بوابة الدولة
الأحد 8 نوفمبر 2026 04:08 مـ 27 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عموتة يمنح لاعبي الأهلي راحة 4 أيام وزيرة الإسكان تتابع مشروعات التنمية والمرافق والخدمات بمدينة الفيوم الجديدة وزير الزراعة: ارتفاع إنتاجية فدان القمح إلى 20 أردبًا والذرة إلى 3 أطنان عمرو عثمان: ضبط 31 سائق حافلات مدرسية يتعاطون المخدرات وإحالتهم للنيابة ارتفاع عدد كروت الفلاح إلى 4.4 مليون كارت وميكنة 5825 جمعية زراعية جهاز مدينة ٦ أكتوبر ينفذ حملة مكبرة لإخلاء سوق الخضراوات والفاكهة وإزالة إشغالات عشوائية ميسي يفوز بالحذاء الذهبي للمرة الثانية تواليًا بالدوري الأمريكي تكثيف أعمال النظافة ورفع كفاءة صفايات الأمطار بشوارع كوم حمادة زيادات مالية كبيرة للمعلمين.. رفع الحد الأدنى إلى 15 ألف جنيه وحافزى التدريس والجدارات جامعة مصر للمعلوماتية ترفع توصية لعلاج فجوة الذكاء الاصطناعي المناخي لقمة كوب 31 ڤودافون مصر تدمج حلول الذكاء الاصطناعي بمواقع شبكتها بأحدث معالجات إريكسون اليوم.. الفرصة الأخيرة لطلاب الشهادة الإعدادية بالقاهرة لاستمارة التقديم الإلكتروني

مصر خارج قائمة الدول ذات التحذيرات والقيود الطبية في أوليمبياد طوكيو

اللجنة الأولمبية
اللجنة الأولمبية

كشف الدكتور حسن كمال رئيس اللجنة الطبية باللجنة الأوليمبية المصرية ورئيس البعثة الطبية لمصر المشاركة في أوليمبياد طوكيو عن تلقي اللجنة الأولمبية المصرية خطابًا من اللجنة المنظمة لأوليمبياد طوكيو تعلن خروج مصر من قائمة الدول التي وضعت عليها تحذيرات وقيود طبية خلال دورة الألعاب الأوليمبية.

وقال الدكتور حسن كمال، اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الأوليمبية في طوكيو حددت بعض الدول التي سيكون عليها بعض القيود الطبية بسبب فيروس كورونا وتم تقسيمها لفئتين والتي تضم عددًا كبيرًا من الدول منها انجلترا والإمارات.

وأضاف الدكتور حسن كمال «اليوم صدر قرار بخروج مصر من قائمة الدولة التي تم وضع قيود عليها وتقرر إلغاء الحجر المقرر لمدة ثلاثة أيام في اليابان بعد وصول أفراد البعثة والاكتفاء بعمل مسحات فيروس كورونا التي تتم قبل السفر في مصر».

وأشار إلى أن اللجنة الطبية ومجلس إدارة اللجنة الأولمبية المصرية برئاسة هشام حطب قام خلال الأيام الماضية بعدة مخاطبات واستفسارات للجنة المنظمة، ومن خلال هذه المخاطبات، وخطة العمل التي تم تنفيذها تلقينا اليوم اتصالات بخروج مصر من هذه القائمة.

وأكد الدكتور حسن كمال، أن مجلس إدارة اللجنة الأوليمبية يوفر كافة الإمكانيات الطبية لتأمين البعثة المصرية في طوكيو، ولدينا خطة عمل نعمل على تطبيقها بكل دقة، وهناك اجتماعات مع الاتحادات الرياضية من أجل التدريب على التعامل مع التطبيقات الخاصة بدورة الألعاب الأوليمبية.

موضوعات متعلقة