بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 10:28 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أحمد حلمى يطرح التريلر الرسمى لفيلم «حدوتة».. ويكشف ملامح شخصية غامضة يسرا محنوش تتألق فى ختام الحفل قبل الأخير لمهرجان الموسيقى العربية أمين الفتوى: خروجك للعمل نعمة تستحق الشكر.. وقد يكون ما تتعب منه حلما يتمناه غيرك مصطفى حجاج يكشف سر اختفائه وتفاصيل إصابته فى أحباله الصوتية مسؤولون أمريكيون يطالبون بوقف الدعم الأمريكي لإسرائيل إضراب عالمي وتهديد بتعطيل شحنات بملياري دولا يشل موانئ 22 دولة احتجاجا على تصدير الأسلحة الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : كلام فى السياسه .. عاش الوفد ضمير الأمه عاش نضال الوفديين . النائبة مروة حسان: الدبلوماسية الرئاسية تفتح آفاقًا استراتيجية لتعزيز التعاون العلمي والتكنولوجي بين مصر وروسيا وإفريقيا ”ولدت في روض الفرج وترعرعت بشبرا”.. مصطفى حجاج يروي ذكريات طفولته وبداياته الفنية سعر الدولار أمام الجنيه داخل بنوك مصر سعر الذهب عيار 14 اليوم الجمعة 30 أكتوبر يصل إلى 4190 جنيها الاتحاد الأوروبي يبدي استعداده للتعاون مع رومانيا وبلغاريا لتعزيز أمن البحر الأسود

السوبرانو أميرة سليم : كل ثقافات العالم تفاعلت مع موكب المومياوات

اميرة سليم
اميرة سليم

أكدت السوبرانو أميرة سليم ، فخرها بالمشاركة في حفل موكب المومياوات الذي خطف أنظار العالم، أثناء نقل المومياوات الملكية من المتحف المصري بالتحرير إلى متحف الحضارة.

وقالت أميرة سليم: كنت أتوقع ردود أفعال كبيرة على الأغنية باللغة المصرية القديمة، ولكنها كانت فوق التوقعات ومن كل الثقافات والدول حول العالم.

وأضافت أميرة سليم: تأثرت للغاية بكل الرسائل التي لمست قلبي، وكانت في الأغلب نتيجة التأثر بروح الأجداد، وهو ما أدى إلى تفاعله مع اللغة والموسيقى العبقرية لـ هشام نزيه.

وتابعت السوبرانو العالمية: حدث بعض التعديلات قبل الشروع في الغناء، والبحث عن استخدام الطبقة الأمثل لتقديم ما يناسب مقطوعة بهذه الخصوصية.

حظيت أميرة سليم بإشادة لافتة عبر وسائل التواصل الاجتماعي مؤخرا، وتم تداول مقاطع أوبرالية لها على نطاق واسع، عقب مشاركتها بالغناء في موكب المومياوات.

وتحدثت أميرة عن عن مستقبل الأوبرا في زمن المنصات الرقمية، وقالت إنها تحضر أكثر من عمل مصري خلال الفترة الماضية.

وكانت احتفالية تكريمها من قبل وزيرة الثقافة الدكتورة إيناس عبد الدايم قد تضمنت فيلما تسجيليا ضم مقتطفات من حفل موكب المومياوات بعدها سلم وزيرا الثقافة والسياحة والاثار شهادات تقدير وباقات الزهور تكريما للفنانين والجهد الذى بذلوه منذ بداية إظهار هذا الحدث بهذه الصورة المشرفة التى جعلت من مصر محط أنظار العالم.

موضوعات متعلقة