الموسيقى العربية أمين الفتوى: خروجك للعمل نعمة تستحق الشكر.. وقد يكون ما تتعب منه حلما يتمناه غيرك مصطفى حجاج يكشف سر اختفائه وتفاصيل إصابته فى أحباله الصوتية مسؤولون أمريكيون يطالبون بوقف الدعم الأمريكي لإسرائيل إضراب عالمي وتهديد بتعطيل شحنات بملياري دولا يشل موانئ 22 دولة احتجاجا على تصدير الأسلحة الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : كلام فى السياسه .. عاش الوفد ضمير الأمه عاش نضال الوفديين . النائبة مروة حسان: الدبلوماسية الرئاسية تفتح آفاقًا استراتيجية لتعزيز التعاون العلمي والتكنولوجي بين مصر وروسيا وإفريقيا ”ولدت في روض الفرج وترعرعت بشبرا”.. مصطفى حجاج يروي ذكريات طفولته وبداياته الفنية سعر الدولار أمام الجنيه داخل بنوك مصر سعر الذهب عيار 14 اليوم الجمعة 30 أكتوبر يصل إلى 4190 جنيها الاتحاد الأوروبي يبدي استعداده للتعاون مع رومانيا وبلغاريا لتعزيز أمن البحر الأسود

بدء التشغيل التجريبى لكوبرى الثقافة بسوهاج اليوم ضمن برنامج تنمية صعيد مصر

  سوهاج محافظة سوهاج محافظ سوهاج طرق وكبارى كوبرى الثقافة برنامج التنمية المحلية صعيد مصر الثقافة بسوهاج الرئيس السيسى التنمية المحلية
سوهاج محافظة سوهاج محافظ سوهاج طرق وكبارى كوبرى الثقافة برنامج التنمية المحلية صعيد مصر الثقافة بسوهاج الرئيس السيسى التنمية المحلية

أعلنت محافظة سوهاج أنه تم تحديد مساء اليوم للتشغيل التجريبى الخاص بكوبرى الثقافة الجديد وبتكلفه 300 مليون جنيه، وذلك بحضور اللواء طارق الفقى محافظ سوهاج واحمد سامى القاضي نائب محافظ سوهاج، وعددا من القيادات الشعبية والتنفيذية على مستوى المحافظة.

والكبارى والطرق هما من أوليات الحكومة وفى عهد الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية تم تنفيذ العديد منها بمحافظة سوهاج، حيث تم إنشاء عدد من المحاور العلوية على النيل شمال وجنوب المحافظة ربط ما بين الطرق الزراعية والصحراوية بعضها البعض، وقللت في تكلفة النقل وقربت المسافات بشكل كبير فمنها من ساهم في نقل أكثر من مليون مواطن ما بين الشرق والغرب.

ومن آخر أعمال الكبارى الجديدة كوبرى الثقافة الجديد والذى يعد من أهم محاور النقل داخل مدينة سوهاج والذى سوف يساهم بشكل كبير في تخفيف الضغط ويعمل على السيولة المرورية داخل مدينة سوهاج.

ويقع كوبرى الثقافة العلوى بنطاق الوحدة المحلية لحى شرق سوهاج برئاسة المحاسب عامر عوض وتم إنشاء الكوبرى ضمن مشروعات برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر وبلغت التكلفه الإجمالية لإنشاء الكوبرى 300 مليون جنيه تقريبا و طول الكوبرى الرئيسى 650 متر ويعمل الكوبرى فى إتجهات الكوبرى بداية من شارع التحرير وحتى شارع الشهيد بعرض متفاوت من 14.5م إلى 19.5م، ويضم 4 حارات بواقع حارتين لكل اتجاه، ويشمل منزل بشارع بورسعيد 200م بعرض 6.8م بواقع حارتين، ومطلع من شارع اسيوط/سوهاج 175م بعرض 6.8م بواقع حارتين، بالإضافة إلى مطلع من شارع المحطة 135م بعرض 6.3م بواقع حارتين والهدف من الإنشاء تجنب التداخل بين الاتجاهات المختلفة، وتحقيق السيولة المرورية بمدينة سوهاج.

موضوعات متعلقة