بوابة الدولة
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 04:18 مـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الشباب والرياضة تستكمل التجهيزات التقنية والتنظيمية لانتخابات نادي الجزيرة الإلكترونية بالقاهرة مدبولى يتسلم ميدالية أغريكولا أرفع أوسمة (الفاو) الممنوحة للرئيس السيسي زراعة الشيوخ تطالب الأوقاف بمراجعة زيادات إيجار الأراضى: ”مغالَى فيها” وتهدد صغار المزارعين الاتحاد الدولي يشيد بإنجاز المنتخب المصري في بطولة العالم للتجديف الشاطئي طولان يعلن تشكيل منتخب مصر ”الثاني” أمام الأردن في كأس العرب منتخب مصر يخوض تدريبًا صباحيًا بمركز المنتخبات الوطنية مصر الخير تشارك في تنفيذ مشروع تعزيز قيم وممارسات المواطنة لأبناء محافظة المنيا. وائل رياض يعلن قائمة منتخب مصر مواليد 2007 ختام ناجح للقاء الدولي في الشوت بوكس بمشاركة 4 دول بالقاهرة جوميا مصر تستضيف وفدًا من الغرفة الصينية للتجارة الدولية لمنتجات الصناعات الخفيفة والحرف اليدوية أول رد فعل لـ صلاح بعد استبعاده من مواجهة الإنتر بدوري أبطال أوروبا.. الجامعة الأمريكية بالقاهرة تطلق أول أكاديمية للتكنولوجيا الحيوية في أفريقيا من خلال شراكة تعاون مع مينا فارم

وزير التنمية المحلية يبحث مع مسئولة برنامج الأغذية العالمي ملفات التعاون المشترك بين الجانبين

وزير التنمية المحلية
وزير التنمية المحلية

عقد اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية ، اجتماعاً مع آلاء الزهيرى مسئول العلاقات مع الجهات الحكومية فى برنامج الأغذية العالمى للأمم المتحدة بالقاهرة وذلك بحضور عدد من قيادات الوزارة.

وفى بداية اللقاء قدم اللواء محمود شعراوى، خالص شكره لبرنامج الأغذية العالمى للجهود التى يقوم بها فى دعم مشروعات وبرامج عمل الدولة والوزارة فى مختلف المحافظات خاصة في إطار اتفاقية التعاون الموقعة بين الوزارة والبرنامج .

وأكد وزير التنمية المحلية على الاهتمام الذى توليه الوزارة للتعاون مع مختلف شركاء التنمية الدوليين العاملين فى مصر لتحقيق نقلة نوعية فى مختلف المحافظات المصرية ، مؤكداً على اهتمام الوزارة بتعزيز علاقات مصروالدول الأفريقية فى مجالات التنمية المحلية كمحور مهم لدعم العمل الأفريقى المشترك خاصة على مستوى المدن والمحافظين المنتخبين على الصعيد الأفريقى حيث تتشارك تلك المدن مع القاهرة فى مواجهة العديد من التحديات وعلى رأسها فيروس كورونا وكذا البنية التحتية والنقل والزيادة السكانية وغيرها من التحديات التنموية .

ومن جانبها هنأت الزهيرى ، وزير التنمية المحلية والعاملين بالوزارة على المستوي المتميز الذى ظهر خلال استضافة الوزارة ومحافظة القاهرة لإجتماعات الدورة 25 للمجلس التنفيذى لمنظمة المدن والحكومات المحلية الأفريقية ، وما شهده من توقيع اتفاقية مقر اقليم شمال أفريقيا بالقاهرة.

وأكدت مسئولة برنامج الأغذية العالمى ، أنها شهدت مع شركاء التنمية الذى شاركوا فى هذه الاجتماعات على المستوي الراقي للتعامل مع الملف الأفريقي بوزارة التنمية المحلية خلال الثلاث سنوات الماضية ، حيث أصبحت القاهرة مقصداً للكوادر المحلية الأفريقية للحصول على دورات تدريبية بمركز التنمية المحلية للتدريب بسقارة وكذا رؤساء المدن والمحافظين الأفارقة للمشاركة فى بعض الفاعليات المهمة لتبادل الخبرات والمعارف بين المدن المصرية ونظيرتها الأفريقية ، مؤكدة على استعداد برنامج الأغذية العالمى على التعاون مع وزارة التنمية المحلية لتقديم الدعم الفنى اللازم لتوثيق ودعم علاقات مصر بقارتها الأفريقية من خلال الدور الهام والحيوي الذى تقوم به الوزارة فى إطار دعم العلاقات مع وزراء التنمية المحلية بأفريقيا أو من خلال المدن الأفريقية .

وتناول الاجتماع أيضاً متابعة أخر المستجدات الخاصة بإنشاء " البوابة الجيومكانية " لوزارة التنمية المحلية بالتعاون مع برنامج الأغذية العالمي بالتنسيق مع إحدى الشركات العالمية والتي تهدف إلي رصد ومتابعة كافة المشروعات والخدمات التي تديرها وتشرف عليها الوزارة بالمحافظات ، وتنظيم عملية تبادل المعلومات والبيانات لدعم عمليات اتخاذ القرار وإدارة الأزمات .

كما بحث اللقاء كذلك الدعم الذى تلقته الوزارة من برنامج الغذاء العالمى فيما يخص إطلاق منصة التجارة الالكترونية لتسويق منتجات المحافظات اليدوية والتراثية والحرفية " أيادي مصر " والتى نجحت فى دعم المنتجات اليدوية للمرأة بالمحافظات لتمكينها اقتصادياً وتحسين ودعم القدرة التسويقية وزيادة فرص البيع والشراء والمساعدة في الوصول للأسواق وخلق فرص عمل للشباب والمرأة والفتيات فى ظل الاهمية الكبيرة لعمليات التسويق الالكترونى خلال الفترةالحالية.

وأشار اللواء محمود شعراوى إلى ترحيب منظمة المدن والحكومات المحلية الأفريقية لما عرضه خلال المجلس التنفيذى الذى عقد مؤخراً فى القاهرة حول إطلاق مبادرة " أيادى أفريقيا " للمساعدة فى تسويق المنتجات اليدوية والتراثية الأفريقية فى إطار حرص مصر على تعزيز قدرة مكتب إقليم شمال أفريقيا لمنظمة المدن والحكومات والذى تم افتتاحه مؤخراً .

وشهد الاجتماع أيضاً سبل دعم وتطوير العلاقات بين الجانبين فى مجال التنمية الريفية وبحث كيفية دعم البرنامج للوحدات المحلية القروية وتوفير دورات تدريبية فى بعض القطاعات الخاصة وتمويل المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر بالقري خاصة للمرأة والشباب بالتعاون مع صندوق التنمية المحلية واختيار 50 قرية بالمحافظات للتنفيذ فيها وكذا تدريب كوادر الإدارة المحلية فى مجال المشروعات بما يساعد فى تحقيق أقصى استفادة من الدعم المالى الذى سيقدمه برنامج الأغذية لصندوق التنمية المحلية فى خلق فرص عمل وتحسين الأحوال المعيشية للمواطنين بالقرى المختارة ، بالإضافة إلى التعاون مع برنامج الأغذية فى التطوير المؤسسى لصندوق التنمية المحلية وتطوير آليات المتابعة والتقييم والتحصيل إلكترونياً .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5563 47.6563
يورو 55.3365 55.4576
جنيه إسترلينى 63.3497 63.5020
فرنك سويسرى 58.9224 59.0683
100 ين يابانى 30.4282 30.5000
ريال سعودى 12.6722 12.7002
دينار كويتى 154.8510 155.2271
درهم اماراتى 12.9472 12.9762
اليوان الصينى 6.7310 6.7459

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6425 جنيه 6400 جنيه $135.07
سعر ذهب 22 5890 جنيه 5865 جنيه $123.81
سعر ذهب 21 5620 جنيه 5600 جنيه $118.19
سعر ذهب 18 4815 جنيه 4800 جنيه $101.30
سعر ذهب 14 3745 جنيه 3735 جنيه $78.79
سعر ذهب 12 3210 جنيه 3200 جنيه $67.54
سعر الأونصة 199775 جنيه 199060 جنيه $4201.15
الجنيه الذهب 44960 جنيه 44800 جنيه $945.49
الأونصة بالدولار 4201.15 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى